两个人的狂欢·2019春节海南环岛之旅
2019.07.09发布·1.4W阅读
Jane 2国81城

人生是一场体验,丰富就是活着的意义。

海南

2019.01.28 ·14天

前言
想来想去,还是决定给2019年的海南环岛之行写个回忆录。出发前就预约的游记,现在才完成,真真是罪过~(偷笑)。
2018年是个不平凡的一年,经历了很多糟心的事,包括家庭、事业、经济。在经历这些打击后的日子里,很多时候都不知道当下的自己是开心还是不开心的,曾一度认为自己失去了情感的知觉,别人开心地笑我也笑,别人不开心悲伤我也跟着沉默。成年人的世界哪有“容易”二字,谁说不是呢。
我们都变得性格寡淡,不喜热闹,希望能安安静静地生活和工作、我们希望能被我们自己治愈。我开始买书和种绿植,喜欢上能让内心平静的民谣和轻音乐,周末会窝在家里做做饭看看书打理哪里也不去。不上班的时候会跟着杨先生去出差顺便散散心,不承想我们居然在这糟心的一年里不知不觉也一起去过了好几个地方,极具异域风光的
大新疆、空气中都弥漫着火锅味的重庆、气候湿润美食遍地的成都、有着百分之30华人的马来西亚,还有祖国的首都老北京…每一次的出行也感觉像是一次充电,随着走过的路越多,心中的杂念就变得越少,内心好像就变得更充实平静了些呢。
临近春节假期前不到一个月,杨先生对我说:我们去
海南环岛旅行过年吧。我当时有点震惊,因为我们俩都是拿完驾照后不怎么开车的人。我说:你能行吗?他信心满满地对我说:放心没问题,交给我。就这样,接下来杨先生就开始订租车、订去海口的车、制定大致的线路,前面2天入住的酒店也订好了,我基本就属于过目一下这种(因为当时工作太忙根本抽不出空管这些事)。杨先生还特意去借朋友的车练开了一天,后面当了全程10多天的司机,特别棒。
2019年1月28日,周一。我想这一天对我来说是非常难忘的。虽说我也算是一个工作负责任、上进心极强的人,但是说好的提前开始休年假,却被临时安排工作,为了不耽误1月28号已确定好的出行,在上了一星期高强度的班后又紧接着周六周日两天熬夜加班赶需求,终于在周一早上完成需要给客户交付的文档。在大早上赶去公司交付文档给客户的公交车上,头有点疼,摸出手机打开支付宝给菜地浇水居然浇出了“敬业福”,这称赞来得真是凑巧地很呀。
下午三点,我们如愿坐上了在58同城订的顺风车师傅的车,开始出发。
到了
湛江海安轮渡码头已经是凌晨。虽然我和杨先生在海南上了4年大学,但头一次亲眼目睹轮渡码头。游轮行驶在宽阔无垠的大海中,我们站在客舱的走廊外面,靠着柱子,杨先生搂着我,吹着海风,听着游轮工作的机械声,看着远处乌漆嘛黑平静的海面,我们都安安静静地不说话。毕业5个年头了,我们又再一次踏入海南这片土地,回到我们爱情开始的这个地方。
这段行程我们并没有告知太多人,特别是昔日的大学同学与好友,因为我们就想两个人安安静静地享受这段旅程,所以这是一场两人狂欢的春节之旅。
凌晨4点半,我们从
海口轮渡码头出来,师傅在这边把我们放下了。地处热带地区,入夜后的海口还是挺凉的。我们叫了车前往美兰机场附近的一个酒店入住(因为订的租车点在美兰机场附近,为了取车方便),一整夜舟车劳顿,很累,所以一觉睡到中午12点半。起来简单收拾了下,吃了中午饭后,就退房出发去租车点取车。
杨先生在携程上订的欧了租车的长城WEY VV5。欧了租车专注于SUV汽车租赁业务,19年1月20日新开业的。
海南汽车租赁的价格一直都比较高,特别是过年期间的旅游旺季,杨先生对比了几家,最终还是认为欧了租车的性价比最高。VV5虽然油耗比较高,但配置特别齐全,对比新手上路,堪称完美的合作拍档(我们就称它为“小白”吧)。小白完完整整地陪伴了我们这段旅程,后面归还的时候我们都特别不舍,显然小白被我们都开出感情来了。

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜

• 海南环岛自驾5日,一次性看腻大海!

「 为“海”而出发的行程 」 爸妈今年的“候鸟”栖息地选择了 琼海 , 借着春节的7天假日,哪怕知道会人挤人,还是奔赴了 海南 , 选择带二老自驾环岛,一次性“看腻歪” 海南 的海。 坐在电脑前,看着 海南 的海,楼下正排队核酸 , 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 海南 自驾不知道会搁置到哪一年! 「 行程速览 」 海口 - 》 文昌 - 》 博鳌 琼海 - 》 万宁 - 》 陵水 -》 三亚 - 》崖州 - 》东方 - 》 昌江 - 》 儋州 - 》 海口 全程750公里左右 因为多次到过 海南 ,加上春节期间某些地方人多,所以选择性的挑选了部分

烂烂的布头

• 海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。” 在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。 这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。 好在,18个月后,我们重新在路上。 每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。 也许是对 巴厘岛 的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。 这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。 “他到来。他离去。其他什么都没改变。 我没改变,世界没改变。 但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。” 在出发 海南 以前,我们无数遍的在构想 海南 的样子

cecilia

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway

• 【海南·万宁】自驾2000公里的惊喜,只为到海边嬉戏

时光机 【 台北 · 垦丁 】遇见春雨里洗过的太阳 http://www.mafengwo.cn/i/13622806.html 【 丹麦 & 挪威 】从蜜月开始,踏上前往世界角落的列车 http://www.mafengwo.cn/i/10055042.html 【 稻城 · 亚丁 】最强烈的喜欢,是我想留下来 http://www.mafengwo.cn/i/7053875.html 【 四姑娘山 】喜欢你从人文风情到十里不同天 http://www.mafengwo.cn/i/6137084.html Wanning,Hainan Vlog 日常碎碎念... 2020年的这场疫情,让全世界措手不及,尽管在这样的混沌当中,大家都实实在在的见证了强大的 中国 力量,也因为每一个人年初的努力和

z&z呀