官网首页
头图
我在马来🇲🇾天气晴 | 冬日里的日光之约 | 3天2晚冬日马来夏日行
19-07-16 浏览 · 2 回复
Rachel_rcLv21

4篇游记,498粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-31
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 3

这篇游记拖了半年多。。。
欠下的游记还是一定要还的。。。

和闺蜜一年一度的跨年盛宴,是每年都不会错过的重大事件。
去年跨年,在古城 西安 的街头,我们见证了十三朝古都长安的魅力。今年在商议跨年的时候,我们也希望能感受到一些不同的文化,在 新加坡马来西亚台湾 等众多选项中徘徊了数日,最终定下,我们要去 马来西亚 啦。
马来西亚 的跨年会有盛大的烟火,人潮涌动和璀璨烟火,想想都觉得很心动。
当然,一群只有三天假期的工作dog不敢请假,只能蹭着三天假期去,也是心酸。。。

彼时正值国内的冬季,在冷的伸不出手的季节里,我们决定去奔赴一场 日光 之约。

行前规划-签证机票酒店全拿下

这次跨年之旅,依然是研究生阶段的闺蜜团四人,戳爷也加入了本次跨年游的豪华阵营。
首先要解决以下问题:签证、机票、酒店、行前准备。

【关于签证】
马来西亚 接受电子签,所以签证在某宝上直接找一家信誉比较靠谱的就好。电子签需要准备的东 西非 常简单:使用期限内的护照,白底一寸免冠照(电子版)上传到淘宝给的链接中就可以了。一般一周就可以出签,价格150+即可。需要打印出来,顺便打印酒店机票行程单。过关的时候需要出示。
记得一定要打印!不然机场打印一张5rmb,土豪可忽略。

【关于机票】
去马来的机票一向性价比不高,单人往返2000+( 上海 一带出发),多多关注某猪、某程、某哪儿的机票就好,建议提早定,因为 马来西亚 跨年也是热门,所以越是临近机票会越贵。所以能多玩几天的可以多玩几天不然这个机票价格稍微翻一番就可以去欧 美国 家啦。

【关于酒店】
马来西亚 的住宿是真的不贵,我们定的酒店叫皇家朱兰,据说是当地的五星水准,距离地标建筑双子塔走路约10分钟路程,500rmb/晚,地理方位和房间设置都还是不错的,尤其是酒店的自助早餐也是很优秀。我们定了两晚,含两天自助早餐也才不到1000rmb。
感受一下酒店外观和丰盛的自助早餐。

【关于汇率】
1人民币=0.5976 马来西亚 林吉特,供参考

吉隆坡皇家朱兰酒店 点击查看大图
吉隆坡皇家朱兰酒店 点击查看大图

【行前准备】--此处参考了龟姐的准备清单
2. 护照(最好准备一个护照复印件)
3. 外币(马来也随处可见兑换的商贩,汇率也很划算,个人觉得准备好比较放心)
4. 衣物(热带气候,短袖短裤裙子👗统统带走,当然在空调间里还是准备一个厚一点的外套🧥)
5. 雨伞(晴雨两用)
6. 个人生活必须品
7. 电话卡,淘宝买一个就可以,约20-30rmb,有流量可以打电话
8. App下载grab(打车软件),goole,行程助手

Day1-国家清真寺、马里安印度庙

下了飞机,就看到这行大大的欢迎标语:Welcome to Malaysia~莫名想起了之前刚到 美国 的时候,下飞机就看到大大的“Welcome to the USA”.

国内的冬天大概就几度左右,冷的伸不出手,我还穿了一件薄针织衫。但是一下飞机,抵达 吉隆坡 ,马来的热情扑面而来,30+度的天气,冬天瞬间变夏天的感觉真的是 太 难 适 应 了
到酒店收拾整理一下之后,我们就撑着太阳伞,感受着三十多度的太阳的热情,去直面马来了。

正在加载更多内容...
目录