去喀纳斯湖降降温(二)天公不作美的天山天池
2019.07.08发布·734阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

乌鲁木齐

2019.06.25 ·8天

“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场。戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄……”。这首传唱了六十多年而经久不衰的《新疆好》,几乎给全中国不同阶段的老百姓留下了大美新疆的美好印象。1951年,当时为歌剧《白毛女》作曲的著名作曲家刘炽,应王震之邀来新疆采风,并与马寒冰合作了《新疆好》这首歌。我也是听着这首歌,开始了大美天山天池的观光旅行。
六月二十六日八点四十分,我们就已经来到了天山天池景区山门,这里距离我们住的酒店只有十分钟车程。这里游客不多,进入景区的第一道手续就是安检。这里的安检几乎与机场安检不相上下,背包要过X光机,人要持身份证进行人脸识别。
进了景区的大门还要坐上摆渡车前往天山天池景区,一般这是惯例。景区山门距离景区还有好远的路程,据导游讲大约40分钟车程。

• 回到乌鲁木齐

进疆自 乌鲁木齐 始,转了一圈后又回到了 乌鲁木齐 ,事实上并非是转了一圈,只是去了几个点而已。为何又回到 乌鲁木齐 呢?因为 乌鲁木齐 是 新疆 的省会,是去到 新疆 各地的中转站,也是 新疆 的交通枢纽中心,像航班、铁路客运等大都是始发自 乌鲁木齐 ,所以要出疆也就自然还是在 乌鲁木齐 了。 乌鲁木齐 既是省会城市,自然是要繁华许多,而且汉族的气息更浓,建筑大都是高楼大厦,很少见那种维族的圆顶房屋了,而呈现出的完全是一座现代化的大都市。街上车辆很多,逢节假日在主要路口还有堵车的现象发生,乌市的公共交通很多,而

闲云

• 一份周末游遍乌鲁木齐的旅行攻略

写在前面的话 熟悉我游记套路的人应该知道,一般出现在“写在前面的话”这个版块中的内容通常都是什么自由啦梦想啦,又文艺又潇洒,有种“遗世而独立”的气质,格调每次都不要太高。但现实中的我的却是个忙于生计只能抽空旅行的小白领。 总有人问我:金针菇,怎么感觉你天天出去旅行?不用上班吗?工资够你旅行吗?这次我就送你一份周末两天游 乌鲁木齐 的攻略,再免费附赠本次旅游经费明细。希望能给身在都市的你一丢丢旅行的灵感。我是金针菇,一直在路上,微博:流浪吧金针菇,欢迎围观。 D1 周五 17:30下班准时出发去首都机场 23:15

在路上的金针菇

• 伴雨伴雪又伴风——天山独库新疆

疆欲行 决定去哪里旅行,有时是很玄学的东西。 比如 选择 新疆 ,可能是 新疆 选择了你。 ——寻疆争似疆寻我。 庄子曾说“天地有大美而不言”,用在 新疆 身上也极为合衬。 查看推荐,发现大多数人初次前往 新疆 都会选择 北疆 喀纳斯 、 禾木 一类与大多数旅行团路线重合的行程。 不喜。 缺少 独库公路 的 新疆 之行没有灵魂。 另外, 幼时梦见天上落下千万颗星。 常想,它们都落到哪里?我就追着光一路狂奔,最终寻到广袤草原。 旅行是对某种丢失物品的探寻,是将搁置在遥远地方的自我感情捡拾回来的经历。那不是未知土地寻求未知的东

justkidding

• 周末旅行丨新疆乌鲁木齐:错峰出行避人流,天山一日看雪山

为什么选择去 乌鲁木齐 ? 一是国庆刚一路向西奔向 新疆 ,对 新疆 的美食、美景、美酒着迷; 二是检索一下特价机票,发现 乌鲁木齐 简直是白菜价; 三是淡季出行,错峰人少,整片景都是你的。 (没带相机,纯手机拍) 1. 为何出发 对周末旅行而言,吃住花不了你啥钱,关键就是摆渡的交通费用。所以去 乌鲁木齐 过个周末,未尝不是个好选择。 我的机票去程 北京 飞 乌鲁木齐 海航周五晚HU7345票面价352(会员日八折);回程周六晚 乌鲁木齐 飞 北京 首航JD5220票面价470。 这里又有些故事了,本来回程定的是周日晚上七点返程的海航,奈何

勿忘初心。

20319 9
  • 清明小长假乌鲁木齐近郊游

小长假是最令人头疼的,到处人生人海,时间尴尬,地点尴尬。因此每到这样的假期,总是让人心烦气躁,不想留在家里,委屈自己,但也怕让自己融入那人海车流之中。买张机票,说走就走。只要时间计算好,去趟 新疆 没问题! 北京 T2-- 乌鲁木齐 (地窝堡机场T3)自己开车前往T2航站楼,车过夜。我喜欢这样出行,不喜欢等出租排大队等候。 出发了!………… 当飞机飞在 新疆 上空时,俯瞰祖国大地,一座座雪山还披盖着白雪,旁边的戈壁纹理清晰。像生长 大树 的根。 4个小时的飞机顺利抵达地窝堡机场,在携程上从鑫达鸿租车公司租了辆七座霸

ellyfeifei