滇藏自驾 | 海拔最高的一次旅行
2019.07.13发布·2669阅读
蘑菇张-NKU 13国50城

我是蚂蜂窝蜂首作者,90后,管理学博士,行摄作家,民宿体验师。旅居美国一年,期待和你们分享关于美国,关于美宿的种种故事。如果可以,我想一直做个世界的观察者,睡在那些诗和远方里。微博:@蘑菇张-NKU 微信公众号:蘑菇张的行摄拼图

滇藏线

2019.06.29 ·6天

写在前面的话
北京拉萨,飞机只需要4个小时
但是因为害怕高反
二十多年以来,即使快要跑遍全
中国,我依旧没有到过西藏
今年是二十多岁的最后一年,我想有些缺少的勇气,应该补回来了
关于行程
进藏的自驾路线有川藏、滇藏、青藏线,这次我选择了从云南入藏,顺便重走一回茶马古道
香格里拉-梅里-芒康-然乌-鲁朗-林芝-拉萨
十天九晚,1500公里的路程,七个城市的辗转,一生一次的朝圣之旅开始了

• 我要去西藏——自驾滇藏线G214国道+川藏线G318国道,一场期待已久的旅行!

每个人在内心深处都隐藏有一种精神向往的情节,我的情节是 西藏 。因为你不了解它,它对你是一个神秘的存在,所以会深深的吸引你。 也许是不知道什么时候从杂志上看到过川南、 川北 线的自驾攻略介绍开始起,自驾去 西藏 就成了我心中的一个梦想。因为那句“最美的风景在路上”,所以一直拒绝坐飞机去 拉萨 ,怕错过了路上的风景,更怕错过那种一点一点解开神秘面纱的感觉。好多年了,开车去 西藏 的这个梦想,一直萦绕在我心头,期盼有一天会有一个月的长假,来实现我的梦想,或许要等到退休吧。 总有一些契机突然插入你的生活,突然改

爱旅行的蓝小姐

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(三)--车行怒江(中)

写在前面 7月22日,行程进入第五天,我们还是继续沿着 怒江 北上,目的地是"丙察察"的起点 丙中洛 。我们走的是贡瓦公路( 福贡 到 察瓦龙 ),在 察瓦龙 至 察隅 县城道路未修好前,这条道路就早已通车了。 福贡 至 丙中洛 段虽在“”丙察察“之外,但实际上整个丙察察 滇藏线 穿越就已经包含了这段行程,而目前丙察察公路最差最难走的就在这段路上。然而,正是这样,这条公路才成了冒险者挑战的乐园。可以这样说,丙察察如果离开了这段行程,穿越的意义也将大打折扣。 福贡 至 丙中洛 约160多公里,按高速标准行车只要1个半小时就够了

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(七)鲁朗·寻觅心中的格桑花

时间:2018年7月26日 写下前面 丙察察 滇藏线 自驾穿越进入第九天,行程计划是先在鲁朗停留,再去 巴松措 。鲁朗可以说是 林芝 最美的地方之一,有“ 西藏 小 瑞士 ”美誉。 雨后山谷风光 藏南山区(尤其是 林芝 地区)雨水丰沛,一早起来,看帕龙藏布江对岸雪山一片灰蒙蒙的,山谷中升腾着云雾,就知道昨夜什么时候又下了雨。 这个季节,说雨就雨,我们出发时又下起了雨。 不过,这个雨来得突然,去得也快。雨止后,崇山峻岭云蒸雾绕,也是风光迷人。 转过一道山坡,由近至远,只见群山峰峦层层叠叠,山间云雾迷蒙,犹如仙境。 公路上已

云水

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3