官网首页
打开APP
头图
大美华东自驾行(中)
2019-07-17发布 9186浏览
清境居士Lv30

21篇游记,34粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-06-09
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 12

大美华东自驾行(中)

写在最前面:
DAY1: 北京 -- 济宁 -- 微山 湖-- 台儿庄济宁 声远楼、铁塔, 济宁 博物馆; 滕州 微山 湖红荷湿地公园, 台儿庄
DAY2: 台儿庄 -- 淮安 -- 高邮台儿庄淮安 下古镇、吴承恩故居,周恩来故居,镇淮楼,总督漕运部院遗址, 中国 漕运博物馆, 淮安 县衙; 高邮 盂城驿。
DAY3: 高邮 --- 扬州 -- 镇江 :盂城驿,镇国寺; 扬州 瘦西湖邗沟遗址,文峰塔,古 瓜州 遗迹; 镇江 西津渡。
DAY4: 镇江 -- 苏州金山 、北固山、焦山,铁瓮城遗址; 苏州 观前街。
DAY5:  苏州 -- 周庄苏州 山塘街,石湖景区; 周庄
DAY6: 乌镇 -- 嘉兴 -- 绍兴乌镇 东、西栅; 嘉兴 南湖; 绍兴 塔山。
DAY7: 绍兴 -- 杭州 :鲁迅故里百草园、三味书屋,沈园,周恩来祖居,兰亭,柯岩、鲁镇、鉴湖。
DAY8: 杭州 -- 千岛湖 :六和塔, 杭州 景区苏堤、白堤。
DAY9: 千岛湖千岛湖 中心岛景区(梅峰岛、渔乐岛、龙山岛)
DAY10: 千岛湖 -- 歙县 :太白楼、 歙县 博物馆,李白问津处, 徽州 古城,齐云山。
DAY11: 宏村 -- 南京宏村 ,甘棠兴村程氏宗祠; 南京 秦淮街,长江大桥。
DAY12: 南京 -- 德州 -- 北京德州 解放路、运河公园。

旅游的目标:
        此次沿京杭大运 河南 下旅游主要有三个目标,第一,欣赏京杭大运河文化,从2014年6月22日第38届世界遗产大会宣布 中国 大运河项目入选世界文化遗产名录成为 中国 第46个世界遗产项目那天开始,我就萌发了沿京杭大运河旅游的想法。几年来,我先后把 北京 的运河系内容走了一遍,之后又抽空到了 天津德州临清聊城 等运河城市地方,并在微信上以“ 中国 运河文化”为题先后发了30集图片和文字,受到了群友们的欢迎和关注。这一次我将和张老师沿京杭大运河一路南下,将重点选择一部分美景欣赏。第二,考证太极拳的摇篮之地 徽州徽州 ,古称歙州,又为 新安郡 。宋徽宗年间更名为 徽州 。从那时起包括 黟县歙县绩溪祁门休宁婺源 均属 徽州 。新 中国 成立后, 婺源 属于 江西 ,之后多年又将 徽州 地区更名 黄山 市。太极拳秘谱《宋氏家传太极功支派源流论》记载太极拳的一些前辈曾经就生活在这块土地上,我此次旅游正是循着前辈们的笔记和足迹,进一步考证和感悟太极文化之源。第三,感受地方特色美食,丰富我的饮食文化笔记内容,当然更重要的是欣赏各地美景,由于假期时间的关系曾去过的景观就不去了,但沿途没去过的重要的景区那是必须要去的,这也是旅游的核心要义。

旅游笔记:

DAY4:镇江--苏州

早晨,走出饭店,外面阳光明媚,但是温度很高。我们先来到著名的 金山 寺景区。 金山 寺坐落在 镇江西北江南 岸的 金山 上,这座著名的寺庙始建于东晋明帝时,其布局依山就势,使山与寺融为一体。

金山

金山 之巅矗立着慈寿塔、江天一览亭、留玉阁;大、小观音阁围绕山顶。当然 金山 寺有许多历史典故与动人传说,但最让人们耳熟能详的还是《白蛇传》水漫 金山 故事。从此,法海在人们的心里留下了无情的印象。然而真正的法海塑像却在山上的法海洞中盘坐修行,他曾经为 金山 寺的建设做出了突出的贡献。

江山 禅寺上联

走进 金山 寺景区

正在加载更多内容...
目录