跳转APP查看全部照片

80后,追求高性价比的旅游攻略和产品

拜县

2019.07.16 ·11天

1/落地清迈
为了节约时间,我们的行程安排的是第一天傍晚落地曼谷曼谷再飞到清迈
TIPS:如果你像我们一样连飞两个地方,一定要预留好过境的时间。我们是6:30落地的飞机,为了保险起见,安排了10点的飞机飞
清迈。事实上这个时间是非常合理和紧凑的,我们过境大概是晚上的8点半,使用了VIP通道用了2个小时过海关和提取行李。
在机场找了一家店吃了到
泰国的第一顿泰国菜,花了1600泰铢,没有感受到泰国的低廉物价,事实上,曼谷的消费确实不低,后面留了三天停留在曼谷,确实话费和国内2线城市差不多。接着慢慢悠悠的拖着行李转去飞往清迈的国内航班。我们此次坐的是微笑航空,因为才100多块RMB,还误以为是廉价航空。后面登机前查询发现可以托运行李,才知道原来泰国的普通飞机也是这么便宜。飞行途中还发了三明治的餐盒和水,相当不错。后面听朋友说微笑航空是泰国航空的分支,所以服务什么的还是不错的。

清迈第一晚我们安排在清迈的老城外面,老城外面还是蛮荒凉的,有点像郊区。但我们预定的这家小酒店非常卓越,酒店是属于最新的 Ins风格,主色调是黑和白,按照行程,我们只呆一晚上,所以我们就选择了一个套房,这个也是我们此次出行的唯一个真正的四个人入住的套房,一房一厅,三铺床。带一个洗手间。实际用起来发现四个人住的时候还是需要独立的两个卫生间,房间可以一起,但是卫生间最好是独立的。如果是一家老小在一起可能就不会有这样的问题,因为都是女人,所以事情比较多,要化妆啦,洗衣服啦,好在后面的行程都是安排了两个房间的住宿。以下是我们预定的这家酒店,ISTY,距离机场很近,由于我们是晚上11点才到了清迈,所以安排了接机服务。如果大家有用过Grab(东南亚的滴滴,一口价,司机听不懂英文,但是软件会把你输入的语言翻译成当地语言发给司机,相当强大),可以用这个比较划算。我们从机场到酒店花了70RMB,这个价格已经可以去很远的地方了。
旅行的生活当然离不开舒适的酒店,和配套的餐饮以及环境。这家酒店最赞的就是早餐了,虽然是一间像7天一样便宜的便捷酒店,但是早餐异常的丰富。自己酒店烤的小
三明治,优异口感的牛奶,还有各种面包,以及异常丰富的多种泰国水果,如果不是要赶着去拜县,估计我们会愿意在这个酒店多呆两天的。因为在古城外,价格也相对便宜,200RMB一个房间,非常舒适。Agoda上的评分也是不错的。
这个INS风酒店还有一个特点,无论是
泰国本地人还是外国打工的小哥。颜值和精气神都很好。前台是一位欧美的小帅哥,我询问了他关于去拜县的路线。由于昨晚飞机落地太晚,也没来得及预定去拜县的汽车,所以只能靠自己去车站坐车去拜县了。
 去
拜县的车分两种,一种是比较贵的面包车,7个人,大概60元/人,要提前一天预定,会到酒店来接到汽车站,另外一种就是去拜县的常规小吧,坐13个人,也可以在各大网站提前预定,我们没有预定,而且预算有限,所以我还是安排了常规小巴,其实也还不错,不会有异味啦什么的,车也比较新。
下面是地图上汽车站的位置:
拜县的30元左右的小巴:

• 🚗从清迈到拜县—慢时光的小清新!【🍃听听风的声音,🌳闻闻草的味道,🐑和动物畅游时光】

看我的游记大家就知道我有多喜欢来 泰国 了🇹🇭 这已经是我第五次自助来了 在大家的印象里 泰国 就是看人妖、骑大象🐘 这些🉑️作为初体验(ps:但是别骑大象哦,喂喂大象香蕉就好) 这次的旅行还是弥补2年前没走 拜县 这条路线而来的 这次的旅行不得不说刻苦铭心,记忆犹新。原本预定9月26日出发,10月3日返程 澳门 ,带着孩子再去品尝下蛋挞,看看她老姑,4号在返程,结果特殊情况,我们改期10月2日出发啦! 往返飞机票、 拜县 酒店全部无法退款,刻苦铭心的感觉给我一次就够!!! 还是很快的调整心态重新调整路线 行程安排 第一天:

小婉儿^-^

• 泰北小镇 “泰”好玩——拜县经典两日游全攻略看这里。

拜县 的自我介绍== 我在 泰国 北部 夜丰颂 府的一个县城与 缅甸 接壤,大概在 清迈 北部80km处,从 清迈 到这里有两种方法。 第一呢就是乘坐小巴车转762个弯, 清迈 出发耗时3小时即可到达。票价往返300泰铢 第二个方法就是乘坐 清迈 专门飞往 拜县 的小飞机,不到一小时就可以到,适合严重晕车的宝宝们。票价不详但不便宜哦~ 如果你即将要去 泰国 旅行,请你一定要去 拜县 。如果你的行程中已经安排 清迈 了,那请你必须要来 拜县 。 这里适合度蜜月,拍婚纱照,适合闺蜜游,带上你的相机,就好好拍照吧。放心吧 这里很安全,不会因为是

Fiona961027

• 拜县,这座静逸小镇,让我怎能不想它!——26天清迈清莱拜县苏梅岛深度悠闲自由行

拜县 ,是我去了还想再去的地方。 2013年暑假,已经去过一次 拜县 ,那次对我们一家人来说,实在是太短了,只待了3天2晚。因此今年可以休个长假,毫不犹豫再次选择来到 泰国 ,并将其中1/4的时间留给了这个静逸的泰北小镇。如果说第一次来这里,只是匆匆地过客,对 拜县 只有回眸一瞥,这次,绝对是在这里慢慢享受慢生活啦! 如果你喜欢旅游里面要有shopping,要有热闹的人流,这里大概不会你喜欢的地方。之前看到有的游记里面或者周围有朋友去了 拜县 有这样的感受!这都可以理解,因为每个人的喜好都有不同! 拜县 ,这个小小的地方,

jenny