丹寨有个地方叫做#清江苗寨
2019.07.11发布·615阅读
【乡间系列】 1国5城

丹寨

2019.07.11 ·2天

我有个故乡叫清江苗寨,苗语又叫卡欧,即Vangl Kad ed,该苗寨古村落、古文化保护较为完好,山清水秀、空气清新、民风浓郁的资源禀赋,是传统农耕文化和民族文化体验、生态旅游的好地方
我的故乡

• 最详细丹寨万达小镇游览路线攻略

丹寨 万达小镇以苗族文化为基准,“非遗小镇”为核心,设计了一条精品旅游路线。小镇以四个广场:尤公广场、苗年广场、鼓楼广场、锦鸡广场为主体,穿插进斗牛场、斗鸟场、斗鸡场这些充满民族特色的活动,和蜡染体验馆、古法造纸体验馆等非遗项目体验馆,以及各种特色餐饮店铺,让游客一路都充满新鲜感。 由于工作原因,这次没怎么拍照,都是录视频,所以插图基本都是视频截图,所以像素比较渣,将就看看吧。。。Orz 游玩路线 尤公广场☞鸟笼小院斗鸟场☞小水车☞苗年广场☞斗牛场☞美食街☞造纸小院☞鼓楼广场☞蜡染小院☞斗鸡场☞锦鸡广

喵怼怼

• 贵阳到丹寨一日游

在百度地图上导航到 丹寨 。从 贵阳 到 丹寨 大概需要两个半小时左右。过路费110块钱。高速路距离 丹寨 县还有几公里处,有 高要 梯田的观景台,在路上就能看到有车停在高速路边上拍照。个人认为,和 贵州 高速路一路的风光相比,实在算不了什么。 早上出发后,到 丹寨 正好赶上午饭时间,决定到 卡拉 村吃个午饭再走。这时候千万别相信百度地图的导航。下了收费站后,右拐几百米后能看到 卡拉 村的寨门,很醒目。 卡拉 村以编织鸟笼闻名,村子里的妇女日常都会穿着苗族服装,建筑也都延续苗寨的风格。 在 卡拉 第一村吃饭。这里最有名的

苏舍予

• 云上丹寨:让非遗在时尚中闪光

引言 正是炎炎夏日,如何找一个可以避暑休闲还有超多玩法,并且适合亲子研学的山清水秀旅行地?这几天我有幸在 贵州 体验了这样的地方,来一起感受下—— 这里是风景秀丽清爽宜人的 贵州 丹寨 , 这里有你向往的非遗文化和特色美食。 这里青山蓝天白云飘, 这里碧波晶莹水连天…… 这里就是 贵州 黔东南 州 丹寨 县东湖湖畔的 丹寨 万达小镇。夏季均温22.4°C的依山傍水宝藏地。这个风情小镇以苗侗文化和非物质文化遗产为核心,是集旅游、度假、文化、休闲、会议、拓展为一体,一站式"吃、住、行、游、购、娱、教"的一流度假区。 在热闹

情流感

• 到丹寨过苗年,做一次小镇青年!

实在卷不动了 都说三十而立,但过了三十岁我常常感觉到有些力不从心。 和刚毕业的年轻人比,少了一种不顾一切的冲劲,也没有了可以试错的机会; 和快退休的老年人比,少了一份可以放松的资本,也承载着整个家庭的压力。 简单地说,就是最近脱口秀节目里说的那种最差的状态: “卷又卷不动,趟又趟不平”。 戴口罩的这三年我们确实也太难了,但生活总得要继续,总要找到自我调节的方式。 我的方式就是旅行! 听说 贵州 省 黔东南 州的 丹寨 县正值苗年节来临,于是就订了一张飞往 贵阳 的机票,然后直接在 贵阳 龙洞堡机场转高铁到 三都

胡恩泰