官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 2800
  • 出行天数 4

题记

—— 我悄悄地,再次踏上了旅途。来找寻我失落已久的热情。
罗曼·罗兰曾说过:世上只有一种真正的英雄主义,就是看透生活的本质之后依然热爱生活。

某天有人微信问我:有没有兴趣清明时节去 重庆 。——我想都没想就答应了。因为我受够 广东 的阴雨回南天了,一日四季随机变幻。
      从三月份就在考虑清明假期该怎么安排。说起来27岁这年生活发生了较大的变化,这一年经历的人与事仿若十年所经历的那样,不知不觉与家人之间的牵绊越发纤薄,独自生活进入了第4个年头,个人世界无限地在放大。此时此刻的自己,似乎对周遭一切感到茫然,出行或许能填满脑子里空空荡荡的部分。
     与某个老熟人商议一番后,在网上捡了一些小伙伴,就这样约定好了行程。

行程准备

国内旅行嘛,其实没什么可准备的,就是机票+住宿,还有了解一些打卡点的门票信息和开放时间而已。最重要的是——看熟 重庆 的地图,大致了解景点的方位和市区交通。
       关于机票,这里有些事要说说,因为正好是清明节去的,虽说这并不是个适合出游的节假日,但依然阻止不了大批游客去 重庆 的热情,也就是说,机票看涨那是必然的。
我们这群人在出发前10天左右群里讨论了好久,从晚上7点讨论到凌晨一点,两天前看的去程机票还只是500左右,仅仅过了两天就涨了价,并且到了买机票那一天凌晨零点,就全网调价!合适时间的航班瞬间涨价300多,甚至在零点之前几分钟和零点之后几分钟内买的机票价格差都有一两百的差距。就这样晚了几分钟,同一个航班,我比同伴白白多出了200多块。简直是血与泪的教训。

来回机票一共1565块。

住宿这次是在南岸区南滨路的武夷滨江,夜景非常棒的一间民宿,价格不贵。位置与渝中区隔江相望,直接在阳台就能看到那个《流浪地球》里取景地的奇葩外星建筑。离地铁站的直线距离不长,但有一定“海拔”距离。

正在加载更多内容...
目录