四季江苏,风情流转的吴越金陵往事(南京、苏州、镇江、溧阳)
2019.07.07发布·1W阅读
六条壬晴 35国383城

森罗万象

江苏

偶然翻看我的飞行记录时,忽然发现从去年秋天开始到今年夏天,我去过四次江苏,分别在四个不同的季节,于是有了这篇札记,这不能算是关于江苏的旅行攻略,只是一个汇总的随笔而已,记录了那四段色彩分明的旅程,让时光往回倒转一年吧。
【春】 太湖西山,岛居时光
有一天突然看到了一篇推送,是关于太湖中间的一个岛,岛居两日的时光让人怦然心动,于是心动不如行动,找了个周末来到了这个岛上,不紧不慢,度过了两天恰到好处的慢时光。
苏州站到西山有直达的11路快线公交,两个半小时到达石公山景区大门。抵达的时候已经是中午时分,在附近找了个人气最高的陈记农家乐,点了最经典的太湖三白:白鱼、白虾和银鱼,两日的岛居时光从这一顿美味开始。

• 【苏韵】季夏,烟雨江南

这是一篇理应在两年前就完成的游记。 2017年6月,高考结束了。在接到录取通知书以后,爸妈决定带着我出去旅行,好好地放松一下。 DAY1 收拾好大包小包的的东西,开着车向目的地出发。 在历经了8个小时的颠簸之后,终于到达了此次旅行的第一站—— 南京 。看着时间还不算太晚,我们下了高速之后就直奔总统府而去。 总统府 总统府中保存了大量完好的近代建筑,也因为这个原因,总统府里面人流如潮,用一个字形容就是挤。 在总统府里慢慢逛可以学习到特别多的历史知识,但可惜在停车场和售票处浪费的时间有点多,我们只好加快脚步。景区里分

千小天

• ❤️【带上妈妈去】江苏☞两次苏州,初遇无锡 (苏州无锡三日自由行,苏州园林写生记)

💓前言 这次去 无锡 谈不上什么计划,只是一个突发奇想。但是我是属于那种,无论是什么事情都要做好攻略让心里有个底的人。所以,还是写下这篇攻略。 在这个季节应该算是秋冬吧。因为感觉已经过了秋天的凉爽,但是却没有迎来冬天的寒冷。说实话,我冬天并不喜欢旅行。因为那样会觉得行李的负担很重。而且对于我来说,冬天躺在床上懒洋洋的晒着太阳,不就是最美的生活了吗?这次去 无锡 ,算上秋冬,而且因为旅途比较短,所以并没有非常多的行李。然后受到妈妈和外婆的邀请,所以就决定做攻略带他们第一次去 无锡 。 无锡 ,这个在 江苏

大千子

• 无锡扬州,春天花事

你喜欢的花都开了 你是我! 林冲的流水账。 大小景点: 3月27日: 季市老街,岳王庙,牧城公园 3月28日: 扬州 观音山,瘦西湖 3月29日: 无锡 鼋头渚 3月30日:徐霞客故居 3月31日:南园宾馆,孤山寺,孤山烈士陵园 细心的人大概地写也得分个五六七八篇,细心的人细致地写那就更多了。但是我太懒了,流水账不记完心里搁着事不舒服,笼统下来的结果只有一个,又臭又长。 挑几张稍微好看的照片放前面方便各位来捧场的亲朋好友们给我点赞 晚几天,错过一年的春天。但,今年的春天还会如期而至。 多么希望生命中所有的遗憾都有可以弥补的机会

林冲

• 『苏州轨迹』古风向左,摩登往右,留个间隙给美食(内含手绘)

前言 早晨走在街道上,一阵风吹来,落下满树的梧桐叶,想着,真快,天又要冷了,秋去冬来,好像只在一瞬,可是去年冬日的 苏州 游记,我竟然还拖着,好吧,还不是因为我懒。 看着嗡嗡里的 苏州 笔记日益增加的点赞率,惭愧惭愧,游记其实早就草稿箱里躺着了,只是拖着拖着,好像一年都快过去了。 预告图 从 日本 回来,我就执意的想去 苏州 ,许是园林没看够。 朋友回了个白眼道:看来看去都差不多的 江南 ,有啥值得一去再去? 于是我在网上搜寻了各种不一样的 苏州 ,喋喋不休的安利,终于在我软磨硬泡下,朋友答应陪我走这一遭。得亏我

鱼色小药丸

• 江苏游记(无锡+西塘+上海+苏州-9天-多图预警)

写在前面: 想着为祖国清明节贡献GDP,特意在4月4号请多了一天假,想着提前一天,避开人流出行,可是和我一样想法的小伙伴应该挺多的,如果大家,尽量避峰出行,小伙伴比你们想象中多。 全程时间安排是是4.4-4.6 无锡 ,4.6-4.8 西塘 ,4.8-4.11 上海 ,4.11-4.12 苏州 。 DAY1:广州出发+清名桥运河景区 因为出发前三天才买的机票,原先想选择 广州 直飞 无锡 的!但是涨价了!于是乎选择飞机飞 上海 ,再高铁到 无锡 ,省了将近500大洋,小伙伴们如果想去 无锡 玩耍,但是直飞太贵,可以考虑飞机到 上海 ,再乘坐高铁到 无锡 ,高铁搭

罗宾探长