《万源——川东北的明珠》
凌寒 1国8城

一个人的旅行

万源

万源市河西新区——巴山雀舌茶文化公园
万源市城区观日落最佳位置——情侣坡(山顶)
万源市城区——自由女神像附近街区

• 寻秘黑宝山

寻秘黑宝山 黑宝山位于万源市赵塘、花楼、曾家,中坪四地之间,其面积逾四万亩。由于树木高大,遮天蔽日,白天即黑夜,此便有“黑山”之意。又因此地有珍稀动植物,盛产名贵中药材,即为“宝山”。故称之为“黑宝山”。但黑宝山闻名于世并非其树木高大和无尽的宝藏,而是有一段奇闻异事。 相传公元2013年,万源市法院几名同志去黑宝山办案,回程途中,一人内急,便急下车,入林方便。然二十分钟后,大家仍不见其归来,遂下车寻呼,无人应答;打电话,无人接听。整个山林一片空寂。众人分路寻找,仍未果。而此时天色渐暗,于是他们报案,寻

清河

• 四川万源秘境,一山被誉“小峨眉”,一坡风光堪比《千里江山图》

览遍祖国无数名山大川,去寻找最美的风景。走遍祖国的山河大地,看过绮丽的山光水色,我却仍旧热爱 四川 。常言道“少不入川,老不出蜀”。天府之国,沃野千里。美丽的 四川 ,重来都不缺美景。从一马平川的 成都 平原到山高谷深的 川西 高原, 从江 水滔滔不绝的川南丘陵到雨雾朦胧的川 东北 山区,纵横交错景物风光,赋予了蜀地“大美 四川 ”的之名,每一座城市都有一帧动人心魄的绝代风光。 在 四川 东部,有一座低调的小城,地处大巴山腹地,拥有着堪比“峨眉山“的绝美风光,却常常被人忽略。它就是魅力 万源 ,一座物华天宝的小城

流浪ed丁小猫

• 万源龙潭河漂流-端午来打个先锋!

由于端午不免高速路费就选择了近一点的地方游玩,刚好老妈没有去漂流过,就带着爸妈一家人在端午来了;其实比起八 台山 ,龙潭河不能算作正儿八经的景区,主要就是漂流这一特色玩法吸引这广大游客,另外温泉养生中心修好了之后应该一年四季都有很多人来的; 本次的确是个小游记,篇幅较小,第一次来的朋友可以参考,毕竟是第一手信息; 先说费用,我们从 达州 出发的, 自驾 ; 从 达州 上高 速到石塘下高速( 万源 的前一个出口)再跟着导航到景点,用时:2小时,过路费55元,总路程136KM;漂流70元/人,包含票价和从终点做面包车到起点

ouhongfei

• 避暑好去处,嗨玩八台山——记万源市八台山景区的一日游

40℃酷暑,让人真是想一动不动, 可还是大汗淋漓啊。原来“哪里凉快,哪里待着去。”是最深情的关怀,可是这茫茫沧海,何处可去哦?虽说空调、西瓜和Wifi是夏日的至尊标配,苦苦百度,终寻得一更酷玩之地。 那就是 万源 市八 台山 风景区。 平均26℃的温度,让已热成狗的我如何不心动啊。 自 达州 市城区出发, 自驾 约两个小时,途径包茂高速自石塘出口下,不一会就来到了景区山脚下的游客中心。前山相貌平平,难免还有一丝失望的感受。购票后,沿着“19道拐”的山路就出发了。在不断的拐弯中,没想到十点多我们依然与云海不期而遇了。

代长其

• 游八台山记

游八台山记 八台山位于四川最东端,是四川第一个看到日出的地方,海拔2348米,素以金顶佛光、日出、云海、雾岚、冰雪童话世界闻名。故有“川东小峨眉”之称。 2013年,听闻八台山不久要搞旅游开发,于是我在8月5日组织11名驴友去看素颜的八台山,当然主要是去看日出(原先去过,没有看到日出)。晨4时,大家在太平桥集中出发。由于早上车比较少,因此我们于5时27分就抵达八台山。刚一下车,大家冷得直打哆嗦,虽然我们都有所准备,衣服穿得比平时多。但上面气温实在太低,风又特别大,尤其是雾随风动,加大了热量的散失,感觉比冬天还冷

清河

31906 163