女儿的毕业季-青甘大环线之旅
2019.07.12发布·332阅读
涛声依旧 2国63城

人生苦短,要善待自己

敦煌

2019.07.06 ·6天

自从15年自驾进藏走过半边大环线,一直想带女儿走一趟西北游,无奈学业为重抽不出时间,今年女儿初中毕业了总算能抽出点时间,为什么选择青甘大环线,因为一圈走下来能看到戈壁、沙漠、雪山、高原湖泊、高山草原、雅丹地貌、丹霞地貌,基本上囊括了中国大部份的地理特征,为了不影响女儿中考,也没跟她商量,提前一个月制定了八天的行程,本来想租车自驾,考虑到全程3000公里,一个人开车比较吃力,最重要的还是路况不熟悉,容易吃到罚单,而且包车费用也不高,最后决定在网上包车游。
这是最初的八天大环线行程,基本包括了沿途主要景点,考虑到有两位老人容易高反,相比常规线路,我把
青海湖边的住宿改在了德令哈,海拔差不多但有氧气房,也不在大柴旦住宿。

在网上订好了机票、酒店和最重要的
敦煌莫高窟的门票(每天有人数限定,旺季须提前一个月预定),在某宝上订好了车辆,大西北的天气早晚温差大,冲锋衣是少不了的(最好的内胆能拆卸的那种),防水、御寒;天晴时中午温度就到三十度以上,所以要多带短袖T恤或速干衣,裤子带牛仔裤,厚的薄的各一条,女士可以带长裙,最好鲜艳的那种,拍照效果好;我还准备了一些药品,比如感冒药、肠胃药、高反药、葡萄糖、健胃消食片之类;还有西北紫外线强,防晒用品必不可少,太阳帽、墨镜、袖套、魔术巾、SPF50的防晒霜。
计划赶不上变化,中考完后新学校的报到时间安排在了7月2日,没办法改行程吧,八天的行程硬生生改成了6天,还提前了2天,改签机票、退酒店、联系包车师傅改行程,还好东西都准备的差不多了,用了半天时间全部搞定
剪刀手
这是最终的行程,少了
祁连门源的行程,留点遗憾给下次再来好找借口笑cry

行程第一天

• 5天4夜去敦煌,慢悠悠的闺蜜旅行

前言 我相信每个人都有一个如执念般存在于心里的旅行目的地,而我的执念就是 敦煌 。 我喜欢旅行,也去过很多地方。可是你有没有发现?你越是很想很想去的地方,却总是迟迟不能成行。于是赶着我生日的借口,问了两个朋友,刚好也都有空,那这次我们就出发吧! 我们这次是姐妹淘三人一起出游,大家分别从不同的城市出发,在 敦煌 集合。秉承我们以往的惯例,不俭不奢,“小康式旅行”。 还有就是,我们三个都喜欢比较悠闲的旅行,不喜欢把行程安排的很赶。所以,如果你时间紧张的话,同样的行程压缩到三天也是可以的。 出行前准备: 莫高

莎拉善

• 一场繁华一场梦,独留青山白云间 。│方向西北,青甘环线│

青甘环线归来,提笔各种感慨 我以为,一趟青甘环线走下来,多是历史留下的厚重 在出门前甚至想好了这篇游记用岑参的诗来开篇 可从 西宁 回来准备开始写游记的时候,脑海里浮现的是蓝天白云、青山绿水 成群的牛羊和五彩的经幡 庆幸在这个多事之秋取消了米国的行程选择了 西北 这片大好的山河 意外的收货了一份好心情 先来预热:(图片按行程顺序出现~) 青甘环线是个神奇的存在 西北 我们走过很多地方,一次次“ 成功 ”的避开了 青海 我们几进 甘肃 ,“ 成功 ”的避开了七彩丹霞 从未踏足过的地方都有着强烈的吸引力 终于在有一天知道了

全脂太太

• 甘肃、青海5天匆匆一瞥(兰州+敦煌、西宁+青海湖+茶卡盐湖)

前言 行程很短,只有5天,此篇流水账比较长,大概2万余字,建议大家去目录里点自己感兴趣的部分看。 行程、费用 这趟旅游从规划到成行安排得非常迅速,5月28日跟友人蟹蟹讨论行程,6月3日订机票、酒店,6月7日出发,我俩一起出游多次,已配合得相当默契了。 第一天 2019年6月7日 上海 - 兰州 - 敦煌 08:55-11:41 上海 虹桥机场- 兰州 中川机场,春秋航空9C8847 午饭: 兰州 中川机场内的小店 13:00 兰州 中川机场- 兰州 火车站,城际C8506 15:10 【 甘肃 省博物馆】 18:03-06:30 兰州 火车站- 敦煌 火车站,Y667软卧 晚饭: 兰州

小云云白白胖胖

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 西行漫记-沈阳出发自驾西北大环线

十七天,八千公里, 沈阳 到 敦煌 。 两台车,两家人,一路向西。 折腾着身体,放肆着性情,宠溺着眼睛,净化着心灵。 青海湖 、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、茶卡盐湖、 祁连 大草原……当这一个个“传说”中的地方就这么直接呈现在你眼前时,你会觉得所有的辛劳都是值得的。 一场蓄谋已久的旅行 预谋这次旅行大概有半年多的时间,主要的动力来自老婆。自打正月里自驾到 上海 转了一圈儿,媳妇这自驾游的“窍儿”算是彻底打开了,还没回到 沈阳 ,就听着她叨咕起 青海湖 大环线了。五一期间,我们又自驾到 哈尔滨 -镜泊湖- 集安 转了一圈儿,

走走停停