六月美甘南,高原色正浓之唐克黄河九曲第一湾(五)
2019.07.08发布·2117阅读
秋雨无声 5国121城

秋雨无声

唐克

2019.06.14 ·9天

第五天从阿坝唐克的晚上,司机开车要走夜路了,将于午夜12:50抵达唐克,不然之后的行程将被打乱。夜这么长,透过窗外,已分不清草原及高山。走着走着,电闪雷鸣,秋雨从高德地图看,车正在翻越一座高山,山道非常崎岖,是盘山公路。秋雨、萍水相逢、百合心里都十分担心,但每个人都只在心里默默祈祷。秋雨看着地图,车一点一点的离开了这险境,到了红原的九红草原风光路才放心地休息了。感谢这位司机师傅,凭着高超的车技带着一车人终于午夜1:50抵达唐克

今天是第六天,为了赶上花湖前面修路的放行时间,地瓜瓜决定7:30出发,前往
黄河九曲第一弯。如果昨天放行,我们还能在5:30赶到唐克,并欣赏夕阳西下的黄河美景,不能不说有些遗憾,但也只能如此。

起床一看还是阴天,天有些暗,秋雨想,可能看不到什么景致,但既然来了,就去看一下。只有百合因头痛得历害,留在酒店,据她自己说,还去附近的医院看了一下病。

黄河九曲第一湾就在唐克镇附近,没一会便到了。为节省参观时间,沙沙让我们坐电梯上山顶,大家也愉快答应了。其实黄河岸边的山坡并不高,落差约300m。雨及双林和几人没坐电梯。他们后来爬上了半山坡。
坐着电梯,秋雨、芳兰、凯撒等人有说有笑。别看这300的落差,因地处高原,要是爬上去可能有些吃不消,大家说坐这个很值。不一会,便到了山顶。

• 2016年甘南一线游 (四川、青海) 之三:若尔盖花湖、唐克黄河九曲第一湾、瓦切塔林、红原大草原

第五天:若尔盖热尔大坝草原湖泊花湖 第五天早上出发,途经 迭部 然后来到位于 四川 省热尔大坝的草原湖泊【花湖】,花湖因水中开满花朵而得名,这里是很大很平坦的湿地草原,花湖四周数百亩水草地就是“高原湿地生物多样性自然保护区”,保护区以黑颈鹤为主,我们来的不是时候,最美季节己过,如果是六、七月份来,走上浮桥上陶醉在湖水和鲜花的美景中,与水鸟嬉戏,寻找黑颈鹤的足迹…… 唐克黄河九曲第一湾 黄河 九曲第一湾有它独特的美,最美的景色是黄昏时候,日落时分,当夕阳一点点变红朝山边落下去时,整个河谷笼罩在一片金黄之

TomsonYang