濑户内海不看海
2019.07.17发布·359阅读
小熊宝宝303 11国118城

香川县

2019.07.02 ·6天

家有高中生,这个暑假本没打算出境。因偶遇一篇推送,疯婆婆的大南瓜令大小姐蠢蠢欲动,于是有了此行。去年在京都错过了草间弥生画展,今年用海边的南瓜弥补一下吧。
看推送时,最心动的是
宫岛(又名严岛)那个矗立在海中的红色大鸟居令人向往;在做功课的过程中,又非常喜欢仓敷美观。于是住宿地改了又改,无奈时间太短,实际有效的行程时间只有四天半,只能放弃了这二个点。最后确定的行程:高松、琴平、直岛丰岛小豆岛冈山宫岛放在以后,和神户-姬路一起走。
出发前二周,预约好地中美术馆门票。把所有想到的景点、餐厅,都在maps上标记好。

机票:
上海-高松只有春秋直航。去程 8:45-12:00  返程13:00-13:55。建议选择周一返程18:40-20:10,有效时间可以多出一天半。
住宿:便利度和清洁度,都值得推荐;强烈推荐
小豆岛松风酒店。
1、高松-Dormy Inn Takamatsu(多美迎高松酒店),特色:11楼浴场、夜间免
费拉面,缺点是房间很小、被子不太舒服。
2、
直岛-Yado Seven Beach(雅多七海滩酒店,民宿),特色:近港口和钱汤、简易早餐、迷你茶饮,缺点是公共卫浴、相互有点影响。
3、
小豆岛-Shodoshima Seaside Hotel Matsukaze(松风海滨酒店 ),特色:服务、食物、空间、位置,缺点真的没发现。
出行:
1、高松跳岛交能资讯
2、地中美术馆预约
3、贝乐思酒店预约
7/2 上海-高松
11:50飞机就落地高松机场,入境处自助机录指纹+拍照(全程有可爱的日本大叔大婶指导)。机场大厅里有售票机,出机场大厅就是机场巴士车站;机场太小,连找都不用找。巴士站有站牌,找对要去的地牌等着就好了,或者拿着你的车票问一下车站上的工作人员。
到达高松机场的航班不多,所以机场巴士都是配合着飞机到达时间发车的,有足够的买票和问询时间,所以不用担心。
大约40分钟,就到了瓦町,大巴就停在大创百货楼下,这幢大楼里有百货商店、JR车站、琴电车站、B1有免税商店。下了巴士需要走人行天桥。走过瓦町商业街,大约十分钟就到酒店。
还未到15点不能入住,在酒店办完手续寄掉行李就外出觅食。
出了酒店左转150米就是商店街,酒店这一侧的店铺比较接地气,马路对面那一侧的店铺比较高大上。
沿着酒店这侧的商店街是往瓦町站、栗林公园方向,马路对面的商店街是往美术馆、高松港方向。
下图是马路对面的商店街入口。最后一顿晚餐ジャングルビアガーデンBeerGarden,BBQ,就是在入口左侧商店的四楼。

• 濑户内海小岛之旅,拥抱阳光,艺术,自然与笑容【日本/ 直岛+丰岛+小豆岛+高松】

日本 的初踏足,大部分人会选择 东京 、 大阪 、 京都 这样的热门地。可是让我动心成行的,反而是对很多人来说甚不知名的 濑户内海 区域。 濑户内海 SetoNaikai,在 日本 里就是表示狭窄的海峡 这里确实也是一个小小的内海区域,附近遍布各种小岛,靠航运穿梭。这里不是旅行团的热门路线,若没有了艺术祭的带动,应该可以算得上寂寂无名。全因开始了海岛的盘活计划,2004年有了安藤忠雄的地中美术馆,2010有了三年一度,在艺术圈中颇负盛名的濑户内国际艺术祭,才带动了不少的游客前往。 【 行 程 安 排 】 Day1: 香港 —高松 (UO 522

空中的鱼Mika

• 一人濑户内海5日 丰岛 直岛 所有的日子都是海上的日子

2017年春节 在 濑户内海 一个人占有整间美术馆 和 整片海岸 好像整个岛都是我的 可能是因为这种“孤独的仪式感” 在离开这片海的时候步步回头 无比依恋 也常常在美术馆里忘了时间 错过很多趟公车。 计划中是要拍很多很美的照片 但真到了这儿 就还是放下镜头和手机 乖乖看着 听着 发发呆 偶尔假装思考 就很好 2017年春节出游 2月1日-2月5日 D1 北京 - 大阪 -高松 D2 高松- 直岛 D3 直岛 - 丰岛 - 小豆岛 D4 小豆岛 -高松- 大阪 D5 大阪 - 北京 大阪 往返高松正常票价要1000人民币左右,强烈推荐淘宝购买广域 关西 JRPASS仅需¥496,非常省

chrismomo

• 「第三眼」直岛与丰岛——始于建筑,不止于建筑。

一旦发觉寻访建筑的乐趣,自己也会渴望去更多更远的地方看看。 直岛 和 丰岛 是位于 濑户内海 ,隶属香川县的两座小岛,随着发展原本该就此衰败的小渔村并不甘心落寞,硬是邀着 日本 的建筑大师和艺术家们在这片狭海上创造出了一宝库,地中美术馆,李禹焕美术馆,Benesse House, 丰岛 美术馆,心脏档案馆, 丰岛 横尾馆......他们像一个个盛满了奇珍异宝的礼盒,被建筑家们精心的放置在小岛各处,每打开一个,都有一段奇妙的体验。 为了坐车起个大早,辗转来到新 大阪 站坐 新干 线,越来越觉得 新干 线就跟城际动车一样了,也不需要提

团子陈

• 三天游完直岛、丰岛、犬岛, 真是个技术活!/日本四月艺术之旅(一)

在刚过去的4月,我和好友爱米去 日本 玩了一趟。爱米是杂志研究者、媒体人、策展人,曾研习草月流插花(微信公众号:magmania),是个百分百的文艺分子。不同的旅伴,带来不一样的旅行。这次跟着策展人,就有了一场不折不扣的艺术之旅。 行程分两大部分,第一部分在 濑户内海 小岛。第二部分在 东京 和 镰仓 。本篇是小岛行的第一篇,先来个小岛行的概览,攻略不是很严谨,请不要见怪。 机票是去年双11就买,JAL折扣票, 上海 出发, 大阪 进, 东京 出。 日本 国内的长途交通: 大阪 到高松搭巴士,约3个小时;高松到 东京 乘JETSTAR航空

何莉甘

• 从清水混凝土到木构——日本关西之行

“让我看看你的城市,我就能说出这个城市的居民在文化上追求的是什么。”建筑师沙里宁如此说道。 一直觉得,看一座城市的建筑,就能看出这座城市的历史和性格。建筑之与城市的意义,不仅局限于建筑本身的基础功能,更是反映着一个个时代中人与社会的需求。 第一次来 日本 ,和我想象中的相差无几, 干净整洁的街道, 热情恭敬的人, 精致美味的食物, 一切都符合期望。 又正巧台风过境, 天空也变得很晴朗, 十一月的秋季, 只需要穿一件毛衣就好。 行程: D1: 广州 → 大阪 (新蓝天梅田大厦)→ 神户 D2: 神户 → 淡路岛 ( 兵库县 立

维维君