官网首页

• 出发时间 2018-01-30
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 10

语文目前小学生水平,随意记录的足迹。这次去 新西兰 由于临时买的机票加上本来就以轻松为目的游玩,所以过程很懒散,没有安排很细致的行程和太多景点,适合和我一样的懒人旅游作参考。17年12月底的时候才想着规划寒假去哪玩玩,第一想法又是 欧洲 ,但是因为时间限制十天左右去好几个国家不合适,去一趟 欧洲 只玩一个国家又感觉太少,看一圈加上小伙伴的建议,最后内心的斗争让我转向了 新西兰 ,南半球这会儿是夏季,也是 新西兰 的最佳旅游时间。同办公室的同事在 新西兰 学习生活工作十来年,全靠她的指点,尤其她还是个旅游大神所以她的回答对我是特别有参考价值的。

确定是 新西兰 后在12月底我第一时间就开始准备签证, 新西兰 移民局官网上注册一个RealMe账户,然后开file建立自己的档案上传各项要求提供的材料,付钱提交就搞定,因为当时想着一月底就要出行时间紧迫,不知道批签证到底要多久,我便以最快的速度把自己递交了先,打算边观望出签速度边建对象的签证档案,我给自己递交的材料非常简略,连资产证明都没有传,但是元旦假期一结束我还是第一时间拿到了电子签证(相当于工作日两天就收到了),接着我就立马递交我对象的签证同时开始查看机票另外准备其他事项。同时需要准备自驾国际认证件,下载租租车app就可以在里面申请,之前在 英国 跟着同事学习了英属领地右盘开车所以这次自驾也是比较得心应手。同时感慨一下这次出行的机票也是个大坎,因为是旺季机票价格比较高我便一直保持观望还没买所以签证没有递交。材料几乎一致的情况下估计因为我对象没有像我一样有那么多发达国家签证页所以对他要求比较高就被电调了要求补充材料,然而好事多磨,等了好几天再次被电调说材料有乱码要求我们换格式再补,于是折腾到一月中旬才拿到签证。

接着因为机票价格在狂飙一度想要放弃出行,最终在出行前五天才买下机票, 南岛 基督城 入,北岛 奥克兰 出,去掉坐飞机的时间在 新西兰 只有完整七天。搭的是五星级 新加坡 航空7k一个人,还是比较赞的。机票定了然后可以开始在 *** 上找住宿了,去欧美发达国家肯定都是找house体验,市区是平层公寓比较多,反正有车 基督城 我就妥妥选了中心边缘的一个别墅

基督城 是个小地方,我的住宿位置离市区五分钟,机场20来分钟,又是大豪宅我非常满意。接着 奥克兰 也是选在机场和CBD之间, 大名 鼎鼎的dominion road旁边一个去市中心15分钟左右的位置。这时候因为 南岛 飞北岛的机票也涨价厉害让我又一直观望,直到出行前一晚十点多才下订单,最后价格1200+,因为租车会要求你填写航班、取车时间及还车时间,没有这张机票我根本无法填写 基督城 还车时间和 奥克兰 取车时间。接着晚上十一点多才在租租车app上选好车付好款。出行时带好国内的驾照和国际认证翻译件就可以出发了。

英国 时我们选的是Europcar租车公司,这是比较大的租车公司通常就在机场有服务点。这次 基督城 我选了一个有中文服务的小租车公司, 奥克兰 也是小租车公司但是没有中文服务,小车行都是航班抵达后要先打电话联系他们,他们会派车来接你。Ps:选车要看下评价,据说有些车行的车车况不大好。我选的都是评分都在8左右评价也都比较积极。 基督城 这家车行有中文服务所以什么都不用担心,有什么问题尽管问,工作人员都还是比较热情的。 奥克兰 定的车行工作人员也是非常细心,可能知道我们 中国 人驾驶规则不一样就把每个事项都详细讲解给我听,所以就也很清清楚楚,不懂一定要问。 奥克兰 有些地方是电子记录过路费需要上它们的网站上缴费,五天内不交就会吃罚单,这里我不是很清楚还特意回家时问了房东确认。 基督城 是小地方人不多,所以开车比较好开,正好让我好好适应一下反方向盘,车速我已经各地看惯了这些英属地盘向来都开的飞快,我也是各种踩油门免得太慢被嘀喇叭。本来游玩时间足够长是要 南岛 环岛游一圈的,时间不多 皇后镇 我就留着下次再去了
这次基本上都是每次前一天晚上才定第二天的路线,出行前因为私人事务完全没时间做攻略,一天一个方向去玩。第一天早上到了 基督城 下午就到处开练练车技,和对象交换驾驶到处熟悉一下城市
去个超市买买食物偶尔可以做个饭,公园里逛逛第一天也就过去了。第二天一路向南走,坐缆车上山顶看景

下来去海边沙滩逛逛。 新西兰 夏天晚上八点半天才黑,傍晚六点回来就去当地最有名的 西班牙 餐厅吃了顿大餐犒劳一下自己
(双人海鲜锅加上饮料小费600+)

吃完门口 基督城 大教堂拍拍照回家天都还是亮的。第三天一路向北走去了农场(google导航找的)来回两个来小时一路看看风景,农场里喂喂摸摸草泥马,到处参观一下,下一次来计划体验一下farm stay,毕竟我的梦想就是当一个农场主

正在加载更多内容...
目录