涠洲岛real让我很惊喜 水与火之歌

去发现旅行的美好❤️

北海

2019.05.01 ·4天

五一去哪呢?
突然天降的五一四天假期,不出去就太对不起憋屈和快发霉的自己了,我急需出去玩。
五一去哪呢?
(我知道都拖更两个多月了,一直没跟上啊,后面工作简直要把我压垮了,哈哈)
出国,恩,看了周边很多的
南亚东南亚国家,机票价格很友好,心动;国内,青海又太冷,而且还不到真正美丽的时刻;看看高铁桂林北海都还不错,只是桂林雨雨雨的天气让我最终还是选择了北海
我儿时去过
北海北海留给我的回忆就是银滩边细软的沙滩和大风。所以这次我决定行程主要安排在北海涠洲岛。因为心里觉得北海应该没啥好玩的……
因为是五一前没几天才做的决定,赶紧抢票。

爱心5.1-5.4
D1:
昆明北海涠洲岛
高铁从
昆明北海,因为到达北海的时间和飞机差不多,还省钱
北海:万达广场吃饭、逛,去码头乘船,当到达涠洲岛时天已经黑了
涠洲岛:在周边随便逛逛、滴水丹屏
D2:
涠洲岛
上午:滴水村→南湾海鲜市场→南湾海上运动基地→五彩滩→天主堂
下午:圣母堂→相思湖→鳄鱼山公园→各种瞎逛
然后各种瞎逛,很多地图上有的地点都去到了,很多景点也都去了,可是有些景点老远就看见还在修
D3:
涠洲岛北海
本来票是晚上的到
北海的,所以打算再转一圈,然后转完了,改成中午到北海
早上:蓝桥
下午:
北海北海银滩
D4:
北海昆明
订的晚上的飞机,所以在晚上六点以前去了
北海老街→南珠宫,N次商场
(下文不是按照游玩的时间顺序写的)
涠洲岛
涠洲岛,除了住宿条件不咋地外,骑上电动车自行车太阳,感觉太棒了!尽情地在岛上游荡,骑骑停停,想在哪儿歇脚都可以,虽然有来往的人,但还是不免让我有整个岛都被我承包了的错觉。
没错,这岛就是我们的
爱心小蜂,哈哈哈哈
风轻柔地抚摸着身体的肌肤
色色soft sweet,我实在不敢相信这是五月的海岛,要知道昆明这几天的温度都比这热多了,这时候的昆明都属于无法在室外就呆,而我可以一直呆在涠洲岛,还不用做防晒,哈哈哈,简直开心疯了

新买的防晒霜没用上
甚至连驱蚊水也没拿出来过
实在是太幸运了吧
几日份的lucky girl
爱心

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 北海涠洲岛:三天两夜玩转5个大海沙滩 | 年度珍藏旅行地

媲美国外海岛的纯净玻璃海 这次 北海 涠洲岛做足了旅游攻略,本来以为各种美照,已经让歪姐线上游涠洲岛。 万万没想到,去到涠洲岛会一直惊呼:天呐,这里真的是媲美澳洲的大海啊! 这些去到涠洲才知道的事情,歪姐都会跟你分享! * 涠洲岛,国家5A景区, 中国 最年轻的火山岛。 * 涠洲岛,让你看遍5个不同风光的大海。 * 涠洲岛,一天内让你看到海边日出和海边日落。 * 涠洲岛,最佳的游玩方式是骑电动车。 * 涠洲岛,一个到处都长着仙人掌的南方海岛。 PS:涠洲岛有好几个人少景美的小众景点,歪姐都会给大家分享!文末还有交通和住宿

歪姐要开心:)

• 五天四晚北海行,游潮美“新”丝路古港!

前言 对于从小生活在北方的人来说,对大海多少都有一点渴望,而在大多数人的认知里,海岛游会首选 海南 三亚 ,其实几年前的我也是,因为 三亚 太热门了。但自从几年前来过一次 北海 之后,发现 北海 也是一个宝藏海岛城市,除了有名的涠洲岛,他也是古代海上 丝绸之路 的始发港之一,有丝路古港之称,比 三亚 要多些故事感。 虽然我五月份刚去过一次 北海 ,但还是逛得意犹未尽,所以我九月份又去了,算起来这是第四次去 北海 了,发现 北海 又有了新变化、新玩法,五天四晚的行程,让我对这座城又多增加了一份喜爱和了解。 Day1. 西安

Spring小小雪

• 山南海北----北海涠洲岛五天四夜之旅

带着对象浪漫出逃 怎么形容 这次涠洲岛之行呢? 我想应该 是拂面而来的海风 是如火焰般的晚霞 是璀璨梦幻的银河 是抑制不住的心动 是无可替代的感觉 未见彩虹 胜过惊鸿 一封来自涠洲岛的情书 拖延症晚期患者,终于在和对象的百日前剪出来了这个视频 北海竟然是备选 从2021年到现在,我竟然一年多没有写攻略和游记了,一方面是因为事情更多了,能安安静静写文字的时间太少,更多的原因还是自己懒(BGM:你是懒惰虫你是懒惰虫你的一身都是痛),记录的欲望还在但是下笔的阈值有点高,照片、视频有时候都要过很久才会修出来更别说一两万字的

zakarywu

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic