风吹起,云也退,万寿山上斯人长已矣
2019.07.11发布·610阅读
江子渔 1国9城

蜂窝停更,用脚投票……找我,问度娘。 (头条、抖音、微信公众号和视频号,同名但不同步更新)

石柱

2019.06.27 ·1天

初到石柱,甫下车即往秦良玉墓拜谒,然后夜宿城东三河镇。

中午饭都没吃呢,饿极进了路边一家“大酒楼”,跑厨房点菜都没人搭理,只好出来角落里随便找个小店整了三两面条,味道不行,没吃饱还没吃好!关键饭桌边上,老板打牌半天才回来正被老板娘气鼓鼓地数落:“没得你的晚饭吃!几十岁的人了,还一天游手好闲无所事事,好意思?”……嗝……我差点儿就被呛住。说者无心听者有意啊,感觉这话好像也是说给我听的,赶紧灰溜溜结账走人,嘿嘿。

镇上小旅馆的房间里一股子馊味,床单粘手还有两个破洞,床垫也有一个大洞……整得我衣服裤子都不敢脱,洗完澡又穿上,合衣困觉。楼下的住客貌似也有躁动症,一晚上不停地进进出出,拖鞋都能穿出木屐的效果,门也总是摔得轰隆作响,地震程度至少三级……一晚上,压根儿就没睡好!

老早就起床,旅馆旁边整了二两包面①,然后直接打个摩的上万寿山。结果赶上山上开发还没完工,保安不让进。装烟递火好话说尽,意思意思才总算放了行。我就是因为知道七月份要开业,所以特地赶在之前进山想打个时间差。怪就怪摩的师傅本地人都搞不醒活,其实从前门进,啥事没有,犯不着这么被弯酸②!

不过,登山远眺,我自为峰!层云之下莽莽群山苍翠逶迤,还拖着一抹
朝阳似有所有无的亮丽尾巴……尽管也担心山雨欲来风满楼,但心情还是不禁豁然开朗。

石柱,石砫,其名有自,因为县名,也因为秦良玉(秦良玉在此筑有官寨),所以这万寿山也是必须要来。

只是我心里也犯嘀咕,这么丁点儿如指拇大小的柱状山峰,也好意思说“
石柱擎天”?后来心下悄悄低俗了一把,考虑到男女石柱之性别,再反观男石柱有如中指朝天,瞬间秒懂。

• 在20℃的重庆盛夏,吹过来自森林和花海的风

这里的盛夏,只有20℃ 重庆 的盛夏只有20℃?骗谁呢! 但当我们坐在千野草场的帐篷前,沐浴着夕阳余晖,享受一份盒饭的时候。 对于 重庆 “火炉城市”的印象就彻底抛在了脑后。 鸟叫声、蝉鸣声,伴随着习习凉风萦绕耳侧,眼前是绿意盎然的一整片草地树林,相互映衬。 从没觉得盒饭这么好吃过! 当阳 光渐渐落幕,圆月爬上山头,高山草场中的清凉夏夜正缓缓的拉开序幕…… 这里是 重庆 市 石柱 土家族自治县,最高海拔1934米,是 重庆 周边非常著名的夏季避暑圣地,位于 重庆 东部、长 江南 岸,东邻 湖北 省 利川市 ,距离 重庆 主城160

罗嘎嘎GAGA

• 行走重庆之石柱游

自从买了那套 重庆 旅游年票,这2年重心就转那块去了。这是最后一站,选了一个周末,赶在年票过期前3天出发。 交通: 石柱 县离 重庆 不远,通动车,挨着 湖北 的 利川 和 重庆 的 彭水 ,一路玩到 湖北 也不错。 1.不要相信官网上什么火车站有旅游大巴直达的谎言。乖乖的去汽车站坐车吧。火车站门口坐207路(30分钟一班)5分钟到汽车站;汽车站大概半个小时发一班到黄水,分老路(2个钟头)和高速(1个半小时)。 2.黄水街口花园有中巴车到大风堡,10元一人。不过是滚动发车,时间极其不确定。不过花园周边有些本地的面包车或者摩的,可以载你

坐看枫叶秋

• 找到夏天25°C的重庆,油画般的避暑胜地(重庆周边4天3晚详细攻略)

现在已是深夜,安静的坐在电脑旁, 带着耳机,听着《太阳出来喜洋洋》, 仿佛这一刻只属于自己, 与键盘不断的发出敲击的声, 开始记录下我们第一次到 重庆 的点滴 跟大多数人一样,未到过这里的我们, 在印象中的直辖市感觉是个城市的旅程, 这又是一座未到过带就听说过很多标签的城市:魔幻8D、网红、火炉、火锅、高楼…… 而这次来颠覆了我们印象中的 重庆 , 在路途中,同行的小伙伴介绍着一路上路过的风景“这里有 丰都 鬼城、这里有 涪陵 榨菜、这里是巴盐古道的起源地、这里有 卡斯 特地貌草场……”都是些耳熟的词汇 我们对这次的

晶程夫妻梦游记

• “重庆森林”治愈之旅:石柱县遇见20°の夏天,满屏的绿绿绿绿!(超小众自驾攻略,请收好)

写在前面 夏天去哪里避暑? 我选择了 重庆 。 此刻的你,是不是已经“沙雕”了。 就连我在 重庆 的朋友,也纷纷劝阻我,可千万不要来啊,热死。 没错, 重庆 可是出了名的“火炉”,前不久还因为持续高温上了热搜呢。 可是,他们不知道,在 重庆 也可以享受20°清凉的夏天。 在 重庆 怎么过夏天? 当然是一头扎进深山里。 想拍森系风光大片? 这里,让你随手拍个够。 重庆 有多治愈? 你看满屏有多绿,就有多治愈。 4天3晚的旅行, 让我彻底爱上了“ 重庆 森林”。 石柱县遇见20°夏天 首先介绍一下,这次的自驾目的地: 石柱 土家族自治

北京妞小鸽贼