2006走过川、青、藏(5)~黄河源头走一走
跟我走四方 80国649城

跟我走四方

玛多

2006.07.21 ·1天

昨天,拜谒了阿尼玛卿神山,历经千辛万苦到达玛多县,今天的目标是黄河源头。
7月21日,星期五
昨天从
玛沁大武镇经雪山乡、下大武、花石峡,晚上终于到达玛多县城玛查理镇。住交通宾馆,其实,就是大车店的档次,居然,还是涉外宾馆。
早晨,包车去黄河源头,吉普,低于600元不去,又是一个没办法。
抓了点儿空儿去寄信,整个
玛多居然没邮筒,一定要等邮局开门,应该9点开门,可9:30分了,连一点开门的意思都没有,同车的人都等急了,幸好有几个民工模样的人在路边闲坐,看到我在着急,主动说要帮忙寄信,只好托付与之,千谢万谢,感叹,世上还是好人多哦。
后话是,还没回到
北京,明信片先到啦,要赞一下玛多朴实的民工兄弟赞小蜂
临开车了,才听说,鄂陵湖边的渔场已经没有了,中午饭的计划落空啦,赶紧抓紧时间抢购水和食品。
早晨,在一家回民餐馆里吃的大饼和羊肉粉汤管了大用,呵呵,行走江湖,不要放过任何一个吃喝的机会哦,因为,不知道下一餐在哪儿等你
捂脸小蜂

• 放肆流浪 || 8月自驾青海--星星湖、鄂陵湖、扎陵湖、青海湖

【题记】 || 没有故事 没有酒 只有我 八月的 西安 ,热浪滚滚。有些无聊,临时兴起,打算约朋友去散散心,没有目的地,大家的想法就是避暑。很简单。 我也不需要思考什么人生,迷茫,哪有那么多的迷茫,哪有那么多的旅行的意义。 或许,这种放空的心态,虽有点行尸走肉,嘻哈放浪。但是却很真实。这段微旅行,我没有故事,也没有酒。只有我。 周五晚上九点多, 西安 火车站还是人山人海,热的想裸奔。周六早上,从 兰州 至 西宁 的高铁上,人很少,我安静的坐下,温度18℃,很舒服。 我记不清楚,自己有多少次背上行李,挎着相机,出发。

放肆流浪小黄

• 探访三江源牛头碑,敬拜圣山年宝玉则,还梦色达五明佛学院之旅。(二)

青海 到 玛多 县一路路况还可以,因为在修去 玉树 的高速公路,所以部分畅通,部分修路。路 况总体还是不错的,因为车少车速基本可以保持在90-100公里/时。 从今天开始,我们也开始了我们海拔4000的生活模式。前几次的高原行,有过两天海拔 4000米以上生活的经历。而此次将会是6天!!!!! 期待!!!! (590公里。途径:京藏高速公路、G214) 玛多 县去两湖一碑(扎陵湖,鄂陵湖,牛头碑) 三江 源保护区一路上全程搓衣板土路。这段 路段,对车的悬挂系统和整体车身结构是个比较大的考验。时速低于50公里车里感受就像是电动 按摩椅,

行走的路书

• 甘南,川西,三江源自然保护区自由行【四】 8日玛多(扎陵湖-鄂陵湖--路景)

甘南,川西,三江源自然保护区自由行【四】 8日玛多( 扎陵湖-鄂陵湖--路景) 玛多县地处黄河源头,素有“千湖之县”之称,在藏语里,“玛”指“玛曲”,也就是黄河,“多”是源头的意思,合起来就是黄河源头的意思。地理位置在巴颜喀拉山北麓,阿尼玛卿山以西的黄河谷地,著名的扎陵湖、鄂陵湖在其境内,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。地区气候属典型的高原大陆性气候,表现为冷热两季交替、干湿两季分明、年温差小、日湿差大、日照时间长、辐射强烈、无四季区分的气候特征。 三江源地处青藏高原,平均海拔4000多米,2009年经

子涵

• 【图文游记】青海玛多 黄河源风景区 (本篇完)

【前言】本篇是 西宁 — 玉树 这条线路中在 玛多 的一段游程,见游记写的不多,所以贴在蜂窝上,有想法的旅友可以参考。 青海 最美的季节是7月中下旬,我们走了 青海 的三条线,回来写了长篇《2010年7月 青海 17天漫游记》,全部游记在冲锋衣网易博客上,下面链接为游记索引:*** 青海 玛多 黄 河源 风景区游记: 2010年7月22日8点30分,我们乘吉普车出发游览位于 玛多 县城约60公里处的黄 河源 风景区,景区包括 鄂陵湖 、扎陵湖和牛头碑,门票80元/人 鄂陵湖 、扎陵湖是我

冲锋衣

• 玛多沿路寺院群朝拜篇

旅行很丰满但也经历困难, 黄河 源头的空灵, 青海 狂烂的路,繁复美丽的寺院, 行为艺术与形式感都被我们的镜头一一记录。 预计会分多个主题发表游记和照片。 为了方便众蜂蜂阅读,此贴只贴我们眼中美丽的寺院。 另有 黄河 源头— 玛多 周边风光篇: http://www.mafengwo.cn/i/101993.html “我眼中的色影师” 玛多 人物篇: http://www.mafengwo.cn/i/101994.html 玛多 沿路寺院群朝拜篇: http://www.mafengwo.cn/i/101995.html      Adeliade的图片游记: http://www.mafengwo.cn/i/102527.html      骆驼-美丽的酥油花: htt

钟国宝