夏日,斯洛文尼亚的山湖海
2019.07.14发布·1334阅读
左顾右潘 7国120城

身未动心已远

斯洛文尼亚

2019.06.14 ·4天

前序
其实在做旅行计划前,我对斯洛文尼亚几乎一无所知。此次旅游的目的是克罗地亚,但在各种行程推荐和攻略上,克罗地亚斯洛文尼亚基本都是绑在一起出现的,于是,既然都到克罗地亚了,就到隔壁去溜个弯吧。
斯洛文尼亚的停留时间有限,所以行程就只安排了卢布尔雅那布莱德湖、博希尼湖和皮兰几个知名景点。https://imfw.cn/l/70893568
上海出发,到斯洛文尼亚克罗地亚都没有直达航班,我们选择了阿联酋航空迪拜中转到克罗地亚首都萨格勒布的路线。萨格勒布卢布尔雅那不是很远,相距150公里,也就上海无锡的这点路,居然已经是两个国家的首都间的距离了。
萨格勒布机场出来,驶入开往卢布尔雅那的高速公路,前南斯拉夫几个国家的高速公路虽然没有我们泱泱大国建造的宽敞,显得有些陈旧,但也不失维护良好。大约半个小时,已经到达两国边界了。车辆排队开过出境检查站,递上护照,半小时前刚刚盖的克罗地亚入境章边上又多了个出境章。再往前,是斯洛文尼亚的入境检查站,护照上于是又多了一个申根的入境章。进进出出,也是够折腾的。
进入
斯洛文尼亚,第一印象是高速公路旁绿茵茵的草地、草地上一卷卷晒干的黄黄的草卷,还有成片成片的树林,不愧是世界上排名第5的绿色国家。
卢布尔雅那:一座安静与热闹并蓄的城市

• 斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话

【前言】 SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE 的国家,我想它应该也很可爱。 从 多洛米蒂 去往 斯洛文尼亚 ,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海 ,和夏日的气息便扑面而来。 这就是 布莱德 湖,我们的第一站。 如果你只看过一张 斯洛文尼亚 的照片,那肯定就是 布莱德 湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。 皮兰 古城,位

多多熊

• 只为一张图的小众中欧之旅(二)【斯洛文尼亚篇】

写在最前面 上一篇就提到这次安排了两周的 中欧 之旅就是为了一张在Lonely Planet的Bled Lake图 所谓的执念就是 为了一张图 一个角度 就一定要去到拍到感受到。 这一篇主要写 斯洛文尼亚 一个袖珍小国但是却出奇的喜欢。 因为只去了两个地方 本来想着和 克罗地亚 一起写的 但是两个国家加起来图片太多了 这一篇其实没什么攻略可言 因为太chill了 只能放一些图 希望会有一些和我一样会为了一张照片而跑去一个地方旅游的同好之人~ 想要看整13天的线路以及上一站 布达佩斯 的游记,请click下面的link: http://www.mafengwo.cn/i/9099301.ht

Cécile✨

• 金秋十月东欧八国掠影之5一一斯洛文尼亚布拉迪斯拉发篇

前言 2015年金秋十月,我们参加了 广州 出发的东欧八国十二天旅游团。游览的东欧八国顺序及城市分别是:波兰首都华沙, 德国 的首 都柏林 、波茨坦、德累斯顿, 捷克 首都 布拉格 , 奥地利 首都 维也纳 ,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发、斯洛文尼亚首都卢布尔雅娜(又称卢比安娜)、克罗地亚首你,萨格勒布、 匈牙利 首都 布达佩斯 。这些城市都是历史古城,有古迹、珍宝、但是我们行程基本没有安排看展馆,所以游记没有任何展馆介绍及图片,而时间所限,很多城市的重要景点都没有涉足;由于不是自助游,本文无任何吃住行的信息。 八个国家

驴友yu

• 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐