Jan
2020
【蜂首留念】【寻鲜记】原来你是这样的宁波
2019.07.08发布·8.5W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

宁波

2019.05.01 ·5天

【前言】
今年的五一对很多人来说有点不一样,那就是放!四!天!假!偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂与小伙伴一合计,以迅雷不及掩耳盗铃之势拍板决定 : 去宁波~~~为啥会选择宁波?因为书藏古今,港通天下?还是老街的热闹繁华?或者三江口边上的徐徐晚风,和让人垂涎欲滴的小海鲜,还有一碗香甜软糯的汤圆?

揣着这些问号,我们出发了
巴士。事实上,它确实是一座低调的城市,景点也和城市一样,有含蓄的美。你可以慢慢走在大街上,体会历史留下的韵味;也可以去天一阁,感受闹市中的清静与恬淡;或者去雪窦山登高望远、去奉化看看蒋氏故居、去天童寺许个愿、去石浦渔港吃海鲜......宁波的玩法,原来有很多种~

虽然不擅长总结,但
宁波就是我想象中舒服自在的模样。山明水秀,海定波宁。少了喧嚣,多了自在。很讨人喜欢,而且让你念念不忘。
【一些图片】
爱心美食

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记

• 探访宁波的那些老街和古镇:鼓楼步行街,南塘老街,韩岭老街,城隍庙步行街,慈城古镇

宁波 ,取海定则波宁之义。明洪武十四年(公元1381年),为避国号讳,朱元璋采纳鄞县读书人单仲友的建议,将明州府改称 宁波 府, 宁波 之名沿用至今。 如今:书藏古今,港通天下却是对 宁波 最好的诠释。因为这里有现存最古老的私家藏书楼——天一阁和最早开埠的港口—— 宁波 舟山 港。前句“书藏古今”寓意着 宁波 历史悠久、文化厚重,是一座有着7000年文明史的书香之城、文化之城.后一句“港通天下”则突出了 宁波 作为现代化国际港口城市的特色.一“书”一“港”,既有精神层面的意蕴,又有物质层面的具象,互为映衬,相得益彰. 当然除

琼游天下

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 暮去朝来,听我娓娓道来宁波的千年故事

翻阅宁波这本历史书 宁波 是历史悠久的城市,早在七千年前, 宁波 先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。 说起这次去 宁波 的契机,是因为今年是 宁波 建城1200年。 对于一座城市来说,千年恍如一瞬间;可对于人类来说,却是漫长的年代更迭。 宁波 属于典型的 江南 水乡兼海港城市,是 中国 大运 河南 端出 海口 、“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。 作为车牌是浙B打头的城市, 宁波 也是一个经济繁荣、交通发达的城市。 西靠四明山,东临 东海 ,独特的地理位置赋予了 宁波 独特的自然风光。 但是这次,我们没有选择去海边

王缘雄壹