2018年9月 山西游 (十三) 雁门关长城

龙马精神

忻州

此行程是参团游共十三天:

第一天:
广州 至 潼关 。 宿:火车
第二天:火车至
潼关 。汽车至 永济 。
第三天:
永济 至 运城 :鹳雀楼、蒲津渡 黄河 铁牛、普救寺、关帝庙。
第四天:舜帝陵、
黄河 壶口瀑布 、 洪洞 大槐树。
第五天:王家大院、张壁古堡。
第六天:
绵山 。 下午往 平遥 古城。
第七天:
平遥 古城、乔家大院。
第八天:
五台山
第九天:
恒山 、悬空寺
第十天:云冈石窟、
应县 木塔、雁门关
第十一天:万年冰洞、
石门 悬棺、 汾河 源头
第十二天:
石家庄 乘坐火车返 广州 。
第十三天:早上返到
广州 。

以上是报旅行社合同行程,实际有少许调整,但景点无漏,唯有悬空寺景点遇上整体围蔽修缮,不能参观游览,实是一大遗憾。
游览雁门关长城
雁门关 (山西境内的长城关隘)
【雁门关】位于
中国山西忻州代县县城以北约20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘,以“险”著称,被誉为“中华第一关”,有“天下九塞,雁门为首”之说。与宁武关、偏关合称为“外三关”。

【雁门关】东走平型关、紫荆关、倒
马关,直抵幽燕,连接瀚海;西去轩岗口、宁武关、偏头关至黄河边。恒山沿代县北境蜿蜒于山巅的内长城,将雁门山、馒头山、草垛山联成一体。它北依雁北高原,南屏忻定盆地。雁门关坐落于代州古城北部勾注山脊,位于山西北部的代县城北约20公里的雁门山上。“九塞尊崇第一关”雄关依山傍险,高踞勾注山上,是大雁南下北归的主要中部通道之一。
【摘自网络】

• 忻州古城一家四口👨‍👩‍👧‍👧2天1晚深度游

写在前面的话 过年期间, 忻州 古城突然火了起来,一时风头无二,本打算正月十六遛百病带一家老小来逛逛,谁知朋友圈里各种高速堵车的信息直接把我们劝退。后来也把他抛之脑后,如今又因缘际会提上日程,那必须有说走就走的行动力。 我们一家四口👨‍👩‍👧‍👧,6岁半的姐姐和1岁半的妹妹,我们需要悠哉悠哉逛古城 出行篇 太原 到 忻州 ,近的很,小长假出行,堵车那是一定的,做好心理建设就好,提前高德地图规划最短时间路线,垚爸这次机密的很。 我们从 太原 丈子头高速口出发,到 忻州 高蒲高速口下,一路虽然走走停停,但沿途的好

薇光荟聚

• 山西好风光--自驾山西之二 忻州雁门关、广武明长城

离开云岗石窟景区,沿着G55高速去往位于 忻州 的雁门关。 天快黑的时候来到 广武 收费站,今天就住在 广武 了,明天一早云雁门关。 新 广武 有几家宾馆,车刚一停下就有位老板娘出来招呼了。这家宾馆规模还不算小,上下两层。下层为饭店,上层住宿,有个挺大的院子可以停车。看了看条件还算不可以便决定在此住了下来,这里距雁门关只有七、八公里了。 之前在收费站看到山上绵延的土长城原来就在这个村的后山上,这时老板也回来了,很热情的给介绍起这片长城了。山上绵延的土长城为明长城,这个村叫新 广武 ,下面两公里处还有旧 广武 古

远山