Nov
2019
当你我都消失不在后,你的名字依然长存在世(跟着汉堡包包在巴塞罗那开展一场名为高迪建筑的圣地巡礼)
2019.07.11发布·7.4W阅读
汉堡包包 15国207城

⭐️重度欧洲文化历史艺术迷,梦想踏遍欧洲每一寸土地。⭐️ 🍭微博:Tequila汉堡包包 🍔淘宝店/公众号 搜:跟着汉堡去旅游 🍩商业合作联系VX:tequilazjy(+V请备注事由)

巴塞罗那

2018.11.30 ·9天

12000

关于作者

游记对于我来说,不仅是单纯的记录旅游的过程和心情,更希望针对自己喜爱的历史、人物等作出更深入的了解而编写。我喜欢看书,更喜欢旅游,古人都把“读万卷书,行万里路”作为一种追求,虽然对于目前的我来说,不能做到随心所欲的旅行,但至少,每一段旅程都是为探索心中的未知和好奇而出发。

我喜欢的每一个艺术家都是为了自己的热爱去创作艺术,也许我成为不了一名艺术家,但我希望将我对每一位艺术家的热爱用文字表述出来,让旅游升华成为一场对艺术的感知之旅。
1926年

1926年6月7日,那天的
巴塞罗那全城欢腾,庆祝举行有轨电车的通车典礼。

那是在一个下午将尽之时,一位老者如平日一样,满头的白发,穿着朴素的衬衫,在圣家堂大教堂的地下室不停的用笔记录着。跟助手马尔提内交谈了一番后,关上地下室的门,步出圣家堂。一如往常,他打算到
圣菲利普·奈利教堂(Sant Felip Neri)做礼拜,在经过Carrer de Bailén 和Gran Vía大街的时候,他垂着头,沉浸在思考之中,以致于没有听到远处有轨电车的鸣笛声。

时间仿佛一瞬间成了永恒,这位老人躺在地上,由于衣衫褴褛,身上也没有携带任何证件,路过的行人以为他只是一名贫穷的流浪汉,连出租车司机也拒绝将他带到医院。随后有人把他送到专门收治穷人的圣十字医院,在那,圣家大教堂的牧师认出了他。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
缘起

• 巴塞罗那的疯,马德里的酒,里斯本的暖阳,和最好的我们(西葡12日超自由行程来袭)

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 作为插画师, 西班牙 的建筑, 里斯本 的风土, 马德里 的古典都是我不能不画下来的。 10月7日 23:40 我到家了!这一刻仿佛有了时差,一点不困,我开始把这趟旅行的照片导入电脑。开始思索如何把这样一段跌宕起伏轰轰烈烈嘻嘻哈哈乐乐呵呵的旅行用文字和图片呈现出来(当然必须还要加上我的画才完美!)这个十一的经历简直太棒了。那我先说一下本篇的重点吧! ①本篇为自由行,吃住玩全部自己安排,木有自驾。(12天满满当当很充实行程可被参考复制哦!) ②本篇有比较小众的美食推荐

貓火火

• 【西班牙】追逐安达卢西亚的阳光

我们追寻的不过是另一个人的爱,一股悸动、一个眼神、一个碰触、一支舞,凝视一个人的双眼,点亮一整片天空。 ——爱乐之城 西班牙 的日子,是一场蓄谋已久的旅行:是走不到尽头的石子路,在圣家堂的五彩光芒里,殿堂般奢华的桂尔宫中, 罗马 桥的夕阳映在脸庞,热烈又稍纵即逝,心中的涟漪层层化开...那些时光很远。 我是YOYO ,一个数学不太好,作文也不太好,嚷嚷着要做美妆博主,脑回路简单,大部分时间懵比的单细胞生物; Hola~ 我走过廊桥,踏进飞机,找到自己的座位,看着臃肿的 西班牙 空嫂,周围坐满了和朋友家人同行的乘客,发

Yoyo Zhuang

• 【蜂首纪念】梦游巴塞,百转千回【3日近2W字600张图 盛夏欧洲行之巴塞罗那精心游记

▲ 第二个【蜂首截图】 不愿免俗~ 再次感恩蚂蜂窝的小编们对强迫症细节控的小鹿送来的支持,周末大大的surprise~ 也同样谢谢每个用心看到这篇的你们 从 欧洲 回来已经跨过了秋和冬,但整段行程的游记还没墨迹完T.T 字很多图更多,虽然拖沓了点儿但是处女座的帖子质量绝不打折 感谢小伙伴们按下“顶”哦 在这里可以找到我,任何细节问题欢迎私信 围脖:鬼马鹿小鹿*** 摄影师老公LOFTER:*** (大片儿随时更新) 这次总行程是16天,结构是 巴黎 *3 巴塞罗那 *3 意大利 * 第一段的 巴黎 游记被小编们肯定

鬼马鹿小鹿