我在马来🇲🇾天气晴 | 冬日里的日光之约 | 3天2晚冬日马来夏日行
2019.07.16发布·7375阅读
Rachel_cc 4国68城

驻足处皆为美好风景|小红书:Rachel_rc

吉隆坡

2018.12.31 ·3天

这篇游记拖了半年多。。。
欠下的游记还是一定要还的。。。

和闺蜜一年一度的跨年盛宴,是每年都不会错过的重大事件。
去年跨年,在古城
西安的街头,我们见证了十三朝古都长安的魅力。今年在商议跨年的时候,我们也希望能感受到一些不同的文化,在新加坡马来西亚台湾等众多选项中徘徊了数日,最终定下,我们要去马来西亚啦。
马来西亚的跨年会有盛大的烟火,人潮涌动和璀璨烟火,想想都觉得很心动。
当然,一群只有三天假期的工作dog不敢请假,只能蹭着三天假期去,也是心酸。。。

彼时正值国内的冬季,在冷的伸不出手的季节里,我们决定去奔赴一场
日光之约。
行前规划-签证机票酒店全拿下
这次跨年之旅,依然是研究生阶段的闺蜜团四人,戳爷也加入了本次跨年游的豪华阵营。
首先要解决以下问题:签证、机票、酒店、行前准备。

【关于签证】
马来西亚接受电子签,所以签证在某宝上直接找一家信誉比较靠谱的就好。电子签需要准备的东西非常简单:使用期限内的护照,白底一寸免冠照(电子版)上传到淘宝给的链接中就可以了。一般一周就可以出签,价格150+即可。需要打印出来,顺便打印酒店机票行程单。过关的时候需要出示。
记得一定要打印!不然机场打印一张5rmb,土豪可忽略。
闭嘴

【关于机票】
去马来的机票一向性价比不高,单人往返2000+(
上海一带出发),多多关注某猪、某程、某哪儿的机票就好,建议提早定,因为马来西亚跨年也是热门,所以越是临近机票会越贵。所以能多玩几天的可以多玩几天不然这个机票价格稍微翻一番就可以去欧美国家啦。

【关于酒店】
马来西亚的住宿是真的不贵,我们定的酒店叫皇家朱兰,据说是当地的五星水准,距离地标建筑双子塔走路约10分钟路程,500rmb/晚,地理方位和房间设置都还是不错的,尤其是酒店的自助早餐也是很优秀。我们定了两晚,含两天自助早餐也才不到1000rmb。
感受一下酒店外观和丰盛的自助早餐。

【关于汇率】
1人民币=0.5976
马来西亚林吉特,供参考
【行前准备】--此处参考了龟姐的准备清单
2. 护照(最好准备一个护照复印件)
3. 外币(马来也随处可见兑换的商贩,汇率也很划算,个人觉得准备好比较放心)
4. 衣物(热带气候,短袖短裤裙子👗统统带走,当然在空调间里还是准备一个厚一点的外套🧥)
5. 雨伞(晴雨两用)
6. 个人生活必须品
7. 电话卡,淘宝买一个就可以,约20-30rmb,有流量可以打电话
8. App下载grab(打车软件),goole,行程助手

• 2019年首发大马、泰国16日自由行------之免签过境马来西亚,4天游玩吉隆坡、马六甲、布城

2019年1月7日开年首发,历时16天,跨越2个国家、6个城市的 东南亚 之旅圆满收官,回家已有月余,过完春节后现在才静下心来,开始我的 马来西亚 、 泰国 之旅的记录。 2013年10月,我们第一次出国自由行就选择的 泰国 ,游玩了 曼谷 、 苏梅岛 。对于不懂任何一门外语的“俩文盲”勇敢的跨出了第一步,当时儿子还特别担心,戏说怕我们找不到回家的路。至此,一发不可收,近几年 美国 关岛 、 日本 大阪 、 冲绳 、 北海道 的自由行,一路下来,旅于途中、游在其中、乐在旅中。 再一次 泰国 自由行,源于看网上的游记,种草了 甲米 的兰塔

• 马来西亚9天8晚亲子游(西马 吉隆坡+槟城+兰卡威)

时隔三年再次走出国门,选择了 马来西亚 ,主要有两个理由,一是签证方便,二是价格便宜。 马来西亚 有东马和西马之分,东马海水相对比较好,适合浮潜,西马有城市和海滨两种玩法,加入一些文化元素,更加丰富一些,加上东马我去过了,因此这次选择了西马比较大众的路线,从 吉隆坡 到 槟城 到 兰卡威 。 签证方面:选择从某宝找的旅行社代办,比自己去官网填写资料稍贵50元每人,但是仅需要护照首页扫描加照片即可,未成年人的话再多提供一个出生证明即可,为了省事我选择了旅行社代办,24小时出签。记得出境前一定要打印电子签证,在 马

Winnie

• 7D2Y | 马来西亚私藏美食地图 - 吉隆坡篇(拜托,别再误解啦)

一、7D2Y | 两次不一样的相遇 这是一篇关于在 马来西亚 、在 吉隆坡 吃对且吃好的私人收藏,但蜂窝榜单上网红店,暂不包含。 且如果想了解景点、酒店、交通等攻略类信息,本文也不包含。 一言蔽之,非吃货(或榜单打卡粉),此文不适用。 与 马来西亚 的相遇,有两次。 第一次,是游客,在18年由 台湾 直飞大马,在 吉隆坡 和 亚庇 玩了7天。 第二次,是员工,2年的时光里,在 吉隆坡 、 雪兰莪 、 新山 、 槟城 、 马六甲 、 兰卡威 、芙蓉都瞎晃过。 两次相遇,身份不同,感受必然不同。 第一次:哦,就这?然后,对 马来西亚 断了念想

K.T.

• 2019小宝马游世界之马来西亚吉隆坡之旅

吉隆坡 地标双子塔顶。 前言 2019小宝马游世界之所以到 马来西亚 吉隆坡 ,是因为前往 马尔代夫 之旅选择了在 吉隆坡 中转, 广州 前往 吉隆坡 飞行时间只需4小时05分,对于这样的时长,小宝马还是比较适应的。于是决定从 马尔代夫 返回时,利用在 吉隆坡 中转的机会,在 吉隆坡 游玩三天,也让小宝马在 吉隆坡 留下了足迹。 由于在 吉隆坡 只是休整三天,时间并不长,为了舒缓疲惫,不让行程太紧凑,三天都只是安排在 吉隆坡 市区转一转,随便走一走,吃一吃,看一看,并没有前往 吉隆坡 周边像 马六甲 等比较出名的景点游玩。而 吉隆坡

★I·O·U★

• 吉隆坡—马六甲—兰卡威,一家人嘻嘻哈哈下南洋❤

前言 请问有什么比旅游更能放松心情缓解压力?答案当然是木有的!那有什么比一家人一起出游更轻松自在?答案当然也是木有的!思来想去,签证方便、又没有去过的地方,我很快就瞄准了 马来西亚 。 马来西亚 分为东马、西马,东马大多为国人知晓, 比如 沙巴 , 比如 最近抖音火出天际的 仙本那 。但是此次出行是与外公外婆还有妈妈一同,因此没有选择东马这些浮潜胜地,选择了城市特色较为鲜明的西马。西马可以玩的城市也很多,譬如我们此前去的 吉隆坡 、 兰卡威 、 马六甲 ,当然还有大家耳熟能详的 槟城 、 怡保 、 新山 等等。因为一

小金律师兼旅行家