Jul
2019
迎初夏温柔的风,自驾魅力皖南线
2019.07.08发布·21.2W阅读
张大枪 8国32城

合作ivymomikol

皖南

2019.06.23 ·3天

2000

写在前面
在浏览游记之前,请先观看我在这趟旅程拍的一个小片段,剪辑不易多包涵~~
在这个时代,旅行其实是件很简单的事。还记得当时读村上春树的《舞舞舞》时,其中一句话令我印象深刻:旅行这东西就这样,宜快不宜迟,心血来潮就要马上动身,这是诀窍。

• ★文先森★ 美景只剩最后1个月!梦游皖南川藏线!赶紧动身追随文先森的脚步吧!

序 加过文先森微信的网友应该知道,这两天文先森刚刚结束 皖南 川藏线自驾穿越之旅...... 从得知这条线路到决定动身,文先森只花了5分钟! 这条线路非常简单,又非常非常得难!!! 为什么呢???看完文先森的游记,我会告诉你你想知道关于 皖南 川藏线的一切 什么是皖南川藏线? 百度解释: 皖南 川藏线又称“ 江南 天路,位于 皖南 318”。该公路线东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇,其最神秘精华路段全长120公里。 坦率来讲,这也是当地政府发展旅游业刺激GDP的一种营销手段,借助了营销学中的定位理论,将这条普通的县道

文叔Vencent

• 一生痴绝处 无梦到徽州 ——北京出发自驾七日皖南西递宏村古镇游

疫情期间少出门,终于有时间把草稿箱未完成的游记翻出来,完成了! 引子 在 大城 市的单元房生活久了,便利之余好像缺少点什么,缺少了什么呢?我想想,除了寂寞就是人情味啦! 记得小时候,生活在部队大院,二层的筒子楼一住就是四十多户,谁家人都叫什么名字?一家几口人?孩子都上几年级?父母都是什么官职?谁家有人生病?谁家来了老人?谁家和谁家不和?谁家和谁家吵架?都知道。 在这个公用厨房和卫生间的筒子楼里,邻里之间虽然有一些磕磕绊绊但也存在着许多温情。马婶家有人生病,刘奶奶给送了碗粥,张阿姨送了蛋羹,我送去了中药

芳菲

• 动静皆风景——从桃岭公路到桃花潭

桃岭公路是 皖南 的一条县道,由于它的名声在外,现在它的定义宽泛了。 桃花潭是 皖南 的一座镇,或叫一个景区。 从 宁国 市的青龙潭切入 车到高处,水面由绿变蓝 暂离主路,即 宁国 市的061县道,驶上一座卫星地图上查到的山顶寺庙 真正的寺庙,不卖门票的那种 沿途无名景致 有人对着手机说,那风景太美我不敢看 原本桃岭公路指这段 泾县 的076县道 这里可以找到一种驾驭感 转入 泾县 的073县道,这里也叫月亮湾 跋山涉水后,会有一种内心平静 一夜雨声 清晨,雨还在飘 云雾中的桃花潭,仙境般的 其实, 皖南 有许多类似的村镇 这里只因

云涌

• 春游皖南,寻找最美的春天

序 这是一场说走就走的春游。目的地去 皖南 ,没有行程攻略,没有预定酒店,哪里景好就去哪里,玩到哪儿住到哪儿。 本次春游主要是 皖南 古村落群,途径 黄山 市 歙县 、屯溪区、 徽州 区、 休宁 县、 黟县 、 池州 市 石台 、 黄山 区太 平湖 ,玩后从 泾县 进入 皖南 川藏线, 宁国 段出,经 湖州 回家。 皖南 古村落群位于 皖南 山区,有着共同文化背景的历史传统村落,具有浓郁的 徽州 文化特色。 徽州 古村落在选址和布局上都极为讲究,村落按照风水理论选址布局,依山而建,临水而居,充分体现古人追求天人合一的居住理念。另外,

米粒

• 你若不来,便是辜负 塔川~宏村~晓鳙~篁岭寻秋四日游

四年前,我曾去 婺源 观赏油菜花,却遗憾地错过了 宏村 。原因:那时还是上班族,有限的休假限制了我的脚步。 宏村 ,心心念念好多年了,却一直未能成行。水墨丹青,依山傍水,人文荟萃,秀美灵动, 宏村 ,让我蠢蠢欲动。 秋季来临。缤纷的秋色让我触景生情,思绪回转,去年那次难忘的秋游:震撼人心的 日本 红叶之旅,霓虹国 京都 绝世的枫景。内心计划着今秋在国内赏个枫。资深游客(自封,哈哈)的那颗不安份的心再起躁动,整天晃悠在马蜂窝上,寻觅着今秋赏枫目的地。 塔川 枫叶、篁岭晒秋,网上唯美至极的图片勾人魂魄,让我一见倾

柳叶