Jul
2019
日本的秘境岛屿,游客来这里只有一个目的——与海豚共舞
2019.07.11发布·6.4W阅读
Adrian.Z 19国177城

和老婆一起旅行和潜水的男人。 视觉中国/图虫签约摄影师。 蜂首游记作者,指路人。 资深潜水员,水下摄影师。 公众号:APworld。 头条号:一台相机一支笔

日本

2019.06.10 ·10天

追随
2017年去红海,在一个美丽的泻湖,我们遇到一群一群的海豚。那是我第二次在水下遇见海豚,却是第一次,可以如此近距离的,反复多次的看到它们。看着它们相互玩耍嬉戏,灵动快速的从我身边游过,这种与生物亲近的方式,自然美好。每次的相遇,其实只有几秒钟,但已足够让我激动和欣喜。

红海归来后,我和老婆两人,一直念念不忘这与海豚共游的美好时光。于是我们努力寻找还有哪个地方,可以拥有这样与海豚共游的机会。这幸福的内心里的种子,终于在今年继续发芽生长。

我们这一次来到的地方,是一个实际距离我们比
红海更近的隐秘小岛,到达也并不会太复杂,只是不确定性会很高。这个被我们选为继续实现梦想之地的小岛在日本,来这里的游客,和我们基本都是同一个目的——在水下与海豚共舞。
这个小岛2019年的人口仅仅有320人,却有120-160只海豚围绕着,海豚数量与人口比例近乎于1:2,这是一个和海豚共生共长之岛。来到这里,旅行的目的变得如此单一和纯粹,有时,越简单越纯粹,就越接近内心最真实的美好感受。

这小岛距离
东京7个半小时的船程,它有一个好听的名字 —「御藏岛(Mikurashima)」。
为什么我们会如此痴迷这些水下的精灵,或许,从这些照片中,可以窥知一二。
我一直觉得每人的内心,都有对自然的向往,这就是人性中善的一部分。美好的自然环境令人心旷神怡,与动物的自然亲近让人身心愉悦,这是人性中刻在骨髓里的善良和天性,愿从这些照片中,可以看到自由,看到和谐,看到愉悦,体验生命的美好,品味自然的珍贵。
拍摄

• 盛夏光年(2017夏日本东京-箱根-京都-大阪11日自由行)

一次偶然,一种执念,促成一段难忘的旅程 盛夏时光的扉页里 记录初遇的迷茫,到渐渐的适应安然 风雨别离中的淡淡怅然; 用左手的繁华,牵右手的宁静; 每一天的足迹,都在生命里程留下深深浅浅的印记 一点点惊喜,一点点遗憾 不刻意苛求,享受随遇而安的简单快乐 在盛夏时光的尾页里寻得圆满的归程。 以上是行程单表格样表,详细标识每天的主要行程计划,备忘录中着重标注容易忘记的事项,随身携带,出门需要处理的事情千头万绪,最好不要有遗漏,毕竟时间有限。 去 日本 是个临时的决定,因此只有一个月的紧凑时间。由于是第一次去 日本

liupeter01

• 初探日本---东京 京都 大阪 随心游

日本 去年办签证每个人还要25万元的押金,摸摸口袋一直没奢望,今年查查攻略,咦,签证放松很多,有想法那就准备起来吧。 万能的百度 淘宝 蚂蜂 穷游 携程 雅高达。。。各种攻略,历时十天,只在电视上对霓虹有点概念,嘿嘿,行程单照样有模有样列出来了。 5.7 东航MU527 09:40 虹桥T1----- 东京 羽田机场 羽田机场 至 酒店 羽田 京急空港线410円 ----品川 转 JR山手线 200円 ---JR新宿(南口)---步行3分钟---新宿灿路都广场大饭店 新宿-----中野或涩谷-----都厅-----歌舞妓座-----宿新宿灿路都广场大饭店 新宿 至 中野 新宿 中央線通勤

linda

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁