山西好风光之二 太原、大同
2019.07.08发布·1.1W阅读
江天一色 4国91城

留下足迹

大同

2019.04.20 ·7天

4月23日 太原 晴 大同 晴
路过太原,参观山西省博物院。
    早上9:29,D5314次动车到达
太原站。太原的高铁站很大很现代,指路牌很清晰,我们按着路标到乘出租车处。这里,人们在围栏内排队,出租车一辆接一辆,很有秩序,不长时间就坐上了。
太原高铁站大厅
车站等出租车处

• 【三代京华,两朝重镇 】一起去山西大同看文物!(2021年国庆山西大同之行)

自从疫情出现、零星爆发,去哪儿都有被隔离的风险,我已经不提前安排旅游行程了,都是准备多个计划,提前两三天看看票,哪儿有票去哪,然后在路途中再决定住宿和景点。但这次国庆假期的 大同 之行,其实在端午游完 洛阳 后便已有一点念想。所以, 大同 便成了我们国庆出行的第一选择。 一方面,从石窟开凿顺序来说, 龙门 石窟是北魏孝文帝迁都 洛阳 之后开凿的,那我们为何不去看看更早一点的云冈石窟呢? 另一方面,作为一个文科生,北魏孝文帝改革的内容我倒是还能记起,至 太和 十八年(公元494年)孝文帝迁都 洛阳 ,北魏共在平城(今

言火火

• 成长手册 | 一眼难晋!晋察冀绕个圈(五台山,云冈石窟,老牛湾,赵州桥,乌兰察布火山群)

卷首 又到暑假出游季,这一年真是憋的辛苦。 一方面是学业加重,多线出击又四面起火,疲于应付,捉襟见肘,急需一场酣畅淋漓的出游。 另一面是此起彼伏的疫情,好了村东头又着了村西头,时不时来一下让你心惊胆战。 更有甚者,今年的雨情也来捣乱,看着华北一场接着一场的暴雨,犹如当头浇来,剪不断理还乱。 好在,七月下旬,那边华北雨势稍歇,这边 南京 疫情还没铺开,当机立断,跳上北上的列车。 去年的 山西 仍意犹未尽 河北 的赵州桥又弦犹在耳 内蒙的火山群还有一段未了情 凑在一起正好是晋察冀! 亮点 照例,先放此行的亮点,您

成长的孩子

• 追寻经典与小众的晋北之行

人常说旅行一定要选好时节与天气,否则出不了片、尽不了兴。那么,我这次选择在史上最火爆的五一黄金周出行“风沙交加、青黄不接”的晋北,就是个不适时宜的决定。虽然晋北于我只是文化与历史,我并不在意其他。 所以这次晋北之行并没有提前制定每日的行程安排,以避开人流高峰为考虑,在兼顾晋北的 大同 古城、云冈石窟、恒山、悬空寺、 应县 木塔、雁门关、 忻州 古城几个经典景点外(五 台山 五一爆仓,限流严重,临时放弃),主要转了散落在 大同 周边 代县 、繁歭、五台、 浑源 、 灵丘 、 广灵 、阳 高县 城以及 朔州 、 忻州 的26

浪浪山里想浪浪

• 那年冬日的佛教文化之旅(下)

上篇 那年冬日的佛教文化之旅(上) http://www.mafengwo.cn/i/6596543.html 2月3日 五台山-大同 272公里 8:30,开始收拾行装准备出发了 今天是计划走 五台山 的北门出去,这段路是 盘山 路,往年下雪很难行走,年前就一直关注,一直都没有雨雪。 清晨的台怀镇 小河结了厚厚的冰 8:54经过 五台山 北门的收费站 顺着S205大石线一直走,就可以到达我们今天的第一个目的地 应县 ,转过一个弯道,看到了 五台山 的雾凇。当时看到的时候那是非常惊艳的。 回望来路,就是转过这个弯道 远处的北台叶斗峰 9:18到达鸿门岩 鸿门岩,海拨高度2500

zhm_jinan

• 大同悬空寺、云岗石窟、恒山、古城墙、华严寺代王府游记

2020年由于疫情的原因,我们每年一次的春季自驾游取消了。盼着秋季的自驾游。出行攻略都做好了,结果临出行前父母身体又出现了状况。 唉!我以为今年就平淡无奇的过去了。 忽然有一天爸爸说:“今年底要验车,一年都没怎么动汽车了。想把车箱里的底油清理一下。跑跑车,把底油用完换新油。免的尾气检查不合格。 就这样爸妈商量来一次不远不近的 大同 400公里以内的4日游。虽然我觉得不太过隐,但总比不出去强。 一前言 大同 在我的印象中除了云冈石窟,悬空寺和恒山以外就是煤了。 大同 我没去过。但妈爸还是四十年前去的。这一趟也算是他

脑患儿镇水兽