去【伊朗】你准备好了吗???
2019.07.13发布·2512阅读
Parkney 24国325城

人生重在尝试,站在我的角度看世界

伊朗

2015.04.30 ·25天

一、【伊朗宣布即将对中国游客开放免签】
并规定在访问该国的外国人护照上不再盖签证章,也不做任何标记“的消息。

不管这消息真假,是否可以实行,无论你准备好了木有。

我们都先来看看
伊朗应该怎么玩???到底可以怎么玩???
二、【记得我一个人在伊朗行走的25天】
【经历了如下有趣的事】

• 伊朗 | 遭遇骚乱,全程断网,我却在波斯看见五彩斑斓的黑

虽然之前每次出国自由行都会出点小状况,不是摔伤进医院就是记错车站差点错过火车,但 伊朗 之行注定是我和兔胖最好事多磨的一次旅行。 从11月15日第一天飞抵 德黑兰 ,我们就遭遇 伊朗 近几十年规模最大的一次游行和骚乱,起因是政府大幅上调油价。为控制局势,政府掐断了全国网络,于是我们“幸运”地陪着 伊朗 人民度过了没有网络的9天时光。 完全无预兆的长时间断网给我们带来诸多不便,因为没有提前下载离线数据,地图导航形同虚设、翻译软件完全失效、社交软件加不了好友,就连之前收藏的一大堆在线攻略和游记都无法查看,我和兔胖

回归橙色

• 伊朗 | 去看焦黄沙漠中的绿洲和玫瑰色的落日

这是一篇迟到两年的游记,也是我迄今为止的所有旅行中印象最深刻的一段。即便那一堆路书资料已经在箱底压了700多个日夜,我始终记得那句前言: 如果路上的惊喜是旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度。 2019年的夏天(天啊感觉像上个世纪那么遥远),我们拟定了国庆的旅行计划,去 伊朗 。那时候刚好开放了免签政策,而且不留出入境记录。 成都 飞 乌鲁木齐 ,转飞 德黑兰 ,5个小时安全落地,广播里一遍又一遍提示:请女性旅客用头巾遮起头发,男性请穿过膝裤。 德黑兰 机场很小,落地后步行不到一分钟,就是海关,

无尾象和猫

• #消夏计划#【©越林帆】天方幻影 千夜梦谭——行走波斯

波斯,天方夜谭,一千零一夜,拜火教,小昭……这些词汇自幼萦绕在脑海,使 伊朗 成为记忆中神秘的向往之地。十一长假,天高气朗,酝酿已久的波斯之行终于起航。来回20小时的飞行,从 伊朗 历1393年回到公元2014年,一路向南走过 德黑兰 、 卡尚 、 伊斯法罕 、 亚兹德 、 设拉子 5个城市,平安落地。雷锋国度不落虚名,一路遇到热心人无数,牵手带路,主动问询是否需要帮助,满街的Hello,秦?微笑俯拾皆是。在战争和封闭的刻板印象下,波斯古国的内核是富丽、友善。黑袍之下,越禁忌,越美丽。 此次行程历时10天,将分为攻略篇和游记篇

越林帆

• 【雍容makiori】沿着丝绸之路~寻找遗失的波斯帝国

为什么想去伊朗? 出发前,我一直想这一个问题。 伊朗 是一个被制裁的国家,我们获得 伊朗 信息的渠道几乎全部来自对外媒的转述。因而,在很多国人的认知中, 伊朗 是一个又穷、又危险、又禁锢的国度,穷人很多,女性没有地位,各种妖魔化。然而,真正的 伊朗 什么样?我只想相信我自己的眼睛,因为Seeing is believing。 去一个陌生的国度,亲身感受认知的偏差,从而获得真实的体验,这才是旅行的意义。正如《孤独星球》中所描述的那样,“如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度”。就我而言 伊

雍容makiori

• 伊朗中部行记:最后一座蔷薇园

星球系着时间一齐转动,夕阳伴着花园一道衰落。 当沙漠已经蔓延到城市的边缘—— 古老的花园还在,而盛开的鲜花已难寻觅。 倘若夜幕落下——光明与漫长的沉静一同泯灭,黑暗与开场的乐曲一齐奏响 拥有丰富的想象力的人们,期待着蔷薇园里盛大的晚宴。 当一切结果失去神秘,当通往自由天国的大门已经开启 当一切同化的脚步历程,都确凿得不可阻挡…… 我们无意去孤独缅怀清晨的朝气, 我们无力去企盼天降护花的使者…… 或许只有,趁着最后一线夕阳还没有落幕的时候, 让我们得以片刻地停留,在花园里最安静的那个角落…… 找出那本花园老

alickli