和秦岭大熊猫、金丝猴的亲密接触——陕西汉中佛坪熊猫谷一游
2019.07.07发布·5312阅读
天元88 4国221城

行万里路,读万卷书,吃万家饭,写万言诗。

佛坪

2019.07.07 ·1天

秦岭地处中国南北分界线,独特的地理环境造成了生物的多样性。
秦岭有“四宝”:野生大熊猫、野生金丝猴、野生朱鹮、野生羚牛。
朱鹮和羚牛已经见过,这次专程去
汉中佛坪的熊猫谷去一睹熊猫和金丝猴的风采。
动车
西安北站到佛坪大约50分钟。
佛坪站不大,建在两个隧道之间,站台刚刚能停下一列长编组动车组。
出站右面就有公交站,直达熊猫谷大巴20元每人(往返)。
大约30分钟到达熊猫谷。天气非常好。

• 佛坪周末游

周末没事,躺在床上看今日头条,忽然看到 佛坪 有个老街,都是明清建筑,心里一动,走,去看看。从 西安 坐高铁不到50分钟就到了 佛坪 。 走进老街有些失望,没有想象中的古朴。 街道人非常少,一条主街还分成分半截新街,半截老街。街道很干净,行车不多,出租车非常的少,全城只看到两辆出租车。县城在两山中间,非常的狭小。 游人几乎没有,街道行人很少,商铺也不多,城市很安静,空气非常的好。 高铁站在两山之间,两边都是隧洞,赞叹祖国高铁建设者。 高铁站

路人甲

• 佛坪熊猫谷,值得一去的金丝猴天堂

去 佛坪 熊猫谷🐱,建议住在离县城近一些的酒店里,走去汽车站很方便。刚巧赶上10点半的汽车,5元一位,下一趟需要下午1点半了,有点来不及玩。不要想着打车,全县城只有6辆,根本不会上街找乘客的。推荐在汽车站买门票,儿童30和60岁老人40,成人60,到时直接进大门很方便的。 一定买10元往返电瓶车上下,不然根本走不动?上山直接到熊猫酒店门口,有个小秋千跷跷板广场可以玩会。然后直接上山看金丝猴,大约2500米,小河对面可以看到一群活泼可爱的金丝猴。如果你拿着吃的袋子会被盯上,它们会跳到你身边伸手,最好乖乖给它,不然会抢哒

宁香凝🌹

• 佛坪熊猫谷之一日闲游

早晨七点起床,七点四十出发,坐公交转地铁九点到了 西安 北站。乘坐 西安 北- 佛坪 高铁,十点半到了 佛坪 站。 一出高铁站,有个亭子里面有旅游公司人员,销售去熊猫谷的门票+往返车票。一人70元。 我们乘坐旅游大巴从 佛坪 高铁站出发,先到达 佛坪 汽车站,接了汽车站的一些乘客,一起出发去熊猫谷。汽车站贴有旅游车的乘车时刻表。 从汽车站出发到达熊猫谷的入口需要三十分钟的车程,都是 盘山 路,一路可以赏景。我们是十一点五十到达景区门口的。在门口的小吃店顺便吃了午餐,价格合适,味道还行。 一进景区,景区里面有摆渡车,可

开心一刻

• 佛坪2日游记

马上就要开学的时候,想着孩子一个假期都窝在家里,实在是不忍心,于是果断买票,周六一大早带着姥姥姥爷一家五口,浩浩荡荡出发了。 西安 高铁到 佛坪 只有四十分钟,真的很快。下车以后,做了和高铁无缝衔接的公交车,终点站就是我们预订房间的老街。 我们住在了正顺和客栈,这家在网上能看到评价,就住了,其实周围也有别的店,应该都差不多。老板阿姨很好,房间干净,有个打扫卫生的大姐也很亲切。 房间安顿好了以后去三香楼吃的午饭,要的都是当地特色, 佛坪 三香,泡菜小黄鱼等等。也不贵,一家五口花了168.我们想多点,被拒绝了

夏成蹊

• 佛坪熊猫谷一日游

佛坪 是个很小的地方,一出高铁站,映入眼帘的是青山绿水,不同于 汉中 市区的沉闷,这里一下车会让人有种清 新和 如释重负的感觉,从高铁站到熊猫谷有直通的旅游大巴,你可以连景区的票一起买,也可以只买车票,但是一定要提前买好票,要不下午下山就很困难,行车将近半个多小时,才到达熊猫谷,进去后,景区有旅游车,往返一个人10块钱,景区里面景点太多,所以建议还是买往返票好一点,要不然从上面下来你会累瘫到没有力气,这里环境很好,很凉爽,洗洗漱漱的水流声,叽叽喳喳的鸟叫声,确独独少了行人的吵杂声,也许是周内,景区人并

唐朝梦缘