盛夏去南宫山避暑,观云海赏美景心情好舒畅
2019.07.10发布·1172阅读
视点阿东 1国7城

视点阿东:镜头走四方,娱眼观天下!

岚皋

2019.07.06 ·2天

炎夏来临,找寻一个清爽凉快的避暑地,待上几天,才有度盛夏的仪式感,这个夏天也才算完整。

位于
安康岚皋县的南宫山景区,近年来已成为陕西重庆四川等地游客的避暑好去处。巴山深处的独特地理环境,世间桃源般的自然风光,让南宫山成为陕南名山胜水中一颗璀璨的明珠。

今年暑期,
南宫山景区针对教师、学生都有优惠政策。趁着孩子放暑假,带上家人、约上朋友,一起去南宫山景区避暑吧!
  岚皋县地处大巴山北麓,南宫观山等五大山系如孔雀开屏,羽盖全境。还有岚河等三条河流汇集,山、河、沟交织,造就了岚皋县层峦叠嶂、沟壑纵横的独特地貌,也造就了岚皋县“陕西避暑胜地”的江湖地位。

作为
岚皋县五大山系之首,可以说岚皋县能成为避暑胜地,南宫山功不可没。南宫山景区位于岚皋县境内,地处巴山深处。景区由二郎坪、金顶、火山石、高山栎和莲花寨五大景区组成,是国家森林公园。
  南宫山主峰金顶海拔2267.4米,金顶日出、金顶云海,都是久负盛名的世间美景。再加上富有神秘色彩的悬空寺,南宫山景区成为了很多游客心目中的云中净土、世间桃源

景区以高僧弘一大师真身、古生代火山多次喷发的流迹、第四纪冰川遗迹和原始次生森林而闻名,是周边地区游客游览观光、休闲度假、消夏避暑的旅游胜地。

盛夏时节,晴天去
南宫山可以观日出、赏云海、玩飞拉达;阴雨天去了更有机会看到满山云雾缭绕的场景,在山间行走,能让游客更加远离尘嚣,仿佛置身仙境一般。

最重要的是,这里的夏天依然清凉舒适,空气清新,称得上是“避暑天堂”。有游客送给
南宫山景区这样一首打油诗:盛夏避暑必去陕南,岚皋美景让人流连。去岚皋必上南宫山,漫步云端做个神仙。

• 游神田草原记

游神田草原记 高考中考既毕,众人皆累,欲外出,遂语于吾。余遍征于众,何去何从。云先兄道,其曾路过 陕西 岚皋 神田,其景如画,虽远望亦令人神往,冀去,却终未成行。吾上网查之,果有神田高山草甸,遂决定周末成行。 始报名者六十余人,然小莉告之曰:一日恐不得回,需二日。而我等只有一日之闲,遂意志不坚者退之。终得二十八人,然车位不够,小李,银河父子未能成行,深表歉 意。诺下次活动,三人优先。 西元2014年6月22日,星期日,晨六时,吾在向前广场等候队友。六时半集齐,遂乘车走高速,行快速 通道 。八时抵 重庆 城口县城

清河

• 万千醉秋人 不识南宫山

这些年旅行多了得出一条经验:往往名气大的景区不一定有名副其实的景,而名气小的景点说不定有出乎意料之美。这条经验在此次南宫山之行中又一次得到了验证。我们这次从武当山出来赴川西北赏秋,途经陕南之地,便想选择当地一两个景点顺道游。一查位于安康市岚皋县的南宫山好像也属秋游好去处,于是决定过去看看。原以为这个距离岚皋县城并不远的地方交通会很方便,不料偏偏赶上修路,好在崎岖山路并不难行,我们从县城驱车一小时有惊无险就赶到了景区。 南宫山景区名气不大地方却不小,方圆近百平方公里。号称有二郎坪、金顶、火山石、高

一天行