【EVA环球步履】意大利双城游(罗马+博洛尼亚)
2019.07.10发布·1484阅读
Eva 20国86城

将时间浪费在旅行的道路上

罗马

2018.09.22 ·2天

重返罗马
第一次到罗马,还是几年前大学刚毕业的时候,那时候还没有存钱,刷着信用卡就义无反顾的踏上了前往欧洲的旅程;那时候还对国外的景色充满好奇和向往,每天有用不完的精力,老想24小时都游荡在街上;那时候许愿池还被层层包裹着,正在修葺中;那时候还是跟着旅游团,下车看景点,上车睡觉,但也觉得充实。那一年逛了意大利罗马米兰威尼斯佛罗伦萨,感觉每一个城市都有他独特的风光和景致,意大利真是一个充满惊喜的国家。
       这次行程的主要目的地原本是
克罗地亚和奥捷匈三国,但由于可供选择机票的限制,临时加上了罗马的行程,顺便逛了朋友喜爱的博洛尼亚
       先晒晒本次行程安排:
9月21日
重庆 - 罗马(早上抵达)
9月22日
博洛尼亚 ( 罗马 往返)
9月23日
罗马 - 杜布罗夫尼克(早班机)
9月24日
萨格勒布 - 布达佩斯
9月28日
布达佩斯
9月29日
布达佩斯 - 布拉格 (夜火车)
9月30日
10月3日
10月4日
10月5日
维也纳 - 罗马 - 重庆
        从行程里可以看到,在
意大利呆的时间只有两天,一天留给了罗马,一天玩在了博洛尼亚,提前预定了罗马往返博洛尼亚的火车(类似我们国家的动车,快捷、方便)。
        经过10多个小时的飞行时间,我们的飞机准时降落在了
罗马菲乌米奇诺机场,拿好行李,飞奔前往海关,那一看,简直是人山人海,和排世博会的阵仗有得一拼了,绕来绕去,跟着队伍一点点的龟速移动,差不多一个多小时,终于站在了队伍前面,递护照,过关,终于进入了意大利的地盘。
       虽然来过
意大利,可是是跟团呀,出了机场,还是一脸蒙。拿出导航,搜索目的地,按照导航的指引去买了火车票。酒店,名叫Hotel Residence Vatican Suites,价格适中,房间凑合吧。在火车站会有一次换乘才能到达目的地。
        在换乘时,还遇上了惊险一幕。
意大利的换乘火车站指引极其不明确,每个站台虽然有大屏幕,但是奈何是意大利文,两眼一傻。眼看着换乘火车的时间越来越近了,心急如焚,提着重重的行李在各个站台之间来回穿梭。虽然当地人对我们抱以同情的目光,还有几个意大利人吱吱呀呀的跟我们比划了好一阵,但我们仍然一脸蒙的四下张望。这时,一个较年轻的姑娘走上前来,主动问询我们是否需要帮助,看了我们的票后,指引我们搭电梯去另外一个站台,还陪同我们进了电梯,这时候,另外一个胖胖的吉普赛女郎也进了电梯。我突然感觉自己身上的包被拉动了,慌乱的逃离电梯,这时候那两个一胖一瘦的女子都自觉的离开了,正思考着发生了什么的时候,一个妇女拍了拍我们,指了指地上的钱包,我们才意识到刚刚的两个女子是小偷,只把我钱包拉到了地上,便被察觉了,我们非常感谢那个热心的意大利人,要不是她,我根本没发觉钱包已经掉出来了,那里面虽然没有现金,可是所有的卡都在里面呀,那可是我们到欧洲的第一天,要是没了卡,真不知道怎么生活。从此以后,对意大利多了一份警觉,看到吉普赛打扮的自动远离。终于在一番波折以后,我们成功的找到了站台,顺利的坐上了火车,到达了酒店。酒店前台很友好的让我们提前入住,并预约了后天凌晨前往机场的送机。至此,终于安顿了下来。拿出走南闯北的小饭煲,煮了东西吃后,困意袭来,待午休后,再出发。
城市暴走体验游
         第一站   西班牙广场
         为了弥补首次到
罗马的遗憾,从酒店出来坐地铁直奔西班牙广场。西班牙广场位于罗马三一教堂所在的山丘下,以其登上教堂的西班牙阶梯而闻名。电影《罗马假日》中赫本在广场吃冰淇淋的场景就是在此拍摄,所以很多人来此拍照纪念。著名的还有贝尼尼所设计的破船喷水池,很多人夏季会到此谈天,享受清凉。广场对面是罗马著名的奢侈品购物街,LV、PRADA、BVLGARI等均在此设有门店。广场上人声鼎沸,内心再也没有赫本悠闲的吃着冰淇淋般悠闲自在,在附近溜达散步,挤挤人潮,了却遗憾。
          在广场附近的街道随便走走,溜达溜达,各式欧式建筑和雕塑,路上还有朋友喜欢的各式果酱店,相比于西班牙广场的热闹,这样的街道才更值得慢慢地去品味。

• 意大利之行-罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰携家带口亲子游

"As long as the Colosseum, there will Rome when the Colosseum falls, Rome will also fall, but when Rome falls, the world will fall” 几时有斗兽场,几时便有 罗马 ;而当斗兽场倒塌之日,便是 罗马 灭亡之时;一旦 罗马 灭亡,世界也将随之倾颓。 从 欧洲 的源头- 希腊 回来之后,便一直筹划着去趟 意大利 。由于此次旅行带着老人,小孩一起前行,与先前的二人行确实大大不一样,不但存在了许多诸如签证中的亲子证明,儿童乘坐欧铁是否需要购票等等之前旅行未曾遇到的问题,也遇到了航班无故取消,行李延误等狗血的事件,以

nonolin

• 漫步罗马,在永恒之城翻找记忆中的图册(罗马球迷视角,奥林匹克体育场朝圣)

题记 如果有一个城市能够称之为“梦想”, 那么于我而言毫无疑问—— 罗马 。 那种所谓梦想的激动人心之感,来自于古 罗马 废墟荒芜千年的残影中,昔日帝国光辉灿烂的文明史诗;来自于 圣彼得 广场廊柱顶端的圣像下,笼罩 欧洲 数个世纪的教权意志;而赫本一出,全天下的假日都沉浸在令人眩晕的 罗马 式浪漫里,梦想像许愿池的硬币那样真实,思念像圣天使桥下的台伯河水一样悠长。 如果还有一个名字能像曾经的罗慕洛斯、恺撒、 图拉 真一样代表这座城市,且对当地人的影响力丝毫不逊于天主教现任教皇方济各,那么这个名字毫无疑问就是弗

sunnydaisy颖

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰