Jul
2019
🤪跟着中国“最丑雕塑”艺术家,揭开云南小众艺术建筑之旅💜
2019.07.05发布·9.3W阅读
TIC西瓜瓜 7国122城

🌟来自远方 | 又去向远方🌟 v信:Tic-Miss

红河

2019.06.05 ·3天

——艺术
是一种留白,“大家想到什么,它就是什么。”

☎️歪?放假!来耍~
⚠️温馨提示:点击左侧【目录】可直达你想查看的内容噢

6月,临近端午节,难得有假期的可儿~给我打电话,很激动的说她假期3天,快来
云南耍~

对这种邀请我向来毫不思考的答应🌝
噶哈哈,答应一时爽,动脑火葬场🌚

和可儿感觉
云南去了好多次了,每次1周或2周,纯玩🌞(下次整合一下写个大众小众景点)所以也很苦恼这次去玩哪~才3天~

然后弹出一个  网页推荐👇(你信?)
👨‍🎨中国“最丑雕塑”艺术家❓❓❓

• 我的云南行 秘径、美景、美食

这是我第一次写游记,本来并没有写游记的打算,所以行程中也没有按游记的要素来积累素材,尤其是美食的照片拍的少而且low,请多包涵。 我喜欢看游记,好的游记能给去过的人提供心灵的碰撞,唤起回忆,引发共鸣;给去不了的人提供身临其境的感受,体味真实的感悟,达到“身不能动,心随其远”的神游意境;给想去的人提供实用的攻略,汲取经验或教训,为出行提供助力。希望这篇游记也能做到。 作为一个60后,我对成熟的景区天然地抵触(与门票无关),因为那是别人想呈现给你的,而往往不是你想要的,就像上学时的正确答案,扼杀了你应有的

远方的风

• 云南省滇中(红河哈尼族彝族自治州)15天深度游,绝美小众路线;

前言:先附上行程所到的景点图片和交通,以供参考;希望对友友们有所帮助! 此次 云南 省行走的路线以 红河 哈尼族彝族自治州为主,属于滇中、南方向,主要景点有彝汉结合的城子古村、东方韵景区、 锦屏 山风景区( 弥勒 大佛)、 建水 县、明嘉靖年间的双龙桥、中西合璧的乡会桥车站、团山村、 石屏 县、迤萨镇、撒马坝梯田、那柯里、 西双版纳 、蓝花楹; 路线规划:平顶 山西 站— 昆明 市— 泸西 县— 弥勒 市— 建水 县— 石屏 县—宝华镇— 元江 县— 宁洱 县— 普洱 市— 西双版纳 — 昆明 机场— 新郑 机场; 针对景点,先做个简

菠萝蜜儿

• 滇越铁路的《芳华》——碧色寨火车站的法国梦

最近冯小刚的《芳华》热映,电影中的野战医院取景地——碧色寨火车站空前火爆,向旅友们转发我这篇写于2012年的碧色寨火车站的游记,发现那个网站反应太忙,之前一直担心那个昔日火爆的网站倒闭,正好趁此心气儿搬迁至此备份一份。 说起滇越铁路这条100年前的米轨铁路,我总是百感交集,悔不当初!为什么呢,因为小时候多次坐过 昆明 至“雨过铺”这一段火车,百感交集的是那时候赶火车回老家的辛苦——先坐“小火车”(个碧石寸轨火车——0.6米的轨距)到“雨过铺火车站”换“中火车”(滇越铁路米轨火车——1米轨距)到 昆明 ,最后换

彩云游子

• 彝族民居遗珍,建筑活化石:泸西.城子古村.土掌房

泸西 县隶属于 云南 红河 州,距 昆明 166公里。彝族是居住在县境内的土著民族。辖区内有两个著名的旅游景点,一个是 阿庐古洞,另一个就是城子古村了。 城子古村位于 泸西 县 永宁 乡,距 泸西 县城25公里,是 云南 省省级历史文化名村,被誉为 中国 民居建筑发展史上的“活化石”,古村拥有我国最大的、初建于600多年前的“彝族土掌房”建筑群,现存“土掌房”1000余间。散发着浓郁原生态气息的彝族土掌房象一块巨大的磁石,吸引着学者、好摄者、驴友、猎奇者纷至沓来。 远远看去,土掌房沿着名为飞凤坡的山坡,层层叠叠直到坡顶,甚为

闲云不飞

• 【漫步云“滇” 之 嬉游红河】

辛勤的哈尼族儿女,五彩变幻的梯田,光怪陆离的夕阳,原始质朴的村庄,搬运石块泥沙的骡子和戴着脚镣起舞的心。旅途让你期待,未知却让你不安。那些翻过的山,趟过的河,看过的大千世界,自己是否真正的融汇过这些山河岁月的力量,而只有上路,才会有答案。 本游记所有照片均出自尼康单反D90和锤子手机smartsan M1L。 图片后期软件:LR+PS,snapseed,polarr,vsco,instargram。 我的微博ID:杨舒涵-YOUNG 我的微信:YOUNG861205 每当想要码些文字记录旅途的时候,大脑都会一片空白,纵然心中有无数的字要打,却不知从何写起,特别是突如

杨舒涵-YOUNG