星级游记
夏日时光,在乌村的第一百种玩法~
2019.07.16发布·2.3W阅读
一朵 15国133城

🌸只想把看到的听到的感受到的分享给你听~(wx:zsn100000)

目的地

乌镇

出行时间·天数

2019.07.06 ·4天

人均费用(人民币)

2000

说说这次旅行
我想去看那日月星辰、山河海川,
去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。

我想登上山之巅,我想去看海之角,
我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。

我想去旅行,想去看海,
想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。

就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。

这个假期我想·······
在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~
初夏の乌村
(乌村)  ,
这座背倚京杭大运河) ,
包裹于碧水绿荫之中的历史村落,
就落于(
乌镇) (西栅)  历史街区北侧500米,
它犹如一块天然雕琢的璞玉般,与运河并息并存,与自然生态林为伍;
其独门独院的乡宅院落,将老村坊形态显露无遗,恍如一方梦里
桃源。由于整个村落沿河而建,引水入村,运河文化的精髓在这里融汇。乌村 至今还留有运河闸口的遗址,京杭大运河的两个典型港湾——望津湾和乌村 湾均在此处,而其农耕文化和民俗文化更是运河文化的典范和结晶。置身乌村  ,仿佛走入一张古朴的明信片,随处是含隐蓄秀的水乡风光,自然、安宁、祥和,在你呼吸着清新空气的同时也扑面而来。

推荐游记

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

5738 23
  • 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦

18817 157
  • 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

92518 142
  • 没有人的乌镇-梦里的四月江南春

心心念念的 乌镇 ,终于又去了第二次。 第一次关于有关于 乌镇 的记忆,是在上小学的时候,在校门口有一个文具店。我最爱去里面一样一样的看,不一定买,但是总是看了又看。最喜欢看本子,看那些精美的封面,最喜欢看风景封面。盯着左看右看,那时候没有手机,电脑网络都不发达,这居然算是我对外界世界最初的了解渠道之一。 那个印了 乌镇 的小本子一拿到手上就在我心里打上了深深的烙印,烟雨迷蒙的灰色乌篷船,绿水与老屋…后来当我第一次读到‘魂牵梦绕‘这个成语的时候,我想起 乌镇 ,瞬间就懂了这种感觉。 不管别人怎么说它已经很

笑笑林无敌

6665 33
  • 上海乌镇迪士尼3日游

感谢公司提供了去 上海 参加年会的好机会,让我能够乘坐免费到 上海 的来回飞机(剩下了好多钱钱哈哈哈哈 ) 3天的行程是酱紫的: DAY1 上海 - 乌镇 西栅(晚上住东栅里面的民宿) DAY2 东栅- 上海 浦东(晚上住麦新格商务酒店) DAY3 上海迪士尼 西栅 我们早上乘坐9点的车在 上海 南站汽车站到 乌镇 桐乡 汽车站 大家可以上官网购票,现在直接刷身份证取票即可。到了 桐乡 汽车站,在下车点记得扫描“ 桐乡 汽车站”微信,可以直接在上面购票,时间会充裕很多,也非常方便。 我们在AIRbnb上面订的民宿,老板娘提供接送服务。一个电话,把

大心

5087 2