渝东南游记(六)濯水古镇
2019.07.15发布·1687阅读
艾霖儿 1国4城

黔江

2019.07.09 ·1天

濯水古镇位于重庆黔江区,阿蓬江静静地流过此地。到达古镇时,已是下午了。我的瞌睡还没醒呢!我头昏脑胀的和妈妈,姥姥,姥爷,舅爷一起逛古镇。古镇的样子和我以前去过的古镇差不多。都是一些人造古建筑,里面全是一家接一家的商铺,卖得东西也几乎一样。我逛的越发没兴趣,对妈妈说:“妈妈,这里不好玩,还不如上车睡觉去下一个景点呢!”这时我看到了景区宣传的图片,一张灯火通明的古桥照片吸引了我的目光。我一下瞌睡都没有了。我强烈要求妈妈在这儿住上一晚,晚上我要去观赏古桥的美景。这座位于阿蓬江畔的古桥叫濯水风雨廊桥!
夜幕降临,月朗星稀。风雨廊桥的灯亮起来了。在黑夜中耀眼夺目。它卧于江水之上,仿佛一条金光闪闪的巨龙!我,还有我身旁的游人,无不被它的美所震撼!都发出了“哇!哇!”赞叹之声!真是“听取哇声一片”!我想找一个词来形容它的美,可是我想了半天也沒找到合适的词,只想到了一个词“惊艳”!它的美需要你亲身用心去体会!
上图:

• 黔江三日游

夏日炎炎,确实 重庆 太热了,于是临时决定去 黔江 避暑几天。 黔江 平均气温应该比 重庆 低三到五度左右,最大的好处是太阳虽然比较毒,但是在阴影里面还是非常凉快。 行程安排: 第一天: 重庆 自驾到 彭水 (约3小时车程),玩蚩尤九 黎城 ,然后自驾去濯水古镇(约一个半小时车程),逛古镇,看夜景; 第二天:上午游蒲花暗河,然后自驾去 黔江 阿蓬江(约一个小时车程)(这是最轻松的景区,门票就是船票,全程坐船不用走路),回 黔江 住宿(约一个半小时); 第三天:上午去土家十三寨(约一个小时车程,含小 南海 景区),下午返

弓长木木