伦敦日记(七):6月13日日记,大英博物馆和UCL周边
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

伦敦

2019.06.13 ·1天

这是一个普通上课的日子,中午女朋友他们去了一趟Murgur Han吃饭,经营的西安小吃,午休后,下午GF去上课。我下午仍然留在大英博物馆看展,这次我主要看的是古罗马和古代欧洲馆藏文物展,和其他所有的展馆,但是我拍照很少,主要时间都在看展中度过了。我从书中知道了一些展览的重点,但我仍然决定依从自己的兴趣看展,在对每个展厅都有所了解之后再去阅读书中的内容,这个看展的方式显然会让我陷入尴尬的境地,因为我并不是一个擅长把博物馆式的文物记录下来的人,而是大多数琳琅满目的文物我却只是过一下目,留下一个小小的印记,以便下次来时会对这个文物更熟悉一些,但仍有几个文物深入我心。
7.1 The Lion of Knidos
这是一个重达七吨的庞大狮子狮子原本位于Knidos陵墓的顶端,这是一座位于悬崖上方的陵墓,是在土耳其西南部的一个接近Knidos港的地方。狮子的眼睛已经被挖空了,这个眼睛可能是玻璃或者金属做的,以便反射太阳的光芒。这座Knidos陵墓学者们一般认为是摩索拉斯王陵墓建成50多年后建成,大概是公元前370到公元前350年的样子。
7.2 The Knucklebone Player

• 伦敦⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·续一(2020.8.13-8.17)

本篇游记是接着 伦敦 漫步系列的游记的续作,八月的博物馆与艺术馆的盛宴的第三篇,大家将会在这篇游记中看到泰特现代美术馆,千禧桥和南岸的初秋景色, 维多利亚 和阿尔伯特博物馆的精美文物,肯辛顿宫的华丽室内和年轻的 维多利亚 女王的旧闻,格林威治的王后宫中一系列的艺术馆藏,和霍尼曼博物馆的景观庭院和动物标本。详见游记的目录,大家可以通篇阅读,也可以选择感兴趣的部分分章节阅读。 初秋的 伦敦 ,酷暑难耐的时节将要过去,蜂窝里的直播间各种各样的文化盛宴也开展了起来,文化的云旅游伴随了我的空余时间,给了我丰富的精

天硕Timothy