十万青山十万瀑 合浦珍珠涠洲渡-记2019桂西南北海沿边自驾游
2019.07.06发布·2415阅读
leliawl 9国184城

人生如戏,谁又规定了必须本色出演

贵州

2019.05.17 ·10天

按说很少在上半年安排非节假日的长距离出行,主要原因嘛就是上半年节多,春节、清明、五一、端午基本上每月都可以出游一次,频度足以支撑我安心上班。这次嘛真的是个意外,起因是去年某抽奖中了涠洲岛的住宿还包括环岛游,那日整理手机刚好发现,截止日期到今年6月1日,本着不浪费的原则,可以考虑出发啦。
行前规划
        主要目的地定了就开始研究路线,广西桂林阳朔、龙脊都去过了,初步想法就是南宁北海、涠洲、德天再加上黄瑶,怎么9天也够了。接着开始在网上搜攻略、搜游记,无意中在马蜂窝里看到S325延边公路的游记很是诱人,渐渐就把重心改了,要走延边公路,时间就要长了,最后按理想状态做了一个环桂西南、桂东的19日行程,好吧我那可怜的假期,最终忍痛截取前半段,后面的待下次出行。
关于延边公路S325
        S325起于东兴竹山村,终于那坡县弄合村前方3公里歪邓桥处,全程725公里。是一条沿中越边境国境线修筑的三级公路,于2002.10正式通车,被誉为“陆地上的千里漓江”。沿途风景超赞,路况还好,但弯路很多,记得第一天从东兴凭祥这段,手握方向盘就基本没有保持不动的时候,都在不停的转向,持续直路不超过200米的感觉,真的是不会犯困啊。基本全路程是三天

D1:
东兴凭祥275km
D2:
凭祥靖西 280km
D3:
靖西那坡县 287km

由于还要到景区游玩,所以其中有两段段并未走S325,一是
凭祥至水口口岸段、二是德天至龙邦口岸这段,还是有点小遗憾的。

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 【牵手看世界】之从黔东南到黔西南,苗疆的美一次旅行看不尽,三言两语说不清

2023年06月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 在 新疆 和 贵州 之间犹豫了好久,最终还是选择稍微小众一些的 贵州 ,听闻这里是一个被严重低估的旅行地,是真的吗? 序 天无三日晴, 地无三尺平,人无三分银 这似乎是外界对 贵州 的刻板印象 但殊不知 她它早已悄悄的颠覆了所有人的想象 在 黔东南 有着大大小小的古寨村落 那些藏在大山里的烟火 是人世间最动人的气息 在 黔西南 有着为之惊叹的山川河流 那些未经雕琢的风景 是大自然最神奇的力量 苗疆的美岂是一次旅行就能看尽 苗疆的故事岂是三言两语就能说清 如今的 贵州 ,早已

毛毛蟲&痘痘龍

• 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• 贵州4日纯玩|高铁出游 黄果树瀑布 荔波 贵阳

照例先上几张美照 贵州 山水真的很绝 黄果树瀑布 荔波 小七孔 东山山体公园 山顶 北天主教堂 高铁上看到的梯田 大七孔 “东方凯旋门” DAY 01 上海✈️贵阳 机票提前一周定的,挺便宜的才💰633 吉祥航空的腊肠炒饭 居然这么好吃 第一次感觉飞机餐味道不错 酒店我选择了喷水池地铁站附近 交通比较方便 机场 贵阳 北站 贵阳 站 都可以地铁直达 机场下来大概 半小时样子到酒店 因为我们是3个人 所以只能定亲子房 房间比较小 隔音蛮好的 比较安静 楼下吃的店很多 免费早餐是6:30-10:00 平摊费用 💰170/晚 还是挺划算的 因为到酒店收拾完已经11

zhoutingye

• 【YueYue*s wonderful life】初探古夜郎(贵阳、黄果树、大小七孔、西江千户苗寨)

充满文艺气息的 西江千户苗寨 壮观的 黄果树瀑布 。 地球上的绿宝石, 荔波 小七孔。 东方凯旋门, 荔波 大七孔。 贵阳 的地标 甲秀楼 。 —————————————— 以下正文开始 ————————————————— 夏天选择去 贵州 玩绝对是最明智的选择,超级凉爽,就20几度。而且下雨都是说来就来说走就走,不会对出行造成太大的困扰。决定去 贵州 玩之后查了很多资料,个人觉得 贵阳 、 遵义 ( 遵义会议旧址 )、 安顺 ( 黄果树瀑布 )、 荔波 (大小七孔)、 西江 (千户苗寨)、 镇远古镇 这六个地方是 贵州 必去的地方。

青春献给小火锅