因为一首歌,我去了柏林——德国柏林自由行全攻略
2019.07.08发布·1444阅读
云雾阳光 18国141城

有些事现在不做,以后就再也不会去做了

柏林

在读这篇攻略前先给大家推荐Small Sur乐队的《Berlin》,因为这首歌我开始了对柏林的憧憬,踏上了柏林的土地,当我带着对柏林的留恋敲下这段文字时,耳边回响的也是这首歌。或许也会有人因为这段旋律而在柏林相遇。
交通:
柏林很大,景点也比较分散,所以我选择购买了柏林欢迎卡(Berlin welcome card),在柏林期间可以无限次乘坐市内公共交通,非常方便。
第一站:博物馆岛(Museum Island)
推荐指数:五颗星
博物馆岛位于柏林市中心,由老博物馆(Altes Museum)、老国家艺术画廊(Alte Nationalgalerie)、新博物馆(Neues Museum)、佩加蒙博物馆(Pergamonmuseum)、博德博物馆(Bodemuseum)五部分组成。因位于施普雷河的两条河道的汇合处,故有博物馆岛之称。我是一个特别喜欢逛博物馆的人,基本上到每个地方都要先去博物馆打卡。听着关于柏林的歌,看着柏林博物馆里古希腊、古罗马时期的艺术品,想象着古埃及和努比亚文化的四千年历史变迁.......

那时候我是感觉世界都在脑海里了。再加上博物馆的3d技术还原历史,我更仿佛置身其中,无法自拔。
所以友情小提示是,必须要預留充足的游览时间!

开放时间:周一闭馆 周二至周日10:00-18:00;周四10:00-20:00

门票:博物馆岛有一天通票,我在票天地官网(
***)上预订的通票。因为本人是比较懒的类型,很烦兴冲冲的去景点玩却因取票排队进场等麻烦程序耽误时间,票天地预订的电子票就能免排队,扫码直接进馆。我的旅行体验和幸福感因为不用排队得到了大幅度提升。

• 战争与新生的交响曲:从柏林到华沙

先问为什么 对我来说,准备一趟旅行,有时候就像准备写一本书,围绕著某一个主题出发,在路上开展出一连串的主线、支线情节。我不喜欢漫无目的的乱逛,也不能苟同「说走就走的旅行」,因此行前喜欢做行程、做攻略,这已经成为我的一种旅行习惯。 那么,到底为什么选择了 德国 的 柏林 、 波兰 的 华沙 和 克拉科夫 呢? 首先, 德国 和 波兰 是很早就想去、但一直错过的地方。2011年曾经到 欧洲 周游了70天,只有从 荷兰 坐夜巴士到 捷克 时曾经横穿德意志大地,并短暂在 法兰克福 休息;12年到 比利时 旅行时,也只在比国一地,没有前往

屁桃先森

• 柏林漂流哪里有资源

柏林 ,这座 德国 的首都和最 大城 市,犹如一颗璀璨的明珠,闪耀在 德国 东北 部的土地上。它被 勃兰登堡 州温柔地环绕,施普雷河和哈弗尔河这两条生命之河穿城而过,为这座城市提供了源源不断的生命力。 柏林 的地理环境十分独特。虽然地势低平,却稍有起伏,就如同一个优雅的舞者,在平坦的地面上跳动的旋律。平均海拔只有35米,沙质的土壤让这座城市犹如一片柔软的沙地,而施普雷河和众多湖泊、运河的点缀,不仅为 柏林 提供了丰富的地下水资源,更为这座城市增添了无尽的绿色生命力。 施普雷河,这条著名的漂流胜地,是 柏林 人的骄

青云文旅