山水梁弄一日游
2019.07.17发布·4881阅读
柴米油盐 4国107城

三千年读史,不外功名利禄; 九万里悟道,终归诗酒田园。

余姚

2019.07.16 ·1天

吃过早饭,来一次说走就走的【山水梁弄一日游】。据介绍,梁弄是红色小镇、经济强镇、四明古镇,但我这次选择的重点是“山水梁弄”。
一、怎么去:按小德指引,目标指向四明湖。
嘉兴上高速,直奔梁弄四明山里,用时一个半小时。

• 余姚免费景点一日游(王阳明故居、河姆渡遗址)

余姚 地处 宁波 ,搜索后发现了这边有两个不错的景点,一个是王阳明故居,一个是河姆渡遗址,而且是免费的。 一、王阳明故居 我们先去的王阳明故居,王阳明也叫“王守仁”,著有《阳明全书》,并是那“知行合一”、“心物合一”、“天人合一”、“天地万物为一体” 等思想的创立者。 在马路对面可以看见一座牌楼,上面刻着“ 新建 伯”三个大字,后面写的是“柱国”,都是其称号或赐名;牌坊后面是一片广场,广场的中央是王阳明的雕像;后面便是现存的王阳明故居, 余姚 寿山堂。 走过轿厅, 就到了主厅,主厅正门檐下赫然挂着一横匾,上

小5

• 四明山春色(大岚茶园-杖锡樱花-鹿亭古村)

春到四月,若诗似画,处处都是风景。家乡四明山的春色更是一年中最美,樱花烂漫、红枫似火。清明假期最后一天,避开随时会拥堵的高速,自驾四明山,看茶园、赏樱花、品春笋,让身体和心灵都沉醉在美妙的旅途中。 四明山位于 浙江 省东部,四明山脉横跨 慈溪 、 余姚 、鄞州、 奉化 、 嵊州 、 上虞 六市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在400-900米之间。 ——百度 本次自驾小环线:梁弄——大岚——茅镬——杖锡——鹿亭——陆埠。 探访姚江源头/万亩茶海   这里群山环抱,山林青翠,水

angela

• 宁波|赏山川奇聚,品重华遗泽,来一场说走就走的避世之行。

三江 相汇五洲通的甬地 宁波 ,有着千载悠长的历史余韵。背山面水的绝佳地理位置给予了 宁波 自成一派的自然风光。我曾在天一阁饱览过雕梁画栋的园林之雅,曾在韩岭老街体会过灰瓦白墙的人间烟火,曾在东钱湖欣赏过波光粼粼的滨水风情,也曾在香山寺远眺过大唐遗韵的古朴森严。 宁波 的美,是朦胧而含蓄的,像是一个含羞带怯的姑娘,只有你亲自踏足这里,掀开她的头纱,才能露出真容,令人感概—— 原来这就是 宁波 。 有人说, 宁波 还有一个美丽的别名,叫作“四明”,以一座山命一座城,于是怀揣好奇之心的我,再一次来到 宁波 ,走近

Yang

• 再上四明山------从余姚到上虞(附详细攻略)

主要行程: D1: 上海 ------四明山大岚观景台------姚江源头岷岗------四明湖。 D2:四明湖------四明湖水杉(红杉)林------ 白水 冲瀑布------中村------白鹿村观景台-------广济桥-------岭南 D3:岭南-------覆卮山景区丁村-------东澄村-------回家 四明山有着第二 庐山 之称,林深茂密,青山碧水,各种鸟兽出没其间,生态环境十分优越,被誉为天然“氧吧”。四明山平均海拔在700米左右,是休闲避暑的理想之地。千百年来,众多文人墨客慕名游胜,兴情所至,吟山咏水,题诗寄情。四明山曾是全国十九个革命根据地之一,也是 中国 南

香格外拉

• 宁波四明山寻秋之旅(一)——四明山、柿林村、丹山赤水、四明湖北环线自驾行!

不知道从什么时候开始,赏秋成为了众多人追捧的旅游项目,也许是为了远离城市的喧嚣,在秋高气爽的时节,让自己置身于色彩斑斓中,感受大自然用心为你点缀的那一份真挚而绚丽的美。 四明山、丹山赤水、四明湖自驾环线路线 四明山位于 浙江 省东部,横跨 慈溪 、 余姚 、鄞州、 奉化 、 嵊州 、 上虞 六市区,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在400-900米之间,绝大部分位于 宁波 市范围内,山区内景点众多,如著名的 奉化 溪口 雪窦山景区,海曙五龙潭公园, 余姚 四明山森林公园和丹山 赤水 景区都位于其中,而秋天正是四明山最美

CHOSEN ONE