6000米 新的高度 雀儿山
2019.07.15发布·1338阅读
law 2国153城

在路上 行更远 遇到更好的我们 抖音号 小红书账号:Iawrencexia

德格

2019.07.13 ·8天

他们说雪山是白色鸦片,是种病,很难治。2018和瓜党队友一起登顶半脊峰后,就留下了病根。计划是五十之前每年一座山峰。

第一次知道雀儿是我们的半脊峰领队2017年顺利登顶;同一年一个熟识的朋友讲述的有关雀儿登顶失败的故事,让雀儿山这个名字刻在了脑子里。

和高山协作高队沟通后,知道这个等级的山峰不需要之前的登雪山经验,是一条成熟的商业初级攀登线路。于是,2018年12月,在自己的朋友圈里就吆喝起来了。很多艳羡我登顶半脊信誓旦旦说要一起走天涯的,开始的时候都豪情壮志,最后都选择了放弃。

明白了,爬山耗钱、耗时,在家人支持的前提下,还需要做好体能、心里的准备,在更多人的眼里这是一个极限挑战,说起来容易,真要去挑战了,选择践行确实不易。看来,我是幸运的,在当下可以给自己一个机会,可以走这样一段山路,看看这座山。
集合
2019年7月13日 来自全国的朋友终于相聚在甘孜,参加半脊登山的雀儿山之行,去实现自己站的更高的目标。
签完“卖身契”,交完商业队的尾款,开完第一次准备会以后,真切的感受到念叨了一年的雀儿山不再遥远。

• 那是一座山,这却不是一篇游记

第一次知道雀儿山是10年在 川西 旅行,一路来到新路海,这汪瑶池碧水映衬着的便是雀儿山硕大的山体,清晰可见的冰川,当时就有一种想要攀登的冲动,时隔四年,这个愿望终于实现。而彼时登山的冲动也早已被几年来路上的时光所磨平,对于现在的我,登雀儿山,更多的是一种对过程的享受。行走在云端至上,俯瞰十万大山,眺望远方那一抹朝霞,唯有对山的敬意依存。雀儿山,对我而言,就是让梦想飞翔之地。 此次攀登属于商业登山,队员只负责背负个人登山物品以及个人食物,领队与协作背负公共物资(路绳、帐篷等)我与领队李哥相识于几年前的

小小喷子