世界最美小镇——奥地利哈尔斯塔特Hallstatt
阿土 27国173城

旅游

哈尔施塔特

哈尔施塔特
哈尔施塔特(Hallstatt)是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,海拔高度511米。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富。因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。它是奥地利最古老的小镇,也是奥地利八个世界文化遗产之一。韩剧《春天华尔兹》(Spring Waltz)曾在这里取景拍摄。1997年该村被列为世界文化遗产。
既然有着“世界最美小镇”的名号,那怎么能错过?从萨尔兹堡到
哈尔施塔特其实并不算方便,本着穷游的目的,我们决定乘坐大巴150号从萨尔兹堡大约1个半小时到巴德伊舍Bad Ischl,然后转火车半个小时前往哈尔斯塔特。这个小镇非常有趣,如果乘火车到的话,并不在镇上,而是在与小镇隔湖相望的位置,需要乘船到小镇上。如果是大巴可以直达小镇,我们回程就是坐的巴士543号。
我们乘坐早上第一班150巴士,6点45分出发,大约8点半就到达了小镇对面的船站。从这里就已经开始了无敌的风景……
对面的小镇就是哈尔斯塔

• 这里是来自天堂的明信片 @哈尔施塔特

哈尔施塔特 ,前两次 欧洲 之行中都是目的地的备选,却最终未能成行。这一次原本不在计划内,却因为微博上的雪景和路线的吻合,得以说走就走,不想成,一不小心就遇到了冬天最美的 哈尔施塔特 。 哈尔施塔特 的草,是在第一次 欧洲 之行的时候,由一位在 德国 工作的小伙伴种上的。彼时已经因为工作便利游遍 欧洲 的她是这么给我介绍 哈尔施塔特 的,尽管已经被国人去烂了,但还是被惊艳到了。于是乎,我的心里那颗名叫 哈尔施塔特 的草蹭蹭的长了起来,但拔草的过程却略有一些曲折。前两次仅停留在计划阶段,这一次原本没有规划在行程,

kay

• 【初秋奥地利湖区自驾】哈尔施塔特+戈绍徒步路线+圣沃尔夫冈全攻略

中秋后出发出发的奥捷之旅,初秋的景色刚刚好,田园还是绿油油的,山腰的枫叶开始慢慢染红,山尖尖上已经有了积雪,美得很有层次感。归来半个月,最想大写加粗划重点的,还是 奥地利 湖区自驾这一段。 【啰嗦警告】全文非常啰嗦,依次会写到:自驾攻略、推荐酒店、 哈尔施塔特 、戈绍湖徒步路线、 圣沃尔夫冈 攻略和沿途美食,请大家按需跳过 先说说自驾 随着承认 中国 驾照的国家越来越多,国内租租车一类的租车平台也发展得越来越成熟,大家出国门也可以开车浪啦!像 奥地利 湖区,景点比较分散,也没啥公共交通,如果不自驾就得每天拖

hey

• 我一只狗,停停走走——哈尔施塔特随记

头一天临时决定前往 哈尔施塔特 ,临时约了游伴临时看了行程,结果被放了鸽子。也好,自己走走别有风味。 所以准备工作等于什么都没有,从 萨尔茨堡 火车站出发,乘坐150到 巴德伊舍 ,换乘452,一站地之后换乘453,全程往返票价29欧。 背上相机就出发。 从 萨尔茨堡 到 哈尔施塔特 坐公交大概两个小时,早上睡不够车上补觉,结果忽然睁开眼看到了热气球 一路上风景也很好,前天刚刚下过雪,今天碰巧出太阳,快雪时晴时。 沿途遇到沃尔夫冈湖,也是从火车站出发坐150,几站就到。 早上八点就出发,湖上的晨雾还没散。 到啦,准备上山。 小

大蓝山雀

• 来来去去萨尔斯堡 — 国王湖、哈尔施塔特五日 (附交通攻略)

Der Königssee ein paradiesisches Fleckchen Erde ! 缥缈的雾气下的国王湖,灵气十足。 哈尔施塔特 小镇虽小,颜色瑰丽,真真不负盛名。 下面细说国王湖、 哈尔施塔特 ,还有行程安排和交通攻略。 如果嫌文字太唠叨,可以点目录下跳到【第二日】、【第三日】、【第五日】看图。>v< 【国王湖】 国王湖位于 德国 和 奥地利 边境的小城 贝希特斯加登 (Berchesgaden)旁。 国王湖由三个湖组成。Konigssee、Obersee和 Hintersee。 Konigssee 和 Obersee 两个湖在一个方向。Obersee 是 Konigssee 的内湖。周围景点有红顶教堂(St. Bartholom

三三得九咯

• 欧洲最美小镇~奥地利 哈尔施塔特 Hallstatt 内含徒步路线&攻略 (原创)

1、7月23日回到 慕尼黑 ,休息一晚,第二天启程前往 奥地利 。这次是自2014年以后第二次前往 奥地利 。在 慕尼黑 火车站乘坐第一班前往 维也纳 的火车,途中在萨尔斯堡(Salzburg)转车前往Hallstatt。 2、经过1.5小时的火车来到Salzburg火车站,走过站台对面乘坐前往Attnang-Puchheim的列车。再从Attnang-Puchheim火车站换成前往Hallstatt的列车。 慕尼黑 到Hallstatt全程大约5个小时。 3、中午的时候Hallstatt火车站。火车站没有所谓的站台。也没有围栏和工作人员。只有一间避雨的小房子。没有椅子。勉强能站十个人。还有台自动售票机。

风景在路上