访小岗

中国梦
小岗换颜变化高
奋斗奉献学沈浩
实干为民看今朝

• 淮河分南北,中都兴明皇--从蚌埠到凤阳

前言 6月6日晚6点14,我乘坐K614次列车从 连云港 东站出发,前往这次背包游的第三站: 安徽 蚌埠 。经过5个半小时的行程,在次日零点之前到达 蚌埠 火车站。这也是我时隔五年之后,第二次来到 安徽 。 中国 的南北分界线是 秦岭 淮河一线,而淮河正好从 蚌埠 穿城而过。我来到 蚌埠 ,就是想近距离接触一下淮河,同时也想去30公里外的明中都 凤阳 看看朱元璋的遗迹。 淮滨公园 第二天一早,从 蚌埠 火车站步行一公里就走到了淮河边上。这里是市民健身的地方,叫做淮滨公园。 这就是 中国 南北的分界线--淮河。我站在淮 河南 岸,看着对面

庐江周公瑾

• 【安徽凤阳】凤阳是个好地方

一、写在前面 凤阳 ,隶属 滁州 市,朱元璋的故乡、农村改革“大包干”发源地。 凤阳 古为淮夷之地,春秋时名为钟离子国,隋称濠州,历唐、宋、元三朝未变,明洪武七年(公元1373年)朱元璋为家乡赐名“ 凤阳 ”沿用至今,省级历史文化名城。 二、小岗村,“大包干”的发源地 小岗村,因首先实行“大包干”而闻名全国。小岗村从前是个出了名的穷村,1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了 中国 改革开放的序幕。 从宁洛高速的 凤阳 /小岗村出口

缤纷午茶

• 《走街串巷》(14-乡游“凤阳·小岗村”)

2019年10月12日,在军校老同学陪同下参观游览了 凤阳 小岗村。 在国庆70周年阅兵式上,“美好 安徽 ”彩车 上“ 凤阳 县小岗村·门楼”十分醒目,代表了农村改革先锋的时代强音。 No.1 进入小岗村 小岗村,隶属于 安徽 省 凤阳 县小溪河镇,是 中国 农村改革发源地, 中国 十 大名 村之一,国家AAAA级旅游景区,沈浩精神起源地。1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了 中国 改革开放的序幕。 我国改革是从农村起步的,小岗村是农村改革的主要发源

南海蛟龙