越南🇻🇳第四站:河内
2019.07.15发布·985阅读
水易四方 35国224城

用眼睛看世界,用心感受世界

河内

2019.07.15 ·1天

一早赶到机场,坐上从芽庄飞往河内的飞机,2个小时,就把我们带到标有33℃的河内,一下飞机,一股热量袭来,闷热得很。
河内行程内容很少,三个景点,不足半天就搞定,再赶上大暴雨,早早回酒店🙄
镇国古寺
越南从古代陈、李两朝起便陆续在西湖畔建起不少宫殿和寺庙,逐渐成为河内一处名胜,最著名的景点即是镇国寺。
该寺占地一千二百平方公尺,过去与皇家多有渊源,李朝时代,太后曾在此参加法会、听闻佛法,历史上出过几任国师,已被列为历史文化遗产。1959年印度总统拉金德拉·普拉萨德(Rajendra Prasad)访问河内,并赠送一棵佛教圣地的菩提树,如今已有数人合抱之大。

• 说走就走,遇见河内(越南河内五天之旅)特别长,图多慎入哈

越南 一个比较陌生的国家, 河内 一个从未关注的城市,突然接到要去 河内 出差的通知,于是开始了我与 河内 的不期而遇…… 从未曾想,第二次出国,会是 河内 ,心里暗自念叨如果是 美奈 芽庄 多好呀,哪怕是 岘港 胡志明也好呀 ,但是增加见识和阅历也是一件很好的事情 两天办好签证,便匆匆开始了我是我 河内 之旅。 首先在google地图上先了解 河内 版图(其实是吃喝玩乐集散地^_^) 一目了然,东边的还剑湖周边是最繁华的地段,可惜LZ因项目原因住在了西边的Crown plaza hotel 在淘宝找一家签证公司,上传护照和证件照电子版后,2天就

/yb琳儿

• 越南北部游记&[My little Hanoi]河内深度游

越南 一个与 中国 相接壤的国家 一个被摩托车占领的国家 一个极具特色,遍地美食的国家 作为一个学习 越南 语的学生 有幸能够出国留学在 越南 河内 生活了将近5个月 这一趟长达5个月的旅程,让我对 越南 有了更深刻的了解,更让我深深地喜欢上了 越南 这绝对是一个值得细细游玩,慢慢品出味道来的国家 回国的20天后,我决定要写下我在 越南 的游玩心得 一方面要用文字和照片把美好的回忆记录下来 一方面希望我的游记可以帮助到想要到 越南 自由行的朋友啦~ 如果是到 越南 自由行的话,我十分推荐从北部玩到南部的穿越式玩法 我个人是由于

_DoubleMan

• 越南法式浪漫,河内(河内旅行全推荐)

提到的餐馆咖啡店甜品店还有购物的地方,都有在地图上有标注,留言就可以了。先回答几个问题:为毛选择 越南 ?到底 河内 值不值提留? 越南 不是越往南越美丽吗? 在国内的很多宣传里面 越南 脏乱差,不安全,排华,穷。。。。关于 河内 ,绝大部分攻略是 河内 没有停留的价值,如果必须路过 河内 ,最好是连夜跑路,越快越好。因为这个地方很破烂,各种坑,还不安全,还排华,各种摩托车。 越南 南部漂亮,越往南越美丽。 所以一开始 越南 并不在我们的计划。在 清迈 认识一个 法国 老外,他之前在 越南 待了是十一年。和他聊了很多 ,

蓝色蝴蝶结

• 越南第二站-河内!手把手带你自由行,交通、花费、景点、推荐餐厅,看这一篇就够了!

2023年4月,我们开启了环球旅行计划,第一期从 东南亚 11国开始, 越南 作为第一国,我们从 东兴 口岸陆路入境! 今天是我们 越南 旅途第二站: 河内 。 河内 作为 越南 的首都,是 越南 政治文化中心,整齐而美丽的林荫道、星星点点的湖泊与公园、面容 平和 的行人,整座城市弥漫着一种祥和、宁静的气氛。市区西侧高楼林立,是 新兴 的核心地带,市区北侧则是传统观光地,36条街值得一再品味。 DAY1:抵达河内 市内小火车夜景好赞 我们在吉婆岛旅社购买了大巴车票前往 河内 ,吉婆岛发车时间8:00、12:00、16:00,260000VND/人(78.8元

三哈的旅行自助餐