做一天浪人,打最野的“滚"——相信我,你没有旅过这样的游
2019.07.11发布·2428阅读
敦煌漠葛旅行 3国84城

特种旅游爱好者,喜欢极限户外运动 微信公众号:敦煌漠葛沙漠户外

敦煌

2019.07.02 ·1天

你山长水远跑到敦煌来旅游。

先把莫高窟看了,鸣沙山月牙泉逛了,然后东线西线,溜缝儿赶了一场《又见
敦煌》,也没落下驴肉黄面。
▲莫高窟
▲鸣沙山月牙泉

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P

• “探索丝绸之路 点亮智慧人生”——西北大环线传奇之旅(兰州自驾往返)

出行缘由: 这里不仅是张骞出使西域第一个里程碑~还是著名的 丝绸之路 带动 中国 的经济的纽带~更是佛教传入 中国 的种下智慧之因的发源地~ 这里不仅传承着古人的智慧的结晶~更是与外国经济往来的要塞之地~ 我们一家三口本着对 丝绸之路 的好奇和向往以及对佛教传承的历程和智慧的探索,于是乎老妈首先想到的是已在 兰州 几十年的老同学李叔叔~通过沟通交流后~便开始策划了此次的传奇之旅~ 既然是这么有意义的旅行~还是起个文雅点的名字吧~ 🐫“探索 丝绸之路 点亮智慧人生”— 西北 大环线传奇之旅 怎么样~还可以吧~ 🛫️

Shiny

• 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠

• 初秋的日本东北+道南之旅 ,流水账游记

这两年欠了太多的游记, 北海道 / 东京 镰仓 / 辽宁 朝鲜 / 东欧 四国 / 内蒙古 / 敦煌 兰州 张掖 ,怪自己太懒玩完爽完就懒得写游记了,为了纪念加入马蜂窝两周年,刚好马蜂窝关于八户/种差海岸/秋田的游记不是很多,那就写出来也给要去这些地方的同学参考以下。第一次写游记,比较啰嗦,请大家耐心看完哈。 1.出行前的准备 我是 宁波 人,城市就位于东部沿海,离 日本 非常近,2018年去的时候都是从 上海 坐ANA出发,恰好2019年4月 宁波 开通了 东京 成田直飞的航班,大 大方 便了出行(直飞只要3个小时),比去 成都 / 兰州 还要近哈哈

沫沫沫沫沫💍