一路向北:走一次边境风情游
2019.07.13发布·7726阅读
蔚蓝✨☘️ 22国341城

活出自己喜欢的样子,过好自己想要的生活。

漠河

又到了北京的桑拿天,这两天的气温高达40度。决定找个凉快的地方避暑……
  5年前自驾游走过
东北三省,又不愿走重复路线,因此这次选择把喜欢的城市沈阳哈尔滨重游一次,之后一路向北,走一次边境风情游。

2019年7月8日早上6点30分从
北京出发,下午5点半到达沈阳
  第二天:游览
沈阳故宫
张氏帅府

• “漠河”中国最北端去寻北——大连、查干湖、扎龙、北极村、龙江第一湾、额尔古纳、阿尔山十三日之旅

写在前面 作为马蜂窝的忠实蜂友,每次出行前必打卡马蜂窝,参考蜂友们的游记做攻略写行程。但此次的行程不同,大部分路线是由我们的“领导” 进行策划、随时调整(为避开疫情区),以最短的距离最快的速度即让我们欣赏到美景又让我们品尝到当地的美食 。此路线独特创新,看了几篇蜂友们的游记很少有人走这条路线,如果您有兴趣那就跟随我的游记走一遭吧 此行跨4省1自治区: 河北 省、 辽宁 省、 吉林 省、 黑龙江 省、 内蒙古 自治区。历时13天经过 盘锦 、 大连 、查干湖、扎龙国家自然保护区、 北极 村、龙江第一湾风景区、 额尔古纳

月光如水

• 十天七城【北京-漠河】北境如梦似幻,温暖气若游丝

“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。”——《百年孤独》马尔克斯 想把吴晓波2020跨年演讲的开场白作为我2020跨年旅行的开篇。 —————————— 【分 割 线 】——————————— 以上是我在2020年年初写得开场白,很好笑的是结束这篇游记的时候,男神吴晓波已经结束了他2021年的跨年演讲了 没错,这是一篇断断续续拖了一年才写完的游记,全文32000多字 其实作为一个靠着固定薪水来度日的社畜,每一次长途旅行的决定实在是太!南!了! 再不下手机票很快会上涨! 然而冲动买票一时

蒋不胖酱

• 20天!7300公里!祖孙三人单车穿越内蒙古+东三省!

2017年8月,当时的我刚刚得知有了花花,每年一度的暑假家庭旅行只能作罢。但,距离Nina更为期待的和姥姥姥爷一起的旅行,越来越临近了。直到Nina(8Y9M)顺利结束了舞蹈考级,和姥姥姥爷出发的日子悄然来到,于是,两老一少,单车三人,穿越内蒙➕ 东北 ,往返20天,7300多公里的旅行,正式拉开帷幕! 本文是老妈的手作,在旅行时,一字一句写在了本子上,照片是老爸老妈用手机拍的,由我代为打字、配图(也会插入一些我的画外音和科普知识),来还原那一场至今难忘又让我羡慕无比的旅行…… Day1 石家庄——涞源 2017年8月10日,星期四,

楠男自语

• 【宝藏纪念】在中国最北边界 | 遇见雪&爱上你

心语| 出发前的那点小心情 东南 西北 大雪纷飞 因为旅行、因为找北、 遇见雪|遇见你、你们 遇见爱情、遇见友情 这是一段旅行 也是一个故事 一个关于友情的故事 一个关于爱情的故事 也是一个关于蚂蜂窝的故事 心语| 发点牢骚 有一些穿高跟鞋走不到的地方, 有一些喷着香水闻不到的空气, 有一些在写字楼 里永 远见不到的人。 如果你最近工作压力大,不开心,那就去旅行吧!旅行会让你人生一群志同道合的人,旅行能让你看到不一样的世界,或许你离爱情、友情、离诗和远方就差一股勇气,差一张机票、差一个自由行的APP👉马蜂窝(快点拿出手

小豬芳芳寶寶

• 守望国界线,寻找中国最北端——哈尔滨,漠河找北之旅

出发准备 过年前的某一天,我和富婆在屋里坐着,音箱里唱着《 漠河 舞厅》,于是我们有了打算,春节期间去 中国 的最北端看看。。。 行程路线:1.23号飞 哈尔滨 ,26号坐火车27号到 漠河 ,29返程 哈尔滨 ,30号下午飞 长沙 。 关键物品: 带绒毛裤:拼多多选购,一百多块,贴身穿,很抗冻,必备 带绒外穿棉裤:同上,里面带绒,外面略微防水,必备 带绒高帮雪地鞋:拼多多,高帮可以塞裤腿,防止雪太深灌进鞋里 带绒厚手套:拼多多20多一双,零下30度,手在外面撑不了几秒,能点触屏,全程都用,必备 帽子:至关重要,头部保暖可以节省

王的男人