官网首页
07 2019NOV
蜂首纪念
头图
当你我都消失不在后,你的名字依然长存在世(跟着汉堡包包在巴塞罗那开展一场名为高迪建筑的圣地巡礼)
19-07-11 浏览 · 300 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 9

关于作者

游记对于我来说,不仅是单纯的记录旅游的过程和心情,更希望针对自己喜爱的历史、人物等作出更深入的了解而编写。我喜欢看书,更喜欢旅游,古人都把“读万卷书,行万里路”作为一种追求,虽然对于目前的我来说,不能做到随心所欲的旅行,但至少,每一段旅程都是为探索心中的未知和好奇而出发。

我喜欢的每一个艺术家都是为了自己的热爱去创作艺术,也许我成为不了一名艺术家,但我希望将我对每一位艺术家的热爱用文字表述出来,让旅游升华成为一场对艺术的感知之旅。

1926年

1926年6月7日,那天的 巴塞罗那 全城欢腾,庆祝举行有轨电车的通车典礼。

那是在一个下午将尽之时,一位老者如平日一样,满头的白发,穿着朴素的衬衫,在圣家堂大教堂的地下室不停的用笔记录着。跟助手马尔提内交谈了一番后,关上地下室的门,步出圣家堂。一如往常,他打算到 圣菲 利普·奈利教堂(Sant Felip Neri)做礼拜,在经过Carrer de Bailén 和Gran Vía大街的时候,他垂着头,沉浸在思考之中,以致于没有听到远处有轨电车的鸣笛声。

时间仿佛一瞬间成了永恒,这位老人躺在地上,由于衣衫褴褛,身上也没有携带任何证件,路过的行人以为他只是一名贫穷的流浪汉,连出租车司机也拒绝将他带到医院。随后有人把他送到专门收治穷人的圣十字医院,在那,圣家大教堂的牧师认出了他。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

缘起

“不如再去一次西葡吧?”
“好啊~”
某天就这么突然的一句对白,我们就从 香港 飞往心心念念的 巴塞罗那 ~~~

3年半前的那次西葡之旅记忆犹新,由于是第一次两人的全自助游,而且还是遥远的 欧洲 ,于是当年的我仔细做了一年半的攻略,关于西葡的第一次印象,就如我游记标题一样——西葡狂想曲,一切都如此的奇妙、美好而又满足。

巴塞罗那 是我们很喜欢很喜欢的一个城市,喜欢的实在太多,但正如为了寻找梵高的足迹开展一场 法国 之旅,去 巴塞罗那 的理由也只需要一个,那便是我们喜爱且敬佩的建筑大师—— 安东 尼·高迪。

安东尼·高迪(Antoni Gaudí )

只有疯子才会试图去描绘世界上不存在的东西!
                                                                                              ---------高迪

说实话,在我还没计划去 西班牙 旅游之前,对高迪的唯一认知就只是停留在:圣家堂的建筑师,仅此而已。上一次(2015年9月)我们在 巴塞罗那 停留了7天,这次在 巴塞罗那 (2018年12月)我们停留了9天。

随着行程前不断的做功课和看大量的书籍,我发觉自己渐渐对高迪产生了浓厚的兴趣,不仅因为从图片中看到充满幻想、童趣和富于设计感的建筑作品,更因为他独特的魅力人格。

这一篇的主角: 安东 尼·高迪(Antoni Gaudí ), 加泰罗尼亚 现代主义的杰出建筑师,被誉为建筑界的但丁,来自天堂的建筑师。

高迪有着金色头发和深蓝色眼睛,精致的特征和玫瑰色的皮肤使他看起来像是 北欧 人,有人描述高迪是一位“野蛮”的人,也有人认为高迪是个非常有个性的建筑师,在我不断去翻查他的个人经历和实地考察相关作品的时候,我更认为他是一位坚持自我的建筑师。

正在加载更多内容...
目录