周末在3.5万亩竹海中♨️泡温泉⭐️观星指南〔江苏溧阳南山竹海&御水温泉〕
2019.07.11发布·5.8W阅读
小狐狸撒丫子跑 24国171城

想找绝美小众景点!关注我就对啦!

常州

2019.06.27 ·4天

〈游记〉一入竹林梦无尽,从此尘喧皆陌路
🎏地理坐标:江苏常州溧阳
天目湖;南山竹海;御水温泉。
🍃壹·「天目湖怪谈 怪怪怪」
天目湖并不是一个有故事的“女同学”。

在古代,是没有天目湖的,只有
天目山
相对于
天目山早于汉代的仙寿,天目湖不过花甲之年,如婴儿般稚嫩。

建国后的一天,天目湖作为水库赫然浮现在巍巍青山间。如果现在潜到湖底,应该可以看到沉没前的村庄。

一家家故事被瞬间封印在湖底,这大概是唯一的“旧式”浪漫吧。
遥看天目水,寄情天目山。天目湖景致尚可一观,听故事还是要说天目山

他曾是众多仙人和高僧青睐的隐居之处。相传道教五斗米开山宗师张道陵,曾在此出生并修炼多年。此外,宋代李曾伯在诗中提到
天目山有个洪崖老仙。最后儒、释、道都看中了天目山这块宝地,纷纷在此开宗立派。

在明代袁宏道笔下,
天目山有许多神奇之处。其一就是雷声小,竟像婴儿声那样细弱。宋代连文凤也曾在诗中提及此事“雷声俯听婴儿语,石势平看骏马疾”。

• 遇见常州(2017年5月更新~超多景点分享!)

常州 ,地处长江之南、 太湖 之滨,是长江三角洲中心地带,与 苏州 、 无锡 构成苏锡常都市圈。在 常州 两载有余,借其交通之便利,常奔走于周边热门城市和景点,却忽略了近在咫尺的老 常州 。 说起 常州 ,许多人觉得它不过是个小城。其实历史上的 常州 ,原是 江南 重镇之一。在公元前547年,以“延陵”之名建邑,此后曾用过毗陵、毗坛、晋陵、兰陵、尝州、武进、 长春 等;后被称为“ 常州 ”,也有1400年历史了。论建城时间, 常州 比 苏州 早33年,比 无锡 早345年;论行政级别, 常州 在明清两朝为“府”,连 无锡 也要归它管辖;

斜刘海、白衬衫

• 常州第1次游记---10年恐龙园

坐落在 常州 新区现代旅游休闲区。园区一期投资3亿元人民币,占地500亩。经过两年多的建设,中华恐龙园目前已初具规模,形成了各具特色、彼此烘托的四大块旅游休闲功能区,依附出众的创意设计、领先的技术手段、新鲜的艺术效果营造了 中国 规模较大的主体乐土。中华恐龙园的主体建筑,外观充分运用现代仿生建筑语言,三只高扬的龙头近似三条恐龙在声音细小密语,一条丰盈巨硕的恐龙龙体呈现出了大写意的造型。全馆总面积逾20000平方米。龙首无上处达71米,馆体穹顶无上处达36米,这在国内旅游建筑史上是绝无仅有的。 门票价格 散客票价

丽子小姐姐

• 花的海洋——常州武进花博会之二(群英花谱·装饰画·奇石篇章)

既然称之为花博会,主角当之无愧就是花啦,不管是室内还是室外,到处都是鲜花簇拥,在这本该萧瑟的季节里分外明亮。好多 花都 叫不出名字,标识上的名称五花八门,光是一种兰花,就有许许多多的的种类,好多都是获奖作品。 不开花的植物更多,可惜因为长相单调没有丰富多彩的颜色,大家都把它忽略了。 牡丹 芍药之类的因为季节不对鲜有精品,农科院的一些观赏果树独树一帜,引来人们评头论足。 兰花更是一些 北方省 份展馆的主要点缀花卉,品种繁多,色彩斑斓引人注目。 还有许多用花制作的画,无论是画面还是色彩,无论是构思还是意境,

宝玉玲珑

• 一个周末用24小时,感受江南神奇山镇的清凉

前言 今年刚刚出榜的幸福感城市排名,虽然前三十 江苏 省的城市占的比例少的有点可怜,更没有 南京 ,但我觉得在 南京 生活挺幸福的,幸福这个词汇你说大它也很大,你说小它就可以变的很小,正所谓冷暖自知,每个人对于幸福的定义不同,所追求的幸福感自然也不同,对于我来说,能有一个好心态,一个放松愉快的周末就挺幸福的。 所以我很喜欢旅行,每次心情不好遇到瓶颈的时候,JOE就说又该去旅行了,旅行可以说是我的良药,是我生活中不可或缺的一部分,每次出门在我看来都是从零开始,这一站: 常州 东方 盐湖城 。 初始 道法自然东方

十三North

• 东方盐湖城 | 这个山镇很有戏,带上古装来一场穿越之旅

金坛 茅山 ,天人合一,道养 江南 。 去过 无锡 拈花湾,也去过新 西塘 越里,最近发现了 上海 周边第三处古风拍照点: 常州 东方 盐湖城 。相比拈花湾的佛, 盐湖城 崇尚道,在景区里到处可见道文化。从 上海 开车约3个小时到达,这里的小哥哥小姐姐会热情的迎接你的到来,坐上导览车,来一场周末穿越之游~ 古风建筑 古装拍摄 江湖武侠主题餐秀:江湖盛宴 逍遥游实景光影秀 体验-8度的室内冰屋 随处可见的仿古街道,道文化 中国 风真人扮演鬼屋,惊声尖叫 Day1 上海 — 东方 盐湖城 — 古风拍照 — 午餐 — 音乐大师堂 — 江湖盛宴 —

云的拍摄日记