我的缅甸火车之旅
旅行菜鸟鹰 40国321城

🚲

缅甸

2019.06.25 ·8天

入夏以来,天气实在太糟糕了,成天的下雨。。。下得人都不好了,也感觉好久都没见到蓝天白云和太阳了,于是决定去一趟缅甸,毕竟那边天气可没有那么多雨天。计划好行程后,连电话卡也没买,就办了签证,缅甸为电子签,然后打印后带着就去了。缅甸货币在国内银行是无法直接兑换的,需要先兑换好美元过去兑换,在缅甸能兑换缅元的地方不多,也就是机场、银行和一些私人开设的商店可以兑换。
  旅行从
昆明开始,昆明长水机场飞缅甸曼德机票很便宜,也就600多元就搞定了,经过2个小时的飞行就到曼德勒机场了。由于缅甸中国有时差,到了缅甸及时调整了时间,他们国家比我们国家慢1个半小时,所以不想算时间的直接就把时间调慢2小时好了。缅甸人很好,非常友善,不像有些国家入境还索要小费,缅甸没有这些套路,直接拿出护照和打印好的签证,盖章入境。入境以后,在门厅处就有一家卖电话卡的,直接买一张卡就可以了,顺便让他兑换一点缅元,不要太多,先拿50美元兑换就行。顺便还能让店家叫辆出租车进曼德勒城,由于机场距离城区比较远,路也很一般,大概要行驶50分钟左右。
  到了住的地方,然后出去逛了逛,发现街上基本上没什么人了,而且很多店铺都关闭了,连小卖部都关了,当时我看了时间也才晚上22点半左右啊。唯一有点人气的就是街边那些搞夜宵的摊点,我只能说,曼德勒看来是没有什么夜市的。

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

• 那么简单,这么快乐,看不厌的日出日落,在缅甸

时间:2015.2.5——2015.2.17 纠结了很久到底是要顺时针走还是逆时针走,机票买的是 仰光 来回的,反正都是一个圈,其实无所谓,但还是选择逆时针走了,现在觉得选对了, 蒲甘 可以买的东西比较多,放在最后压轴 城市选择了最经典的四个~ 仰光 , 茵莱湖 , 曼德勒 及 蒲甘 ,13天可以悠闲的逛逛~ Day1 2.5 国内飞到 仰光 Day2 2.6 仰光 夜巴去 茵莱湖 Day3—4 2.7—2.8 茵莱湖 夜巴去 曼德勒 Day5—8 2.9—2.12 曼德勒 12日中午到 蒲甘 Day9-11 2.13—2.15 蒲甘 夜巴去 仰光 Day12-13 2.16—2.17 仰光 17日中午飞机回国 又是头大的事,

逆时针忘记

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace

• 缅 •时光

这段旅程从萌发去意到今天成行已经过去了八年,这漫长的时光发生了很多事,经过了许多城市的辗转流离,有些人从我身边到来却又离开,而生活依然这样平淡的过着。终于不经意的翻出了这本LP的 缅甸 老书,也最终促使我下定决心真正踏上这段八年前就已经埋在心底的心灵之旅。 短短的9天时光,我自虐般的在 北京 西安 曼谷 仰光 蒲甘 和 曼德勒 之间游走,等到回到国内收获的是疲惫的躯体,晒黑的容颜和思想上的冲击。 许多人都会问我“ 缅甸 好玩吗?” 而为会反问道“你希望去看什么?花多少时间?你对 缅甸 了解多少?” 周五晚上下班后

sgdy