懒人新西兰南北岛自驾游记
Eeyore 41国144城

cosmopolitan

新西兰

2018.01.30 ·10天

语文目前小学生水平,随意记录的足迹。这次去新西兰由于临时买的机票加上本来就以轻松为目的游玩,所以过程很懒散,没有安排很细致的行程和太多景点,适合和我一样的懒人旅游作参考。17年12月底的时候才想着规划寒假去哪玩玩,第一想法又是欧洲,但是因为时间限制十天左右去好几个国家不合适,去一趟欧洲只玩一个国家又感觉太少,看一圈加上小伙伴的建议,最后内心的斗争让我转向了新西兰,南半球这会儿是夏季,也是新西兰的最佳旅游时间。同办公室的同事在新西兰学习生活工作十来年,全靠她的指点,尤其她还是个旅游大神所以她的回答对我是特别有参考价值的。

确定是
新西兰后在12月底我第一时间就开始准备签证,新西兰移民局官网上注册一个RealMe账户,然后开file建立自己的档案上传各项要求提供的材料,付钱提交就搞定,因为当时想着一月底就要出行时间紧迫,不知道批签证到底要多久,我便以最快的速度把自己递交了先,打算边观望出签速度边建对象的签证档案,我给自己递交的材料非常简略,连资产证明都没有传,但是元旦假期一结束我还是第一时间拿到了电子签证(相当于工作日两天就收到了),接着我就立马递交我对象的签证同时开始查看机票另外准备其他事项。同时需要准备自驾国际认证件,下载租租车app就可以在里面申请,之前在英国跟着同事学习了英属领地右盘开车所以这次自驾也是比较得心应手。同时感慨一下这次出行的机票也是个大坎,因为是旺季机票价格比较高我便一直保持观望还没买所以签证没有递交。材料几乎一致的情况下估计因为我对象没有像我一样有那么多发达国家签证页所以对他要求比较高就被电调了要求补充材料,然而好事多磨,等了好几天再次被电调说材料有乱码要求我们换格式再补,于是折腾到一月中旬才拿到签证。

接着因为机票价格在狂飙一度想要放弃出行,最终在出行前五天才买下机票,
南岛基督城入,北岛奥克兰出,去掉坐飞机的时间在新西兰只有完整七天。搭的是五星级新加坡航空7k一个人,还是比较赞的。机票定了然后可以开始在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上找住宿了,去欧美发达国家肯定都是找house体验,市区是平层公寓比较多,反正有车基督城我就妥妥选了中心边缘的一个别墅
基督城是个小地方,我的住宿位置离市区五分钟,机场20来分钟,又是大豪宅我非常满意。接着奥克兰也是选在机场和CBD之间,大名鼎鼎的dominion road旁边一个去市中心15分钟左右的位置。这时候因为南岛飞北岛的机票也涨价厉害让我又一直观望,直到出行前一晚十点多才下订单,最后价格1200+,因为租车会要求你填写航班、取车时间及还车时间,没有这张机票我根本无法填写基督城还车时间和奥克兰取车时间。接着晚上十一点多才在租租车app上选好车付好款。出行时带好国内的驾照和国际认证翻译件就可以出发了。

英国时我们选的是Europcar租车公司,这是比较大的租车公司通常就在机场有服务点。这次基督城我选了一个有中文服务的小租车公司,奥克兰也是小租车公司但是没有中文服务,小车行都是航班抵达后要先打电话联系他们,他们会派车来接你。Ps:选车要看下评价,据说有些车行的车车况不大好。我选的都是评分都在8左右评价也都比较积极。基督城这家车行有中文服务所以什么都不用担心,有什么问题尽管问,工作人员都还是比较热情的。奥克兰定的车行工作人员也是非常细心,可能知道我们中国人驾驶规则不一样就把每个事项都详细讲解给我听,所以就也很清清楚楚,不懂一定要问。奥克兰有些地方是电子记录过路费需要上它们的网站上缴费,五天内不交就会吃罚单,这里我不是很清楚还特意回家时问了房东确认。基督城是小地方人不多,所以开车比较好开,正好让我好好适应一下反方向盘,车速我已经各地看惯了这些英属地盘向来都开的飞快,我也是各种踩油门免得太慢被嘀喇叭。本来游玩时间足够长是要南岛环岛游一圈的,时间不多皇后镇我就留着下次再去了
这次基本上都是每次前一天晚上才定第二天的路线,出行前因为私人事务完全没时间做攻略,一天一个方向去玩。第一天早上到了
基督城下午就到处开练练车技,和对象交换驾驶到处熟悉一下城市
去个超市买买食物偶尔可以做个饭,公园里逛逛第一天也就过去了。第二天一路向南走,坐缆车上山顶看景

• 【球游世界】自驾横跨中土世界——新西兰17日环岛

前言 本次攻略分为:行前准备篇、住宿推荐篇、自驾攻略篇、环岛线路篇、每日行程篇、穿搭总结篇、美食购物篇。17天的自由行化身为洋洋洒洒三万余字,码字+修图+排版历时三个月,是我在马蜂窝第一篇游记,希望对你们有帮助啦~ 【DAY 1: 上海-奥克兰】 从浦东走必须不能错过的就是日上啊!日上可以说在全世界的机场免税店中都算很划算的,尤其是雅诗兰黛必买。我们提前三小时抵达航站楼,一直逛日上逛到登机前几分钟,现在抢手的商品全都要求带上飞机了,之前是可以寄存在航站楼回程再拿。特别是彩妆和SK2,黛珂的精华两瓶装必须带走,单瓶

球球来了

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 【住进古董房车,沉浸在南岛】如电影般记录我的二十一岁

【雷与诺】南岛旅行小电影 Hello,你好,嘿就是你!谢谢你点进来看到我的游记。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,阅读完愿你像是看了部电影一般。 你可以从这里开始认识我们俩。这是一部费了一点小心思拍摄、用了一点小技巧剪辑的南岛旅行片,是小诺和雷叔二人亲手制作的,用最熟悉的方式记录了我们这十几天的路程和所见。 ———————————————————————————————————— 独白 我知道,我俩去旅行的方式总是奇奇怪怪,在 日本 京都 已有300年历史的小民町里每日生炊烟饮食喝茶也好;在冰天

幸运的诺诺