斯里兰卡-马尔代夫自助游(穷游攻略)4.科伦坡动物园-海岸线列车-韦利格默
2019.07.11发布·355阅读
马蜂窝用户

科伦坡

科伦坡动物园/乘坐世界上最美海滨列车/韦利格默凌晨1:30睡觉,天不亮5点多醒来便无法入睡,青年旅馆仅靠大马路,早早的车水马龙,而阳台木门是木百叶透风的,阳台只当着一扇草帘,几乎是卧室直通外界的。今天上午8点出发,坐突突车去了科伦坡中央火车站(Fort),取寄存行李,因为我找不到钥匙,所以不得不跟店主商量砸开锁头,新买锁头后,发现钥匙没丢,仍然在我的牛仔裤的口袋中。在寄存处换了衣服,把不用的东西装箱再续存以减轻负担。这里寄存真是很方便,一天只要60卢比。寄存行李箱的木制惠子好大啊,很实用但感觉浪费了空间。
先去火车站和中央客运站之间的杂货市场一条街,花100卢比买了一个电源转换器;又花200卢比请街边修鞋的大叔把我的背包带手工补好,斯里兰卡人很节俭,一条街上十几个修鞋的,都是手工,没有国内那样用缝纫机器的。10:00时,在火车站前坐100巴士,去科伦坡动物园,很奇怪的票价:去时每人收了33卢比,回来则每人25卢比。
 动物园号称亚洲动物种类最多,但进去后感觉名不副实,一个很小的蝴蝶馆中,只看到一只蝴蝶;公园内树木郁郁葱葱,除了关在笼子中的动物外,飞鸟在天上飞,在水中游,也别有意境。这里有来自中国的白鹇、环颈雉;但院内设施陈旧,一幅破败没落的景象,特别是狮子等很多动物饿得瘦骨嶙峋,煞是可怜。所以,我不喜欢动物园,野生动物应该生活在自己的家园,而不是牢狱之中让人们去欣赏。