夏日清新的佐贺,一切都是蓝绿色
2019.07.11发布·2721阅读
阿猱 11国164城

佐贺

2019.07.01 ·4天

今年夏天,从佐贺开始
第一次听说佐贺,还要源于儿时读过的一本书——《佐贺的超级阿嬷》。

主人公昭广那年被妈妈送到了
佐贺的外婆家,而只有八岁的昭广一时间却无法适应外婆家寒酸的生活。那时的我,印象中的人佐贺,是如田园一般的。

而今年夏天一趟四天三晚的
佐贺之旅,让我为佐贺的定义又加上了几个定语:静谧、悠然、小清新。
位于日本九州岛的佐贺,在日本47个都道府县中并不太起眼。从上海出发,只需要2个小时,窗外便已是夏日佐贺特有的蓝绿色风光了。

• 『佐贺』是初夏的味道

这些年,来来回回往返于 日本 十多次,或游走,或出差,或购物,却始终没有感受过 日本 的夏天。 常常看着日剧中的夏天,海边的热情,电扇下的西瓜甜,贩卖机的冰激凌……这就是属于 日本 之夏的小清新,让人憧憬…… 相信有缘就会见,缘分穿过时间,让我们在『 佐贺 』,在今夏相遇~ 如果要问,初夏是什么味道?初夏是混着暖色调的回忆,淡淡的不经意间发现的美好。 初夏的阳光洒满了大地,温暖着神社的每一个角落 挂上一块绘马,满载自己的愿望 穿过重重鸟居,走向离神明最近的地方 总有那么些可爱的小生命,经不住诱惑,翻墙而来 叮叮

st_dolly

• 【丫丫走世界】七年八次日本游之佐贺行

“桜色舞うころ (当樱花飞舞的时候) 私はひとり (我独自) あなたへの想いを” (把对你的想念) かみしめたまま (细细品味) 人生需要说走就走的旅行,就像我们需要不期而遇的朋友,突如其来的心动一样。这本是一场等待樱花花见的短途旅行,可惜我还是来早了。没有等到满开,没有等到落樱缤纷,但终于还是让我见到了那一抹早樱。 是的,这一次,我只是为你而来。 为何今天来开这个帖子?因为前两天惊闻 熊本 大地震了,就是那只蠢萌蠢萌的 熊本 熊的家乡,位于 九州 中心的 熊本 。所以,虽然这次只是一次4天的短途游,而且目的地是

南十字星丫丫

• 2024周末假期3天2夜,走进日本佐贺市的美好与缤纷

源起 在热气球博物馆里 找回失去已久的童心 在传统和室中 体验一次正宗的 日本 茶道 在百年历史温泉旅馆 观赏浪漫主义绘画 浸泡于古汤温泉中 让身心灵得到彻底放松 漫步 佐贺 中央大道 感受夜晚的梦幻彩灯 2016年的冬季,一场意外的旅程,让我和朋友们一起开启了探索 日本 九州 的 佐贺 。 佐贺 这座城市在当时给我留下了深刻的印象。一晃眼就到了2023年,同样是冬季年末,因为 佐贺 与 上海 又开通直航,交通很便捷,于是我决定再次启程,回访这座我心中的纯净之城,也期待能够再次获得与 佐贺 初遇时的那份感动。 佐贺历史 位于 九州

潘潘三条子Pandy

• 第三次入岛国——初见佐贺

九州 ,为 日本 的第三大岛,由熊本, 佐贺 ,长崎, 福冈 ,大分,宫崎,鹿儿岛七个县组成。 佐贺 ,长崎, 福冈 ,鹿儿岛都有民航机场。我这次去的是 佐贺 县的 佐贺 市。 上海 直飞 佐贺 有春秋航空,往返都是白天的班次,飞行时间1小时40分钟。短距离的飞行加上春秋航空优惠的票价还是很吸引人的。 我的行程并没有像其他人那样环岛走,每天住不同的城市,而是四晚都住在 佐贺 站附近,每天坐JR去不同的城市观光,这样省去了行李搬来搬去的麻烦,但也有缺点,不能跑太远。但 日本 本来就是适合慢慢走的国家,不是吗? 推荐下我此次的

米老鼠