穿越大海和山川 体验浪漫和惊叫 说走就走的苏梅岛之行,KO Samui 你好
2019.07.15发布·4318阅读
呆呆呆呆鱼 4国18城

苏梅岛

2019.06.23 ·7天

2016年带着妈妈和西宝一家三口去过一次泰国,当时带着长辈,去的是曼谷芭提雅。工作以来计划是一年去一个未去过的国家,但去年因为种种原因,年休假都浪费了。来不及花那么多心思去好好计划,索性就来一次说走就走的旅行,还是定下来海岛游,毕竟夏天和阳光、沙滩更配。6月14日申请的年休审批,6月16日订机票,6月23日晚出发,7天6晚。整个出游计划没有特定的安排,都是到了那边才做打算的。临时买在机票,所以估计也贵一点吧。
杭州——曼谷廊曼      ¥820
素万那普——
苏梅岛   ¥892
苏梅岛——素万那普   ¥937
曼谷廊曼——杭州       ¥1106
机票就将近4000元,再加上住宿和吃饭。
选择了
泰国苏梅岛,因为开发不久,加上去年周杰伦夫妇度蜜月,包括王菲、邓超一家、林志颖、林依晨等明星都来过这度假,想必还算是比较幽静的一个岛屿。现在不出发,过几年估计想必会和普吉岛一样,被国人包围。
苏梅岛泰国的第三大岛,苏梅岛曼谷南方相隔约560公里,岛上面积247平方公里,距大陆约80公里,周围有80个大小岛屿,但多无人居住。它距苏叻府仅84公里,属于真正的岛屿族群,也是八十多个热带岛屿群中最大的一个,其中只有四个岛屿有人居住。
这里环绕着茂盛的椰子树,因此也有“椰子岛”之称。20年前,没有游人来打搅这里茂密的椰树林和安静的小渔村。直到几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛拥有美丽海滩的消息才不胫而走。
本想来这里蹦极的,但是被告知项目暂停2个月。
【出行必备】

• 【亲子游】我陪你咿呀学语,你陪我看遍世界--13个月小九の苏梅岛之行(带娃旅行必读攻略)

❤写在前面的话 2018年10月,一个小家伙的出现改变了我们的生活 从两个闲不下来的人,变成了两个离不开家的人。 在小九一岁的时候,我们回顾了一下这一年来的匆匆时光 总觉得很累但又很幸福 九粑粑一直说,老婆,这一年你辛苦了 我带你出去放松一下吧 我说不 不行 我舍不得小九 粑粑说,我们可以带着小九一起呀 就这样 在小九13个月,我们鼓起勇气带她远行了。 对于所有人来说,带着宝宝出行都是极大的挑战,我们也是在反复纠结之后,才定下了去 苏梅岛 的行程。 之所以决定此次行程主要是因为以下几点 1.小九有一对儿闲不下来的父母,小

奶九麻麻

• EP02.2015.苏梅岛,曼谷,亲子自由行

写在前面 此次出行,一路伴随着惊喜和刺激。所谓惊喜和刺激,就是本已花了很长时间,做好了攻略,却在最后时刻,因为各种原因,选择了另一个完全没有准备的地方。而恰恰是这种方式在旅途中给我们的那些意料之外的小插曲,往往是后来回忆时最能清晰重现在眼前的片段。 一、简介: 北部: 清迈 (小资天堂) 中部: 曼谷 (繁华首府) 南部: 芭提雅 (酒吧) 最南部:左边普吉,右边苏梅。(海岛风光) 二、贴士: 1、货币:泰铢,汇率大概是1RMB=5THB。 2、签证:可落地签。 3、气候:热带气候,年平均气温为摄氏28度,12月-4月旅游旺季

Derekwong

• 『 苏梅岛 』拥抱海岛的假日,纪念我们的一周年

我一直不喜欢说走就走的旅行,对于每一次旅途,都是认真对待,做好充足的攻略。然而,生活总是有许多意想不到的惊喜,为了纪念和老婆相识、相知、相爱的一周年,我两一拍即合决定来一场说走就走的海岛之旅。 我们都不喜欢人满为患的繁华,更倾向于去些小众的地方,最终选择了近期开始逐渐闻名的 苏梅岛 。选择这里还有另一个重要的意义,老婆说这是她去过的第一个海岛,而我的足迹虽然遍布全球却始终没去过 泰国 ,希望我能陪她一起看看她曾经走过的地方。还有什么可说的呢,立刻买上机票,定上酒店,牵起老婆的手走起! 预告片 ▼ 远离一

北斗星云_XM

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒

• 不拒悠,苏梅三人行;不惧闲,岛上一星期。

2017年4月泰国归来后,一年后再度光临。 注意:这里没有攻略,也不种草,只有生活方式!未到过 泰国 之前,一直以为 泰国 就是一个寻常的 东南亚 热带半岛国家而已,到了才知道是一个“高性价比”、“悠闲无比”的 东南亚 旅游大国!它建国历史虽然不上千年却一直向外输出其佛教文化、微笑之邦;没外人耳熟能详的景观却但凡海边、海岛上游人如织;称不上美食荟萃但在那里炎热的环境下享用当地美食却是“相得益彰”(同样的食物离开 泰国 味道就变味了)等等等………太多太多无法用文字一一细数。这趟 泰国 之旅Babe有多少是受周杰伦等大

GuanLeeMS