欧洲21天,第四站,第六天,莱比锡(柏林过波茨坦入莱比锡)
2019.07.17发布·443阅读
一一 10国81城

obla di obla da

莱比锡

2019.07.15 ·1天

柏林的天空在周一的早上还是不那么给力,刮着冷嗖嗖的风,天气阴冷的像深秋入冬,而不像盛夏时节。

一早起来忙忙碌碌,收拾行李,准备brunch然后就是check out,忙碌到近十二点才从
柏林开出。根据之前一天的计划,今日先去补齐波茨坦,那个著名的签署了波茨坦公告的周会。

驱车前往
波茨坦的一路还算顺利,约过了50分钟便开到了波茨坦,道路也很宽敞。据说柏林波茨坦的车票可以通用,足见柏林基础设施建设之完备,交通网络之系统。嘎嘎说,喜欢柏林波茨坦的电车,而汉堡没有。这才显得柏林交通网络的成熟。我也是,喜欢一座有电车的城市。在轰隆隆的声音中打着瞌睡往前行,路过一路的风景。

波茨坦,刚停完车,映入眼帘的便是巨大的荷兰风车,和两匹马拉着的马车。往前走是雕栏画壁异常精美的宫殿。今日周一,她不开门,于是我们妥妥错过了宫殿,只能绕着后花园转转。说心里话,对于波茨坦,我还是有期待的,因为之前在夏洛滕堡嘎嘎说,波茨坦的花园比那里美多了。结果一看,我不得不承认,各有各的美。波茨坦让我想到了三年前去的凡尔赛宫。虽然不如凡尔赛宫精美,不如凡尔赛恢宏与浩大,但整体设计思路是相似的。一样的林园花艺,一样的建筑结构,这反倒让我惦念起夏洛滕堡后花园的小树林了。只是波茨坦有的更是厚重的雕塑与建筑融为一体。
细致雕刻的浮雕上都是一点点发黑的碳烧痕迹。这可不是烧烤,而是二战留下的阴影,用一种焦黑的形式,不去修复或者修复中予以保留,流传了下来。印刻的是时间的痕迹。而我们浏览其中,关注更多的却是小溪里肥肥成群的鸳鸯与野鸭,小树上停留的肥硕的麻雀,那修正的非常精美小巧的圣诞树。嘎与我戏说,她说:“一一,你以后将就一点,圣诞就弄一棵真树在你家,装饰一下,肯定很有圣诞气息。”我说,嘎嘎,我直接花园里种一棵吧!国内真树怕是不多哦花园里还有一组组浴缸的雕塑。我嘎告诉我,eureka的典故。让我想起了阿基米德解出皇冠重量称法时兴奋地喊叫的那就话,eureka!我要开学以后考考我的小盆友们

• 萊比錫匆匆一繞

因為看到德國萊比錫並無人發表遊記,洽巧上次到德國出差時溜了半天班去了一趟,希望能與大家分享一些我所拍的照片~

Arthur Wu

• 有没想过,你住的酒店是一家咖啡馆?

Coffetel 邂逅一座城市,下榻一家酒店,会想过check-in的柜台后面不是呆板的壁画,或千篇一律的笑脸,而是温暖到家的一双手,递给你一杯热气腾腾的咖啡吗?   Coffee+Hotel = Coffetel 我们显然已经不满足于在咖啡店里喝拿铁,在红酒屋里抽雪茄。或者说,如果书店里可以玩VR,去健身房顺便美个容,博物馆里有真人互动游戏,住酒店还可以学习花艺……那我们过的每一天,才真正称得上“生活”。 跨界,消费,体验,混搭,才是生活2.0的调调。 喆啡酒店,把自己住进一家咖啡馆,上周着实让我眼前一亮。 大咖来了! 铂涛新品时尚秀 · 2017

达人J