【星级🌟】五刷法国,慵懒普罗旺斯那些紫色的黄色的梦【吹纸黑的世界】
2019.07.14发布·3711阅读
吹纸黑 35国332城

个人公众号:吹纸白

普罗旺斯

2018.07.15 ·7天

很满意封面,但是转发看不见,私心放在最前面。
路线
阿尔勒-马赛
D7
马赛-曼彻斯特

南法
普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区的行程一般都会加上尼斯和隔壁小国摩纳哥,但是我们在17年生日已经四进尼斯,所以这次到达尼斯机场后,直接取车往格拉斯开。回来的时候很后悔,如果知道戛纳格拉斯只有19公里,我们就先往戛纳绕路了。
✨D1 尼斯 Nice - 格拉斯 Grasse

• 到南法 寻找夏天

英国 的夏天,短得只有两个礼拜,而且气温几乎不会超过30度。仅有一条海峡相隔的 法国 ,却有着令英国人羡慕不已的美丽夏天。 法国 的 普罗旺斯 和 意大利 的 托斯卡纳 几乎已经成为 欧洲 夏天的代名词,在这里炎热不再是受不了的坏天气,而变成人们慕名而来的理由。 我追逐着夏天的味道,飞向令人向往的夏日阳光之中,从阴雨连绵的 利兹 到烈日炎炎的 蒙彼利埃 ,到 阿维尼翁 抚摸城墙,到梵高的向日葵田,到 戈尔德 石 头城 ,到 瓦朗索勒 的薰衣草畔,到 圣十字湖 碧蓝的水边⋯⋯这里的田园就跟梵高画的一样,热情却安逸。 这便是南法

大咔嚓

• 普罗旺斯旅游,薰衣草不完全攻略,花开正好,阿维尼翁旅游,薰衣草看花时间

一件重要的事 首先要说明一件非常重要的事情: 普罗旺斯 是个区域,不是一个城市,相当于 中国 通常所说的华南地区,所以在火车和机票里直接搜索 普罗旺斯 是搜不到的!我们通常所说去 普罗旺斯 旅游,包括了: 阿维尼翁 (Avignon)、 阿尔勒 (Arles)、 尼姆 (Nimes)、 艾克斯 (Aix-en-Provence)、 马赛 (Marseille)等城市区域。 普罗旺斯 (Provence),全称 普罗旺斯 -阿尔卑斯-蓝色海岸(Provence-Alpes-Côte d'Azur),原为 罗马 帝国的一个行省,现今是 法国 东南部的一个地区,毗邻 地中海 ,和 意大利 接壤。从 阿尔卑斯

JJ带你看世界