忆德国南部之行(一)—— 我的梦之城慕尼黑
2019.07.07发布·160阅读
冰川下的木屑 5国73城

The door to happiness opens outward

慕尼黑

2017.04.30 ·15天

这本是2017年5月的一次旅行,一共15天时间,在德国南部和瑞士北部画了一个圈微笑小蚂。其实回国后就一直想写点东西出来,无奈自己犯懒,至今也没有动笔。也许是时流的飞逝,让我越来越容易回忆以前的某些时光,我不知这是岁数增加带来的怀旧感越发强烈,还是对自己平乏生活的担忧和无聊,最近决定要把那些旅行、快乐、惬意的时光记录下来,不仅是回忆,也是过往的纪念。
时间让我的回忆变得越来越零散和稀少,好在还有照片,以及那些写入到心中的印象。
我记得初到
慕尼黑的时候是当地的下午,经历了10多个小时的飞行,中间也没怎么睡觉。但是从机场坐上去往慕尼黑的地铁时,却也没有什么困意,丝毫没有感受到时差对我的影响,甚至感到没有时差,也许因为慕尼黑是我心中的梦之城,这里有我喜欢的足球和汽车品牌。慕尼黑的地铁很有意思,不仅无人售票,连车厢里流动查票的人都不怎么出现,15天时间没碰到过一回,不过我还是很自觉的买票上车。
从地铁出来第一眼看的就是老市政厅。
微笑小蚂
旁边是新市政厅,这风格迥异反差很大。每天会有几个时段,市政厅上的木偶时钟会响起,木偶会伴随着瓦格纳的乐曲表演。市政厅的塔楼可以登顶俯瞰慕尼黑城区。微笑小蚂

• 慕尼黑的日与夜,国王湖的山和水,天鹅堡的童话梦,记在德国的十一日

对 欧洲 一直是向往的,王子、公主、城堡,浓浓的梦幻色彩。但千万里的距离,怎么都不可能来一场说走就走的旅行。还不知自己猴年马月能在 欧洲 留下足迹,突然就遇到个大彩蛋,扎扎实实地砸在了自己的头上。借着老徐的光,有了生平第一次去 德国 的机会。如今回来一月有余,回想起在那里的日日夜夜,走过的路,看过的景,恍然如梦。 十八天的悠长假期,七天去了 瑞士 ,在遥远的异国他乡做一个独行侠,剩下的十一天都献给了 德国 ,确切地说献给了 巴伐利亚 ,那五光十色的国王湖,童话色彩的 天鹅堡 ,还有怎么都看不腻的 慕尼黑 。 慕

呆庄走天涯

• 【慕尼黑/维也纳/布拉格】抱着心爱的姑娘 吃肉喝酒飞奔 简单粗暴地去喜欢去憎恨

成员:邱老板和我。 时间:清明出行。 地点: 慕尼黑 , 维也纳 , 布拉格 。 目的:吃肉喝酒飞奔加装逼,简单粗暴的去喜欢去憎恨,如同15年前一样。 游记?给自己人生做个mark而已。 出行前一天,前段航班延误,导致后段航班没赶上,凌晨还在首都机场改签机票。邱老板和我失之交臂,独自先行到了 慕尼黑 。 也没什么故事,无非是自己矫情的觉得自己可怜,大哭了一场。哭完老老实实去酒店休息,在 北京 玩了一天。 自从上次清明在 三亚 出了各种事故,我应该再次告诫自己,清明就应该老老实实滚蛋回 武汉 给祖先扫墓,别到处得瑟。 在此记

我是你大王