我在桂林替你完美踩过的坑:桂林旅游必看攻略反面教材
2019.07.14发布·1.6W阅读
小小零.1 👻

桂林

很小很小的时候,就在教科书里知道——“
桂林山水甲天下”。
从此那时,去
桂林的种子便在心里种下了。后来,又知道,原来二十元人民币背面的图案就是桂林漓江山水,去桂林的心便更迫切了。

只可惜,好事多磨,今年端午节,我才正式踏上了
桂林的车。

第一天

出发:
广州南——桂林西,高铁动车车程平均在两个半小时左右,我抢到的是D1806次列车,历时3小时后14分,是广州桂林最慢的一班,早上8点7分从广州南出发,11:42分到达桂林西。

票价164,比起同样3个小时广州长沙314的票价,可以说相当实惠,强烈安利给广州双休党。

我坐的车厢类型是,是软卧改硬座的那种,一层改成了像普通火车硬座一样的连体座位,二层半收状态,放着被子。不知道是端午节假日才这样安排还是很多车为了多搭乘一些乘客都这样改了,总之我是第一次坐这样的车厢,在封闭的空间里十二目相对,别提多别扭了。

抵达: 我同学告诉我,
桂林好玩的都在市中心,只要把酒店订在桂林站附近,很多景区基本可以步行抵达,所以我就把酒店定在了桂林站附近。桂林市区的很多连锁酒店房价儿基本都在150左右,干净卫生。

桂林西到桂林站地图显示12公里,我约的滴滴开了二十几分钟,花费34元。

开始吃喝玩乐: 都知道
桂林的重头戏是阳朔,所以我在桂林并没有安排什么打卡的景点。去酒店放下行李,我就开始寻找吃的。来桂林,当然是吃桂林米粉,我决定,把各种各样的桂林米粉统统吃一遍。

对于本地特色美食,我一直奉行的原理是,路边最普通的,那才是最当地的味道。于是我很随便的选了一家米粉店,来了一碗招牌米粉,18元,味道还是不错的。(小坑预警)我后来听说,
桂林米粉正宗的当地店的吃法是4块钱一辆,往上多一两多五毛钱,都是有肉的,相当划算,后来多几餐我都是这么吃多,5块钱已经相当满足了。